Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujifilm JX650 не фокусируется

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Voldemar03
Участник

07-04-2015 12:31

Мыльница эта макро снимает отлично (при включенном макрорежиме),на всех остальных дистанциях нет фокуса .После включения первый снимок - есть сигнал о фокусировке, фокуса нет,второй снимок-сигнала и фокусировки нет.На любом значении зума - первый снимок - есть сигнал о фокусировке но фокуса нет,второй снимок-сигнала и фокусировки нет.
Обьектив не падал,внутри все идеально,от генератора парафазных импульсов линза бегает без заеданий (привод через одну промежуточную шестерню,червяк пластик.песка в зюбьях нет). Матрица распаяна на mainboard,прикручивается к задней плоскости мех-ма обьектива.

Прежде чем лезть в камеру второй раз...прошу уважаемых коллег поделиться схожими случаями, в каком направлении двигаться?при сьемке макро фок.линза ближе всего к матрице?
olmak71
Участник

07-04-2015 12:37

А если слегка придавить плату в районе матрицы и пробовать фокусироваться?
Voldemar03
Участник

07-04-2015 12:42

Попробую...

Прижал пальцем в районе матрицы.сигнал о фокусе ОК и вот снимок;

Добавлено 07-04-2015 12:55

Вроде как заметно получше...теперь буду думать как прижать матрицу сильнее...

Добавлено 07-04-2015 12:58

Может ее снять и напаять на луженые площадки?
olmak71
Участник

07-04-2015 13:31

Видать плату повело. Я бы не снимал матрицу, а попробовал бы погреть несильно плату и на горячую выправить ее
Voldemar03
Участник

07-04-2015 15:00

В общем, подложил между центром платы над матрицей и кронштейном дисплея кусок микропорки,на фото видно крепление матрицы к обьективу тремя псевдопружинками.На фото - аналогичный донор с дохлой платой с разборки.

Пока что имеем следующее: фокусировка стала более-менее уверенная на первом-втором снимке в любом положении зума.Третий снимок уже расфокусированный.Если подвигать зумом туда-сюда - снова все ОК на 1-2 снимка.Давить дальше? Плата визуальных погибов не имеет.

Думаю еще кронштейн фок линзы посмотреть на отсутсвие искривлений....
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-04-2015 16:16

У меня аналогичное наблюдалось на этих моделях. Включаю - фокус плохой, чуть поработал зуммом - все ОК. решилось просмотром и чисткой привода фокуса.
Voldemar03
Участник

09-04-2015 12:41

Спасибо.Аппарат выдан клиенту,поскольку торопится и готов забрать с оговорками.Тему можно закрывать.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Fujifilm JX650 не фокусируется
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • efs 17-85 не фокусируется
  • sony dsc-t5 не фокусируется
  • Nikon D90 не фокусируется.
  • CANON EF 24-70 1:2.8 L не фокусируется от 35 до 70
  • Sony A 65 не фокусируется

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы