| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Есть фотоаппарат, а маркировки нет....
------------------------------------------------------------
Фото удалил для экономии места. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6388
|
Bruno, на второй фотке написано что это A170  |
|
|
|
|
На малом тубусе откололся кусок в раене направляющей, чуть выше середины отверстия для направляющей (напр-я держиться и без отломанного куска). Отломанный кусок имеется. Склеил это все циакрином. Сначала напр-ю вклеил затем отломанную часть. Вот не знаю будет ли это держаться? Что скажите? |
|
|
Bruno, как-то криво получилось, лучше дихлорэтаном клеить. А так чё уж, пока снова не уронят не отвалится. |
|
|
Криво потому что там немного вмято(от удара). Думаю Дихлорэтан не возьмет, похоже это пластик типа "карболит". |
|
|
Bruno, не бывает карболитовых (бакелитовых) тубусов  |
|
|
Ну очень пластик похож на "советские" выключатели. Возможно дихлорэтан у меня с базара, набадяженный.
-------------------------------
Объектив перебрал полностью. Собрал все до кучи, а оно вот, что получается. Это может быть проблема с матрицей, или затвор-диафрагма? Вспышка работает всегда, даже на солнце, хотя стоит на "Авто". На дисплее изображение очень темное.
Блок диафрагмы-затвора разобрал, все чисто, двигается легко, кантакты катушек пропаял. Сопротивление катушек разное, затвор - 15ом, диафрагма - 30ом. Так и должно быть? |
|
vth Участник Сообщения: 2565
|
Матрица. Причем выяснено, что виноват шлейф, а не сама матрица. А вот что там кончилось - я так и не выяснил,поменял целиком в аналогичном случае. |
|
|
Шлейф там очень короткий, крепкий, без перегибов. Может быть разъем или пайка матрицы? Хотя на шлефе есть деталюшки. Надо просмотреть его повнимательней на предмет трещин.
Еще еще вопрос: имеет ли значения укладка лепестков затвора, какой сверху, какой снизу? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 505
|
Bruno, по поводу укладки лепестков - смотри как расположены гребни, по которым они елозят - зачастую очерёдность укладки имеет значение. По поводу вклейки направляющей - цианакрил слабоват будет, я бы сначала поставил кусок на место, потом тонким жалом паяльника (подобрав температуру нагрева) вплавил бандаж в виде стальной проволочки (беру из тонких пружинок), и потом запрессовал (можно с клеем) направляющую. И был бы спокоен...  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5548
|
| Bruno писал: | | имеет ли значения укладка лепестков затвора, какой сверху, какой снизу? |
на фото так все класно видно - все лежит правильно - гребень справа выше чем слева, и лепестки лежат соответственно |
|
|
ПАПА, по поводу стальной проволочки хорошая мысль, спасибо. |
|
|
Всё, разобрался, сделал. Проблема была действительно в шлейфе матрицы. Пропаял два транзистора на шлейфе и все стало работать как положено.
Спасибо Всем.  |
|