| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Вопрос по разборке. Подскажите, как снять заднюю крышку. Все винты (задней крышки) открутил, под креплением ремешка и на вспышке тоже. Нижняя часть отходит, а верхняя естественно нет. Как там расположены защелки, куда надавливать? Хорошо бы фото внутренней стороны задней крышки. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
решетку с надписью stereo снял ? под ней тоже винт есть. |
|
|
Решетку не снял. Её подковырнуть надо? |
|
|
да, аккуратно только )) чтобы не видно было |
|
|
| I.Boneman писал: | | ...аккуратно только... |
Зубочистку в отверстия вставил, крышка поднялась довольно легко.
Открутил, задняя крышка отошла приблизительно на 1 см., но дисплей остается на крышке, шлейф короткий... Как его...? |
|
|
С дисплеем разобрался, на липучке.
------------------
Скачал SM на L100, буду разбираться. |
|
|
Фот-т был залит сильные окисления, повреждены дорожки, детали. Все восстановил, аппарат работает но не заряжается конденсатор вспышки (светодиод все время моргает). Прозвонил (как диод) IGBT (8G134) и получилась такая картина: К-Э не звонится, Б-К не звонится, Б-Э звонится с показаниями 080 в обе стороны. Это показалось подозрительным, проверил на других вспышках Б-Э звонится с показаниями от 800 до 1300 единиц и в обе стороны по разному.
Предпологаю, что IGBT накрался или причина может быть в другом? |
|
|
если измерял выпаяный - то определенно труп, меняй |
|
|
Забыл уточнить, нет не выпаянный но на других вспышках я проверял тоже не выпаянный. |
|
|
так все зависит от схемы включения. По правильному - транзисторы нужно выпаивать. Делов то, 8 ножек отпаять. |
|
|
Да тут Б-Э резистор стоит всего 10Ком., а на других около 1Мом. |
|
|
Намного разобрался, нет 12v, видимо гдето дорожку коррозия проела. Снимать заново плату хлопотно. Пытаюсь на внешней стороне найти это 12v и поставить перемычку. Пока не могу найти. Плата L100 отличается от L110, скорее всего и схема тоже. Может у кого есть схема L110 ? |
|
Mayor Участник Сообщения: 964
|
| Bruno писал: | | Намного разобрался, нет 12v, видимо гдето дорожку коррозия проела. Снимать заново плату хлопотно. Пытаюсь на внешней стороне найти это 12v и поставить перемычку. Пока не могу найти. Плата L100 отличается от L110, скорее всего и схема тоже. Может у кого есть схема L110 ? |
Какие 12V, где ты их нарыл? На вспышку приходит 5в питания и управляющий сигнал 3в от процессора, остальное все делает контроллер заряда вспышки, если эти напруги есть, а заряда нет, значит меняй контроллер. |
|
|
Второй снизу, справа вывод 12v., или не правильно понимаю. Схема |
|
vth Участник Сообщения: 2565
|
Нарисовано 12В, но зачем не совсем ясно. В работе они участия не принимают. |
|
|
Раз нарисованно, то думаю должно присутствовать, а его нет и пока не появится трудно делать выводы нужно оно или нет. В моем случае самая вероятная причина это нарушение цепи, т.к. сильные окисления и есть проходные отверстия с сгнившей металлизацией.
На могу даташит найти на контроллер 8426, что бы разобраться с выводами или подскажите назначение выводов.
Предполагаю, что:
8 -10 -выключатель
3 - питание
14 - контроль напряжения
1,2,5,15 - ? |
|
|
Я чето не понял, постом выше - кусок схемы с этим контроллером. Что еще надо??? Или подписи под ногами не ясны? |
|
|
| vth писал: | | Или подписи под ногами не ясны? |
Если были бы ясны, я бы не спрашивал. Логично? |
|
|
1, 2 выходы драйвера IGBT
3 - питание логики
4 - земля
5 - команда на зарядку, высокий активный
8 - вход драйвера IGBT
9 - ключ накачки (сток/коллектор)
10 - вход драйвера IGBT
15 - установка тока зарядки
16 - выбор уровня напряжения для IGBT
Что характерно там есть еще соленоид выпрыгивалки вспышки, но как он работает я по схеме не понял. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1996
|
На L110 вроде вручную открывается. |
|
|
vth, Спасибо, стало немного понятней. Специально скачал инструкцию, да вспышка поднимается вручную.
Вижу, что выключатель под вспышкой сюда не подключен, видимо от него сигнал дифференцирется отдельным ключом "И" вместе с сигналм с главного проц-ра и выдает "разрешение" на контакт 5. |
|
|
Появилось у меня предположение для чего подведено к вспышке 12v. В инструкции сказано, что если заряд аккумулятора малый то дисплей на время зарядки вспышки отключается. 12v с DC\DC идут на подсветку дисплея и возможно эта цепь на вспышке предназначена для гашения дисплея при определенных условиях. |
|
|
Да щаз. Там диод в обратном включении от затвора до этой цепи. Какое-то влияние на цепь 12В оно поиметь не может (точнее на затворе должно быть более 12В, что не возможно), собственно как и наоборот. Короче ЭТО НЕ ОНО. |
|
|
Прозвонил транс-р преобразователя (не выпаивая), получилось:
1 - 2 - КЗ (даже 0,2 Ом. нет)
3 - 4 - 12 Ом.
Каким должно быть (ориентировочно) сопротивление обмоток ? |
|
|
320В / 4В = 20
Rп = Rв / 20 ~ 0.6 Ом.
Больше информации по напряжениям по схеме надо. |
|
|
Это, как получается?
Если 80, то Rп = 0,15 Ом. Такое может быть?
SM в обменнике. |
|
|
Это мой калькулятор ошибся. Да, при Ктр 80 сопротивление первички примерно 0.15. Только это примерно, потому что Ктр не соотносится как активные сопротивления обмоток. |
|
|
| vth писал: | | ..потому что Ктр не соотносится как активные сопротивления обмоток |
Индуктивность и емкость там не большая, так, что думаю их можно не учитывать.
27А ток на первичной обмотке при зарядке конденсатора вспышки? Что то не то.
Может у кого-то есть сей аппарат в ремонте, замерьте сопротивление обмоток.  |
|
|
Ой, вот не надо про 27А. Типа напряжение питания поделили на сопротивление обмотки. Канешшно. А зачем же там ключик, ШИМ, в конце концов? Нет, если делать нечего - можешь искать причину в трансформаторе. А если надо починить - стань осциллографом на холодный конец первички трансформатора и понаблюдай отсутствие или наличие импульсов. Потом включай думалку и измеряй что надо, и чини там где надо. |
|
|
Ну да, не то я посчитал, там же не постоянка. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1226
|
| Bruno писал: | Прозвонил транс-р преобразователя (не выпаивая), получилось:
1 - 2 - КЗ (даже 0,2 Ом. нет)
3 - 4 - 12 Ом.
Каким должно быть (ориентировочно) сопротивление обмоток ? |
, И что тебе это даёт?
Bruno, не "парься" трансом, не "парься" 12V-тами, картинка есть - проверяй драйвер А8426, если картинки мало, по адресу: можно запросить datasheet. |
|
|
Разобрался, сделал. Был обрыв в UNREGST, коррозия съела металлизацию в отвертиях соединяющих дорожки. Сами дорожки в внутреннем слое платы, снаруже только три отверстия. Куда идут не видно, прозвонить не возможно т.к. нет контакта. Поставил перемычку.
Спасибо Всем.  |
|