Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujifilm FinePix S9500 корпус

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Deko
халявщик-делатант

29-11-2012 11:45

Fujifilm FinePix S9500 модель вроде бы не плохая. но на столько редкая, что не могу найти корпус...

Детские ручонки закрывали крышку отсека питания и отломали штифты, за которые крышка отсека фиксируется. Сама крышка-целая.

Пытался клеить тремя разными клеями (китайцский, немецкий русский)-не выдерживает (разумеется). Сделал пластинку из аллюминия, с креплением на одном винте1,5мм-растягивается. Из стали-не могу просверлить ее.

Может кто подскажет где найти корпус?
andjei
Предупреждений: 1

29-11-2012 12:02

Не знаю точно,как в этой модели но во всех фуджиках этой серии,что мне попадались батарейный отсек не является частью корпуса.Может вам надо искать не корпус а батарейный отсек?
Deko
халявщик-делатант

29-11-2012 14:28

andjei, крышка цепляется за штифты, а они на корпусе...
ЕВ.ЮР.
Участник

30-11-2012 05:53

Может быть сваять что-нибудь такое:
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-11-2012 08:18

Deko, ЕВ.ЮР. прав. Можно много чего придумать и своять. Для нашего СЦ - это обычная работа, берем за это 400р. Возвратов 1из20
ЕВ.ЮР.
Участник

30-11-2012 08:35

Nikolaev-Ufa, Тоже берем четыре сотки,независимо от кол-ва скобок. улыбка Держит лучше штатных.Ну и поломка довольно распространенная,а работы максимум не полчаса.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-11-2012 08:50

Deko, выложи фотку места слома, вместе подумаем как восстановить)
Raibek
Участник

30-11-2012 11:15

Deko, Я обычно для таких целей использую старые корпуса от телефонов. Там тоже полно защелок на крышках АКБ и друних частях корпуса. Нахожу похожую по форме, отрезаю ее от корпуса телефона (ессно с запасом) и подгоняю ее под нужные мне размеры. Приклеиваю дихлорэтаном. Чтоб дихлорэтан лучше клеил растворяю в нем немного стружки от корпуса. Единственный недостаток это клей сохнет долго, зато выглядит и держится потом как новая.
Вот так и происходит трансплантация защелок улыбка . Возвратов пока еще не было, хотя переделал таким способом уже не мало.

Сейчас показать не могу сие произведение. Как попадется подходящий фотик выложу фотку.
Deko
халявщик-делатант

01-12-2012 11:21

вот портрет:

там еще трабл в том, что отломан штифт который усиливает и выравнивает крышку. я его обвел, он в дальнем углу.

ЕВ.ЮР., а в самом корпусе скрепка как держится?

Raibek, я вырезал просто пластмасску нужного размера. а вот дихлорэтаномне клеил. последним клеем был UHU plast special, из Германии-не выдержал, так как площадь склеивания маленькая, а пружины мощные
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-12-2012 11:49

Deko, сделай скобку из вывода от резистора или конденсатора как на фото тремя постами выше.
I.Boneman
Участник

01-12-2012 12:34

не знаю, как у вас такие скобки держат. Но у меня не получалось, 4 аккумулятора давят с такой силой, что любая скобка разогнется или выскочит. Из плассмассы - может быть и будет держать, только надо не сверху к месту слома приклеивать, а всверливаться и вклеивать в отверстие.
Deko
халявщик-делатант

01-12-2012 13:21

GOSHA, пробовал просто вставить и клеить-выдерает!
I.Boneman, вот и я про то же!
ЕВ.ЮР.
Участник

01-12-2012 13:36

Саму скобку делаю из пружинной стальки нужного диаметра.Пружину "развиваю",затем молоточком на наковаленке,чтобы ровная была.
Засверливаюсь в нужных местах сверлом чуть меньшего диаметра чем сталька пружины.Важно чтобы скобка входила в отверстия с ощутимым усилием.В конце можно немного углубить скобку паяльником до нужной высоты.
Иногда бывают варианты когда отверстие сверлится насквозь стенки бат. отсека.В этом случае скобку можно загнуть изнутри.Тогда вообще жесть.
I.Boneman писал:
4 аккумулятора давят с такой силой, что любая скобка разогнется или выскочит

Когда 4 акума это точно.Почему-то мне кажется что мощность контактных пружин зачастую неоправданно излишняя.Я их немного ослабляю.Контакт остается надежным,проверял по всякому.
Эстетика метода правда не очень,но если клиент не против почему нет?Хотя при желании можно обеспечить и эстетику.Делал товарищу когда он уронил чужой фотоаппарат.Наплавлял пластмассу на скобку того-же цвета что и корпус бат. отсека.Затем скальпелем.Конечно долго и нудно,зато когда товарищ увидел результат зауважал меня еще сильнее. улыбка

Добавлено 01-12-2012 13:38

Хотите верьте,хотите нет - не одного не вернулось.
Deko
халявщик-делатант

01-12-2012 13:51

ЕВ.ЮР., отлично, пружинная сталь самое оно!

Сегодня снова взял в руки аппарат, решил посмотреть, вообще как он работает, а он НЕ работает, не включается вообще, хозяева об этом не сказали(((

Решил вскрывать, andjei, Вы были правы, батарейный блок и клипсы-одно целое.

Где теперь это отдельно искать? От чего еще подойти может? Хотя разумеется попробую скобку надеть.

