| Автор | Сообщение |
АнатолийАА Участник Сообщения: 175
|
Состав
main- BN94-01312 память 24С256
БП - BN44-00167
invertor- 1400H1-20A
панель- V400H1 -L01
При включении «щёлкает» с периодом около 3 сек. Поступил с уже поменянными конденсаторами в БП,
Все электролиты БП и матери проверены ESR метром без выпаивания. Все напряжения в норме (проверено осциллографом) , 3,3В на матери есть , сигнал Dim есть (около 3,5В) При принудительном запуске –по ON/OFF установлен резистор - лампы загораются, экран серый щёлкает также 3 сек.. Манипуляции с памятью не помогли – заливал и FF и перепрошивал вроде рабочей прошивкой. На пульты не реагирует.
Основные мысли кончились. Полагаю, дело в матери. Схема есть
Экран над процом ещё не выпаивал, может завтра там что увижу. Принимаются во внимание любые советы. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1595
|
| АнатолийАА писал: |
Все электролиты БП и матери проверены ESR метром без выпаивания. Все напряжения в норме (проверено осциллографом) |
Под экраном пара люмяшек 1000,0х10 - их вряд ли проверил? |
|
|
Под экраном, конечно, не смотрел, но появились мысли
Проверить ВСЕ вторичные источники на матери (их более десятка)
Попробовать выяснить причину, т е возможно это грозовая, а кондёры меняли уже походу. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3567
|
| АнатолийАА писал: | | Проверить ВСЕ вторичные источники на матери (их более десятка) |
АнатолийАА, Не может быть  |
|
|
Мне тоже иногда задают глупые вопросы, по другим поводам Не думаю, что ТВ просто так два месяца в мастерской провалялся,.спецам тоже доверять надо |
|
|
Вот и начни с указанной типовухи, только не проверяй без выпаивания.  |
|
СРС Участник Сообщения: 2649
|
А это не здесь квадратная "элпида"? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1196
|
| iv-9 писал: | | только не проверяй без выпаивания |
Это смотря какой измеритель. Я почти никогда не выпаивая проверяю.  |
|
|
ua3qgx, это я к тому, что их просто надо сразу менять. Даже если еще не сдохли - все равно для профилактики, чтоб потом кожух не снимать. Дохнут они обязательно. Хотя, если знаешь куда, то можно и в параллель с обратной стороны повесить. |
|
|
Действуя по намеченному плану, проверил напруги осцилом, найден неисправный электролит С1110 1*10V на входе IC1102. Экран выпаивать не стал, напаял снизу, Телевизор включился, но в синий экран, перезалил родную прошивку, вроде закаботал как настоящий, меню, номера каналов, «снег» наэкране, но после автоскана каналов нет. Тему пока не закрываю, появиться время, буду смотреть 33В, тюнер .
Добавлено 19-05-2017 14:42
ua3qgx, Тоже почти не выпаиваю, только когда возникают подозрения.Мерю ESR-mikro V4.0s/
iv-9, Если буду снимать кожух, поменяю
Всем спасибо за поддержку. |
|
|
Ещё раз всем спасибо, тему закрываю, клиент отказался от ремонта тюнера, он давно на работает |
|
|
Из-за указанных люмях под кожухом, помимо всяких глюков с включением, изображением и т.п., еще слетает EEPROM, в том числе и тип-опции тюнера. |
|
|
iv-9, Спасибо, сам не люблю хвостов, но аппарат собран и сегодня заберут, тюнер не работает много лет (используется как монитор)
Прошивка залита исходная, а не скаченная (потом выложу оба варианта, может кому и пригодиться), прошивку на вторую память найти не успел, клиент настойчивый
Белые люмишки раньше считал более надёжными, пока с плазмы не наковырял их более десятка. |
|
|
АнатолийАА, хотя бы проверь установки по тюнеру в сервисном режиме, может просто улетели. Или надо было просто чистую память без всяких прошивок поставить. |
|
|
пробовать поздно, ТВ сразу забрали, а вот прошивки выставляю |
|
prioadmin Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
А не отпаивая экрана, можно узнать менять там люмяшки или нет?
по напряжению, посмотреть осциллографом? |
|
димуля Участник Сообщения: 894
|
prioadmin, если сможешь у автомобиля заменить свечи не открывая капота-ДА! |
|
|
За этими люмяхами никогда под экран не лазил. Паяются в параллель с обратной стороны согласно схемы. Достаточно. |
|
prioadmin Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
Уже и боюсь писать здесь, не успел зарегится Предупреждение за влезание в чужую тему!
Вы мне можете обяснить? написал модератору тишина..
Первый раз такое встречаю на форумах.. |
|
sergiy Участник Сообщения: 704
|
| prioadmin писал: | | Вы мне можете обяснить? |
Если у тебя есть вопросы с таким ТВ ты должен начать новую тему ! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10259
|
| prioadmin писал: | | Уже и боюсь писать здесь |
правильно боишься. Опять же залез, правила нарушил!. Свою тему замутить по правилам раздела слабо. |
|