| Автор | Сообщение |
HaOS Участник Сообщения: 353
|
Доброго времени, народ.
Тему про "горизонтальные полосы" конечно прочитал. Но дело в том, что фота на руках нет. Есть возможность очень недорого купить (ebay). Вот результат фото с него. Судя по трещине на защитном стекле - или удар, или падение. Прошу у ВАС совета - стоит ли рискнуть его взять, в надежде, что в нем проблема с затвором или с диафрагмой. Или все-таки может и матрица накрыться ? Может у кого уже был такой фот с такими или подобными проблемами?... Спасибо. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
HaOS, с "огромной" вероятностью, затвор, но отчего. Если переломился шлейф, где брать будешь?
PS.
А что за проблема с цветом? Вообще есть 100% тест: снимаешь днём улицу - полосы, снимаешь в "темноте" со вспышкой - ОК, чини затвор.
Ну и, конечно, увеличилка от Люшика (училки) 100% тест |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 633
|
Ты не "скриншот" делай, а фотки скачай и скинь сюда, и не одну, а при разном освещении. А самое главное, в режиме видео как он себя ведет? |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
когда снимаешь в обьектив через увеличилку посмотри че делает! конечно вспышку закрой а то глазику кирдык и как снимает видео?  |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 633
|
Стоп, ребята! Фотоаппарата же у него нету! Он его хочет купить через интернет. Максимум, что можно сделать, это проконтролировать качество видеосъемки. И второй вопрос. Он так полосит только на готовых фотках, или постоянно, в режиме готовности? |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2056
|
Дык пишут ведь: CCD failure.... И это очень похоже на правду... |
|
|
|
|
Первый - да,
Второй - матрица (типовуха)
Третий - матрица (типовуха) |
|
|
SauliusFoto,
Так что, по Fuji Вы, всё-таки предполагаете, что матрице капец ? |
|
|
Думаю да. При неработаящем затворе, будет просто пересвет и в полоску. А розовит и полосит - матрица. Кстати, не обязательно будет дохлая сама матрица. Может водичька попала в аппарат.... Если брать, то на запчасти.... ИМХО... |
|
|
Понял. Спасибо. На запчасти он мне не нужен... Да и уже не актуально. 5 минут назад купил у этого продавца другой фот.
По прибытию его ко мне появится новая теиа...
Всем спасибо !
Тему можно удалять. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
HaOS, если не обременительно, кратко, опиши процес покупки (ну неграмотен Я туто, т.е. оплата. доставка) на этом сайте, наверно лучше в личку.
Возник интерес к G5 |
|
|
|
Tyger Лентяй Сообщения: 64
|
Хм. Являюсь обладателем такого аппарата. Насчет полосок не скажу (небыло), но такие розовые артефакты имел, когда не до конца защелкнул шлейф с линзоблока на основную плату |
|
|
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
9500 с дефектами матрицы не встречал, но с ненастроенной мамкой были. |
|