Включил main board без вспышки, потребляет 190мА и просит дату, оптикой шевелит.
ПАПА
Участник

01-12-2012 14:47

ЕВ.ЮР. писал:
скобку можно загнуть изнутри

На вид здесь именно такой случай - срез отсека имеет буртик, можно засверлить чуть наискосок, насквозь. Универсальный материал для скобок у меня - канцелярские скрепки - сталь, но и загнуть можно...
ЕВ.ЮР.
Участник

01-12-2012 15:02

ПАПА писал:
канцелярские скрепки - сталь, но и загнуть можно...

Тоже пробовал,но самые тонкие которые нашел оказались все-таки толстоватыми.Ну а загинать скрепку изнутри на 90 градусов не обязательно,достаточно 45.
Deko
халявщик-делатант

01-12-2012 15:14

ПАПА, ЕВ.ЮР., а что скажете о зубчике, который на первом фото обведен? там же не буквой Пы надо а Гы
ЕВ.ЮР.
Участник

01-12-2012 15:42

Deko, на мою фотку посмотри,там Гы. улыбка В твоем случае конечно посложнее,но сделать можно.А в общем-то ,мне кажется,это место можно и не делать.Достаточно сделать нормально основной зацеп.В этом месте крышка будет немного отходить,но думаю это не критично.
Deko
халявщик-делатант

01-12-2012 16:49

ЕВ.ЮР., да, сложная форма, между прочим, случайно так выгнули или по инженерным соображениям?
ЕВ.ЮР.
Участник

01-12-2012 17:16

Да не,просто с имитировал как было.Там сверху была пластиковая полочка которую при падении вырвало.Ну и скрепкой повторил ее очертания.
На самом деле все до безобразия просто.В отдельной коробочке лежат цанга с нужным сверлом,сталька нужного диаметра,маленькие пассатижи(гнуть стальку) и убитые бокорезы(кусать ее же).Правда бокорезы были хорошые,сталь супер(делали на местном заводе в свое время).Ну и немного навыка конечно.На скрепку,кот на фото ушло 15 минут.Сделал чтобы выложить фото.
ПАПА
Участник

03-12-2012 19:58

Deko писал:
а что скажете о зубчике,

Пожалуй я бы здесь в обоих случаях поступил так: выпилил бы из мягкой стали толщиной 0,7-0,8 (беру из механизмов кассетников и видаков) детали Т - образной формы с шириной длинной части в соответствии с шириной нужного запора. Полочки (заплечики) буквы Т поместил бы в пропилы в отбортовке батарейного отсека так, чтобы крючки не выскакивали и зафиксировал наплавкой пластика. Длинную часть изогнуть по форме запоров перед установкой.
Да, придётся повозиться... улыбка
Deko
халявщик-делатант

04-12-2012 12:23

ПАПА писал:
придётся повозиться... улыбка

вот я и вожусь. Взял сталь от пружинки-собираю их в отдельную ёмкость (от всех ненужных механизмов которые разбираю) сталь очень хорошая, гибкая, не ломается, но вот пальцем подогнуть под полочку-не смог, а когда гнул тонкими плоскогубцами-круглогубцами, пластик разносился, в итоге пришлось сверлить другое отверстие. Канцелярская скрепка хороша-но метал опять же толстый слишком. Я выбрал скрепки для мебели, в пистолет такие заряжают, когда обивку прикрепляют. Штук десять испортил скобок. Проблема была в том, что загибая снизу концы. все равно люфт сильный получается, особенно из-за расширения отверстий, из-за проб и подгонки. В конце намазал простейшим эпоксидным клеем. Теперь к корпусу подгонять надо будет.

Вот как с загнутыми концами и клеем выглядит оно.

ПАПА а фото есть этой идеи, с буковой Т, я примерно понял, но мне кажется отгибаться будет.

ЕВ.ЮР., кстати, сталь лучше алмазным диском на дремеле резать-я сначала убитыми бокорезами мучался, а диском без насилия и чётко
ЕВ.ЮР.
Участник

04-12-2012 12:50

Deko писал:
Я выбрал скрепки для мебели

Надо будет попробовать.А на счет бокорезов я не зря писал что у них сталь супер.Кусают миллиметровую пружинную сталь практически не оставляя зазубрин на губках.Ну а так да,раньше делал небольшой запил наждаком на стальке и ломал.

Добавлено 04-12-2012 12:59

Deko писал:
подогнуть под полочку-не смог

В принципе не обязательно загинать на 90 градусов.Получается надежно если оставить небольшой кончик и немного его загнуть.Градусов на 30-45.
Mareman11

04-12-2012 14:39

я с алюминия гну, легкий в обработке, красиво получается. Сталь же ломает пластмасу
Deko
халявщик-делатант

06-12-2012 12:33

Mareman11, я пробовал аллюминий, здесь его выгибала мощность пружин!

не обязательно загибать на 90 градусов если не под 90 градусов, то мне всегда казалось слабый рычаг будет, площадь меньше. плюс в корпусе больше места займет

Вот как сейчас все выглядит

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Fujifilm FinePix S9500 корпус
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • fujifilm finepix s9500 focus error
  • Fujifilm FinePix S9500 - горзонтальные полосы на фото
  • FUJIFILM S9500 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
  • Fujifilm finepix j30 вспышка
  • ЦФК FUJIFILM FinePix V10 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы