| Автор | Сообщение |
IgorXI Новичок Сообщения: 4
|
Возникла проблема с данным блоком питания, не могу разобраться, сломался когда отключали свет, т.е., видимо был какой-то скачок и что-то сгорело, после того как возобновили подачу электричества включил компьютер, он завёлся, но проработал 1 минуту, замерил напруги, +12 и +5 были немного занижены, но +3.3 был занижен до +2.5.
Для тестирования собрал эмулятор нагрузки до 18A и стал нагружать линию +12v, которая на минимальной нагрузке 1A выдаёт +12,3 при 16A, +12 просела до 11,15, если выше, то срабатывает защита, стал проверять в этот момент что ещё просело, оказалось, что питание ШИМ упало с 16в до 14,8 на конденсаторе после PFC, с 400v до 380v.
Заменил все ёмкости в первичной цепи, оптроны, не могу понять что ещё можно посмотреть, подскажите пожалуйста. |
|
Vls Участник Сообщения: 390
|
380 V маловато. Проверить входной сетевой фильтр. |
|
IgorXI Новичок Сообщения: 4
|
Vls, С входными фильтрами вроде всё нормально, включал мимо них,
380v получается при нагрузке на 12v током 16A, у меня подозрение, что понижается да 380v из-за пониженной подачи с дежурки на контроллер ШИМ / PFC (CM6800G/X) вместо 16v всего 14,8
который в свою очередь неправильно заставляет работать схему PFC, непонятно, где связь теряется. |
|
Vls Участник Сообщения: 390
|
Я полагал, что "дежурка" понижена из-за пониженного 400 V. Если "грузишь" вторичные цепи и ШИМ не отрабатывает, то следует проверить обратную связь. Каналы питания следует нагружать пропорционально, чтобы исключить перекос.
Добавлено 13-02-2009 09:17
Посмотрел datasheet на CM6800, допуск по питанию 10 - 18 V. типовое значение 15 V, пока "криминала" не увидел. |
|
Jxi Участник Сообщения: 265
|
Вообще одну из шин нагружать смысла особого нет. Надо все сразу. |
|
|