Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fuji FinePix F31fd - проблемы с включением

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ValeraVi
Новичок

12-09-2008 15:18

Имеется личный Fuji FinePix F31fd. Попал ненадолго в пресную воду. Его помыли просушили и т.п. в результате чего он работает полностью кроме включения кнопкой Power. Включение кнопкой просмотра отснятых снимков - работает, но при этом он работает только если эту кнопку продолжать удерживать.
Я не думаю что смогу его полностью починить (может плохо помыли), просто хочется убедиться что сама кнопка Power работает (контактики замыкает) и дело не в ней и подпаять переключатель вместо кнопки просмотра отснятых снимков - чтобы не удерживать ее улыбка. Поэтому прошу помощи в поиске схемы этого (или аналогичного) фотоаппарата (может ктото имеет схемы и может поделится). Или хотябы назначения контактов шлейфов от кнопок (там 2 блока кнопок - один сверху: кнопка Power, переключатель режимов и кнопка спуска; второй на задней панели - кнопка входа в режим просмотра и др. кнопки).

Заранее спасибо за помощь.
(на всякий случай мой e-mail: valeravi (at (собачка)) vi-soft (точка) com (точка) ua - не уверен что у меня есть доступ в приватным сообщениям на форуме)
retx
Участник

12-09-2008 16:37

на FinePix F30 немного есть возможно они совместимы.
но ты для начала почисти как следует и проверь может где подразъело дорожки
ValeraVi
Новичок

12-09-2008 16:58

По виду f31 и f30 похожи, количество кнопок и их назначение одинаковое, может и шлейфы будут одинаковые... так что буду очень признателен за схемки этих шлейфов
Проблема в том что чистить нечем, т.к. я не занимаюсь ремонтом. Как мне его почистили - так и есть улыбка... На вид плата нормальная, никакого налета, ржавчины и т.п. Может нужно конечно еще почистить эти блоки кнопок, но не хочется их разбирать лишний раз не убедившись в их неработоспособности. Самый простой вариант - подпаять паралельно кнопке просмотра отснятых снимков маленький переключатель - меня тоже устраивает, но нужно знать на какие контакты шлейфа эта кнопка замыкает (если там все просто). Будет болтаться на проводах, но это не важно, т.к. кроме меня фотыком никто пользоваться не будет.
atoll
Участник

12-09-2008 17:41

возьми бензин, скальпель и прочисти кнопки. зубной щеткой разъем прочисти еще. черноту посмотри если есть пайку надо обновить.
retx
Участник

12-09-2008 18:13

ValeraVi писал:
просто хочется убедиться что сама кнопка Power работает (контактики замыкает) и дело не в ней и подпаять
я не понял это было вопрос или утверждение? улыбка ,
кнопка включения звонится при нажатии?, может пластина окислелась?
ValeraVi
Новичок

12-09-2008 21:44

atoll, retx, большое спасибо за советы / инфу, завтра буду все пробовать / чистить / измерять. улыбка Если можно, то хотелось бы еще глянуть схему с другой стороны разъемов CN851, CN852 для fd30. Типа той что я нашел на finepix a101 (файл добавил к сообщению).
ValeraVi
Новичок

13-09-2008 15:01

Исходя из key_f30.GIF предполагаю что кнопка Power подключена на котакты 8 и 9 разъема CN851.Измерил сопротивление между ними (блок кнопок при этом был отсоединен от главной платы, мерял на шлейфе) - когда кнопка отпущена - 70 кОм, когда нажата - 40 Ом. Это нормально? Еще заметил что рядом с разъемом CN851 на плате есть какой-то элемент, на вид как конденсатор, с полностью сгнившим контактом (вместо контакта какой-то зеленый порошок). Не подскажете ли что за элемент и на что его нужно заменить (если нужно)? Фото элемента прилагаю, правда фоткал со старого мобильника, но местоположение увидеть можно улыбка
retx
Участник

14-09-2008 13:17

ValeraVi писал:
40 Ом.
почисти кнопку
atoll
Участник

14-09-2008 21:27

40 ом нормально, чисти зелень бензином или спиртом, потом пропаяй.
ValeraVi
Новичок

15-09-2008 10:32

retx, спасибо, заменю детальку, потом почищу, если что.... Просто там кнопки закрыты сверху пластмасской, которая крепится на железной пластинке расплавлением штырьков. Т.е конструкция по идее одноразовая улыбка
atoll, зелень-то почистил, но она как я понял полностью съела контакт конденсатора, наверно его лучше полностью заменить..

Кстати, после чистки этого конденсатора (просто почистил от зелени, пока еще не выпаивал), камера теперь иногда самопроизвольно стала включаться недовольство, огорчение.... Но на кнопку power всеравно не реагирует - ни в самовключенном состоянии ни в выключенном...
Вечером поменяю кондер, посмотрю что измениться улыбка...
retx
Участник

15-09-2008 12:01

ValeraVi писал:
Просто там кнопки закрыты сверху пластмасской, которая крепится на железной пластинке расплавлением штырьков. Т.е конструкция по идее одноразовая улыбка

Нет не одноразовая гы-гы

ValeraVi писал:
Кстати, после чистки этого конденсатора (просто почистил от зелени, пока еще не выпаивал), камера теперь иногда самопроизвольно стала включаться недовольство, огорчение.... Но на кнопку power всеравно не реагирует - ни в самовключенном состоянии ни в выключенном...
Вечером поменяю кондер, посмотрю что измениться улыбка...

я тебе последний раз говорю все сними и вычисти как следует, и кнопки все разбирай и не ипи людям мозг (клепки либо паяльником нагреваешь и пластину приподнимаешь либо срезаешь и потом острым жалом прижигаешь либо клей накрайняк) и плату сними и как следует все просмотри и пропаяй где надо
и будет тебе счастье улыбка
ValeraVi
Новичок

15-09-2008 12:13

Ok, спасибо, буду чистить! Есть! Будет сделано!
ValeraVi
Новичок

21-09-2008 20:27

Заменил сгнивший конденсатор - камера перестала выключаться после включения ее кнопкой просмотра отснятых снимков (раньше выключалась, как только отпускал кнопку).
Почистил спиртом мембранку и контакты кнопки Power, контакты разъема, куда подкючается блок кнопок с кнопкой Power - заработало и включение - выключение кнопкой Power. Сопротивление кнопки Power меньше 40 ом чисткой добиться не удавалось. В зависимости от степени нажатия (или еще от чего) иногда было и больше: 100-150 Ом... но видимо так и нужно, т.к. все работает.
retx, atoll, спасибо за схемы и советы. Проблема решена.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Fuji FinePix F31fd - проблемы с включением
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК Fuji FinePix V10
  • фа FUJI FinePix F20SE_объектив
  • Калибровка ПЗС Fuji FinePix JX-370
  • кабель USB Fuji Finepix F20/40
  • FUJI FinePix J30 не сохраняет фото

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы