| Автор | Сообщение |
xlev Рудокоп Сообщения: 130
|
LCD телевизор Sony KDL-32U2000 шасси SE-1, основная плата BDTR: процессор CXD9901R. Дефект похож на описанный в посте http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166718&highlight=sharp ... т.е. преобладает зеленый цвет и имеются зеленые полоски на границе света-тени (приложено фото). Были проверены напряжения на выходе источников питания: все в норме. Пытался устранить эту неисправность через сброс ЕЕПРОМ, но это не удалось, тк при задании команды 41 "Re-initialise NVM", 48 "Set NVM as non-virgin" или 49 "Set NVM as virgin" (TEST MODE 2) рядом с буквами TT появляются XX и ничего не происходит, хотя другие команды (например 00) выполняются, хотя немного не так. Для команды 00 написано, что ее нужно ввести дважды для выходя из тестового режима, на самом деле выход происходит после первого введения этой команды. Еще имеется такое отличие: при входе в сервис, после нажатия "Menu" в высветившимся меню отсутствует строка: SERVICE MENU, при этом вся другая информация имеется. Почему нет доступа к SERVICE MENU и командам NVM? Может быть имеется какя-то блокировка? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12223
|
|
valentinmsk Участник Сообщения: 208
|
xlev, Попробуйте ввести ТТ-74, может код матриты не тот. Если не получится, тогда Vlad-1966, прав. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9690
|
| xlev писал: | | шасси SE-1, основная плата BDTR: |
следовательно панель от AUO. valentinmsk, код матрици туда не вводиться, плата BDTR предназначена для этой панели, BDT для самсунговской.
| valentinmsk писал: | | Попробуйте ввести ТТ-74 |
это и так будет видно сразу при переходе к ТТ режиму (размер диагонали высветиться)
xlev, я померить кабель LVDS не судьба однако?
| xlev писал: | | Почему нет доступа к SERVICE MENU и командам NVM? Может быть имеется какя-то блокировка? |
они есть. нажми кнопку меню когда светятся ТТ и будет тебе счастье.
Единственная команда которая стирает епромку (только часть связанную с пользовательскими установками) это "Shipping Condition" |
|
|
Captain писал:
xlev, а померить кабель LVDS не судьба однако?
Я сделал упор на упомянутый мной пост с похожей картинкой неисправности, там кабель LVDS был не причем и я не стал его проверять. Сейчас проверил: сам кабель в порядке, но в одной витой паре (Tb-/Tb+) было сопротивление не 100ом а примерно 1300ом. Отстыковал кабель от панели, еще раз промерил: все в норме; подстыковал разъем к панели, сопротивление стало 100ом. Включил тв: картинка в норме. Следовательно проблема вокруг разъема панели. Думаю в этом разберусь самостоятельно. Большое спасибо всем за помощь, особенно Captain |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9690
|
xlev, болячки для шарпа и сони сильно розняться (там программый глюк). Внимательно смотри на разъем который втыкается в ткон, часто проводки подгнивали в самом разъеме. Если не обнаружиш - ставь на длительный прогон - опять вылезет. |
|
|
Captain, спасибо, в таком плане и действую |
|
|