| Автор | Сообщение |
victorian Участник Сообщения: 864
|
Стоит у нас сие чудо на испытаниях в течение месяца и в двух экземплярах от двух разных заказчиков.Оба,не знающие друг друга люди,утверждают,что очень часто у них пропадает подсветка.При этом ТВ продолжает работать,есть звук,реакция на ДУ.У нас дефект не подтверждается...Вопрос к знатокам Sharp:ходят ли за этими моделями такие проблемы,что посоветуете Вы,что советует производитель?Спасибо. |
|
|
Друзья!А-ууу...Может я сумбурно выложил проблему.Нужен хелп. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
victorian, бывает такое,но тока после длительного перерыва между включениями,подсветка либо не зажигается,либо пропадает.Лампочки,однако,хреновые в Шарпах ИМХО,по наблюдению,неконтачит провод на самой лампе(лампах). У нас Шарпов немного,но попадались экземпляры с такой бякой - чтоб дешевше для клиента было - разбирали панель и меняли лампы(последняя была 26") |
|
|
| gavrykgsm писал: | | Лампочки,однако,хреновые в Шарпах ИМХО,по наблюдению,неконтачит провод на самой лампе(лампах). | странно-по моим наблюдениям в Филах,где стоят панели Шарп нет таких проблем,славится этим AUO.Они и сами не врубятся в чем дело,прислали плату индикатора-типа смотрите как чего стартует ,а мы разбирали лампы-проблема явно в конструкции оных,там цоколя выполнены напылением на пластмассу и при терморасширении-сжатии протираются и пригорают в креплении.Как то в одной модели Шарпа были проблемы с лампами,но он отбивался в стенбай.Тут говорят работает без подсветки далее...gavrykgsm, спасибо за ответ,подожду еще мнений. |
|
slimy Гость 83.222.*.*
|
Аналогично ведет себя LC-32GA8RU: в мастерской его гоняли 3 дня, работал .Как назло сегодня, в пятницу ,погасла подсветка.
Придется разбираться сверхурочно:( |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
Попробуй зачистить контакты между инвертором и железом матрицы в LC32GD8E помогает на 100% |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
А у меня филл 32PF5320/10 . при работе вроде ничего, а при переключении каналов иногда гаснет и не вкл. Причем звук и изо на матрице остается гаснет подсветка, ошибок не моргает. Выкл и вкл помогает но интересно лампы или инвертор? При этом промерял Vпит и on/off все остается, а чего гаснет непонятно. Или бывают временами протекает с ламп??? |
|
|
ГРАФ, посмотри какая панель - если производства AUO - лампы  |
|
|
| rtv писал: | | Попробуй зачистить контакты между инвертором и железом матрицы в LC32GD8E помогает на 100% | всем спасибо-уже в следующий раз попробую,эти экземпляры выданы без ремонта  |
|
|
victorian, привет Пришли к нам два Samsung-а с панелью LTA400WH-LH1. Интересный дефект - с прогревом,через некоторое время подсветка на левой части дисплея становится темной и потом вообще вся вырубается.Я погрешил на лампы(по проявлению - вроде они), поменял панель на новую в сборе(с инверторами и LVDS) - результат ошеломил.Теперь подсветка всегда равномерна со всех сторон,но... вырубается через неопределенное время,звук,прием - остается.Буду дальше рыть,мож ты сталкивался с такой бякой  |
|
amz Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
Мой Филипс 32/7320/10 тоже пару раз вкл-ся без подсветки- звук, ДУ и т.д. работало. При повт вкл. зажигались  |
|
slimy Гость 83.222.*.*
|
Да, очень похоже на плохой контакт с железом ! Когда приподнимаю свободно лежащую на нем плату- подсветка гаснет.  |
|
|
Да у меня AUO gavrykgsm. Чего-то я протупил с нею и ведь уже попадались. |
|
|
| gavrykgsm писал: | | victorian, привет Пришли к нам два Samsung-а с панелью LTA400WH-LH1. Интересный дефект - с прогревом,через некоторое время подсветка на левой части дисплея становится темной и потом вообще вся вырубается.Я погрешил на лампы(по проявлению - вроде они), поменял панель на новую в сборе(с инверторами и LVDS) - результат ошеломил.Теперь подсветка всегда равномерна со всех сторон,но... вырубается через неопределенное время,звук,прием - остается.Буду дальше рыть,мож ты сталкивался с такой бякой |
gavrykgsm, привет!Не-а ,Samsung у нас не проходит...Но конструкция ламп от AUO меня поразила.Цоколь лампы выполнен напылением и протирается при температурно-механическом перемещении в зажимах.Наверно и у тебя бяка оттуда.ГРАФ, Олег,привет!С аватаркой тебя!  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 488
|
| Цитата: | | При этом промерял Vпит и on/off все остается, а чего гаснет непонятно | А там инвертор только по ON - OFF управляется? Я тут намедни с одним Самсунгом
чуть не прокололся - гас при переключении каналов или входов . P.S. Панель, правда, не AUO. |
|
|
DIMKA1969, дык у Самсунга инвертор зажигается командой ON-OFF, а яркость ламп регулируется командой DIMM.
Только вот подсветка выключается силами самого инвертора - т.е. все команды,приходящие с SYS - в норме и не изменяются. Скорее всего срабатывает токовая защита по обратной связи,из-за хренового поведения даже одной из ламп - нагрузка меняется,и инвертор отрубает все лампы. Что самое интересное - стоит открыть заднюю крышку(типа охлаждение),и аппарат может работать сколь угодно долго.Это явно НЕ инвертор,а сами лампы,потому что при закрытой крышке начинается моргание справа или слева,теряется яркость и ...все тухнет(через некоторое время). Бум смотреть - что можно сделать с лампами(как говорил victorian, | Цитата: | | Цоколь лампы выполнен напылением и протирается при температурно-механическом перемещении в зажимах. | ), потому как менять полностью панели в сборе на такое же г... нет резона,надо устранять дефект.  |
|
|
Да про эти лампы понятно - редкостное г... Просто, я, вначале, тоже грешил на лампы или инвертор, пока глаза не разул . У меня при каждом переключении
канала или входов менялась скважность импульсов на PWM_DIM и когда доходило, примерно, до миандра, инвертор начинал вырубаться. Сразу не обратил на это
внимание. Яркость при изменении импульсов менялась незначительно. Я так понял что это нужно для инергосберегающего режима т. к. при оперативной регулировке
яркости этот управляющий сигнал не меняется. Вобщем, ресетнул я телевизор выставил тип панели и теперь на PWM_DIM всегда постоянный уровень. |
|
|
| Цитата: | | Вобщем, ресетнул я телевизор выставил тип панели и теперь на PWM_DIM всегда постоянный уровень. |
DIMKA1969, поточнее про RESET и выставление типа панели в Самсунгах,если не трудно  |
|
|
|
|
DIMKA1969, сенкс  |
|
|
victorian, Привет Вить и Вам того-же  |
|
ControllerZZ Новичок Сообщения: 29
|
У меня филипс с той же проблемой с открытой крышкой работает хоть неделю, стоит закрыть проработает часа 2 и вырубается инвертор. В начале думал что проблема с питанием на родном БП питание на инвертор поступало 11,6В вместо 12В но замена бп не ришила проблему. Далее была заменина микросхема инвертора тоже не помогло остаются лампы, кто на филипсе пробовал востановить лампы поделитесь информацией. |
|