Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ф\а FUJI FinePix F20SE_объектив

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
elmont33
Участник

22-01-2008 07:42

Парни !!! Где можно заказать объектив на этот фуджик ? Или продайте кто-нибудь...или хотя б ту часть на фото....видите...справа отломанные усики...
elmont33
Участник

25-01-2008 10:59

Ауууу !!! Никто не хочет помочь коллеге на крайнем севере ? У нас нереально такой купить !!! Только заказывать по инету или просить, чтобы прислали того, у кого есть !!!
retx
Участник

25-01-2008 11:30

восстанавливай улыбка
gastello
Участник

25-01-2008 12:17

Дык понимаишь.... запчасти штука не дешовая:)))
Мы давно отказались от покупок..... ремонтируем ручками. Покупаем БУ - натаскались много так что есть чем менять:) В крайнем случае покупаем новый фотик (по опту) и разбираем.
Две минуты назад отдал Канон 570 клиенту . разбил обьективю Предложил отремонтировать за 50 баков или поменять обьектив на новый -130 баков. Он Без разговоров выбрал новый обьектив - пришлось взять со склада фотик 185баков - и вытащить обьектив.... получилось 55баков остаток. Дык то что осталось мона отремонтировать и тоже продать или по запчастям....улыбка)) Всеравно отдельно дороже
elmont33
Участник

28-01-2008 03:37

retx, , восстановил, что можно было...все, кроме этих усиков...на клею они не выдержат...есть ноу-хау какое-нибудь ? буду признателен, за совет...
gastello, ,завидую я тебе белой завистью улыбка)))))) это пошел взял со склада...это купил оптом....это продал улыбка))))) малина , а не жизнь !!!!
Поясню немножко...наш город с населением 100т.человек ...такой фотик мне попался впервые и ,возможно, последний раз...
Судьба упавших на объектив фотиков здесь имеет два варианта...либо восстанавливать механику...из десяти удается восстановить где-то восемь ,если не получается, клиент его забирает в надежде отремонтировать на " большой земле "...потому как здесь никаких запчастей нету...
Для примера, недавно телек делал "Филипс"...так мне добрый человек аж с Украины прислал проц на него...спасибо ему большое...
На сайтах, где мы заказываем запчасти нету такого объектива...если кто знает, буду благодарен и за сайт...
paha
Участник

28-01-2008 05:58

Стрелками на фотке покажи, где эти твои отломыши стояли. Я все клею в объективах обычным суперклеем, только чтобы он не гель был. Уже много больше сотни склеил, все долго и счастливо работает.
elmont33
Участник

29-01-2008 05:05

paha, примерно так..суть в том , что этими усиками вся эта часть перемещается в пазах большей тубы вперед-назад...как-то усилить их косынками место не позволяет...
paha
Участник

29-01-2008 05:35

Я понял. Протачиваешь надфилем в верхней части стакана пазы, шириной равной ширине усиков. Изготавливаешь новые усики из пластмассы, сделай их несколько длиннее, примерно на толщину верхней части стакана. Я обычно для этого использую корпус трехдюймовой дискеты. И приклеиваешь к новые усики в пазы, получается не встык, а внахлест. Так значительно прочнее. Я сам делал так много раз. Если не понял, расскажу по другому. Прямо так как на фотке сверху в местах стрелок плошмя подносишь надфель и точишь. Ширина проточки должна равняться ширине усиков, а глубина в идеале - толщине усиков, если конечно это возможно.
elmont33
Участник

30-01-2008 04:28

paha, , понял твою мысль. большое спасибо. попробую и отпишусь обязательно.
elmont33
Участник

04-02-2008 06:12

paha, ,все получилось ! Спасибо за идею !
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ф\а FUJI FinePix F20SE_объектив
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК Fuji FinePix V10
  • кабель USB Fuji Finepix F20/40
  • Калибровка ПЗС Fuji FinePix JX-370
  • фот. Fuji FinePix JZ500 объектив
  • FUJI FinePix J30 не сохраняет фото

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы