Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Внимание !
29 сентября 2019 г. (в воскресенье) на сайте будут проводиться технические работы по переходу на новую платформу.
Созданные в этот день сообщения могут не сохраниться !
Личные сообщения этого форума в новую платформу не переедут. Поэтому, при наличии в них чего-то важного, сохраните к себе на диск !

Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Sharp LC-32BV8E пропадает подсветка

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
victorian
Участник

14-11-2007 11:19

Стоит у нас сие чудо на испытаниях в течение месяца и в двух экземплярах от двух разных заказчиков.Оба,не знающие друг друга люди,утверждают,что очень часто у них пропадает подсветка.При этом ТВ продолжает работать,есть звук,реакция на ДУ.У нас дефект не подтверждается...Вопрос к знатокам Sharp:ходят ли за этими моделями такие проблемы,что посоветуете Вы,что советует производитель?Спасибо.
victorian
Участник

16-11-2007 14:05

Друзья!А-ууу...Может я сумбурно выложил проблему.Нужен хелп.
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

16-11-2007 14:25

victorian, бывает такое,но тока после длительного перерыва между включениями,подсветка либо не зажигается,либо пропадает.Лампочки,однако,хреновые в Шарпах недовольство, огорчение ИМХО,по наблюдению,неконтачит провод на самой лампе(лампах). У нас Шарпов немного,но попадались экземпляры с такой бякой - чтоб дешевше для клиента было - разбирали панель и меняли лампы(последняя была 26")
victorian
Участник

16-11-2007 18:44

gavrykgsm писал:
Лампочки,однако,хреновые в Шарпах ИМХО,по наблюдению,неконтачит провод на самой лампе(лампах).
странно-по моим наблюдениям в Филах,где стоят панели Шарп нет таких проблем,славится этим AUO.Они и сами не врубятся в чем дело,прислали плату индикатора-типа смотрите как чего стартует улыбка ,а мы разбирали лампы-проблема явно в конструкции оных,там цоколя выполнены напылением на пластмассу и при терморасширении-сжатии протираются и пригорают в креплении.Как то в одной модели Шарпа были проблемы с лампами,но он отбивался в стенбай.Тут говорят работает без подсветки далее...gavrykgsm, спасибо за ответ,подожду еще мнений.
slimy
Гость 83.222.*.*

07-12-2007 16:35

Аналогично ведет себя LC-32GA8RU: в мастерской его гоняли 3 дня, работал .Как назло сегодня, в пятницу ,погасла подсветка.
Придется разбираться сверхурочно:(
rtv
Участник

10-12-2007 13:27

Попробуй зачистить контакты между инвертором и железом матрицы в LC32GD8E помогает на 100%
ГРАФ
Участник

10-12-2007 22:05

А у меня филл 32PF5320/10 . при работе вроде ничего, а при переключении каналов иногда гаснет и не вкл. Причем звук и изо на матрице остается гаснет подсветка, ошибок не моргает. Выкл и вкл помогает но интересно лампы или инвертор? При этом промерял Vпит и on/off все остается, а чего гаснет непонятно. Или бывают временами протекает с ламп???
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

11-12-2007 09:39

ГРАФ, посмотри какая панель - если производства AUO - лампы стопудово
victorian
Участник

11-12-2007 11:01

rtv писал:
Попробуй зачистить контакты между инвертором и железом матрицы в LC32GD8E помогает на 100%
всем спасибо-уже в следующий раз попробую,эти экземпляры выданы без ремонта улыбка
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

11-12-2007 11:23

victorian, привет Привет Пришли к нам два Samsung-а с панелью LTA400WH-LH1. Интересный дефект - с прогревом,через некоторое время подсветка на левой части дисплея становится темной и потом вообще вся вырубается.Я погрешил на лампы(по проявлению - вроде они), поменял панель на новую в сборе(с инверторами и LVDS) - результат ошеломил.Теперь подсветка всегда равномерна со всех сторон,но... вырубается через неопределенное время,звук,прием - остается.Буду дальше рыть,мож ты сталкивался с такой бякой Прошу помощи
amz
Предупреждений: 1

11-12-2007 12:03

Мой Филипс 32/7320/10 тоже пару раз вкл-ся без подсветки- звук, ДУ и т.д. работало. При повт вкл. зажигались злость
slimy
Гость 83.222.*.*

11-12-2007 16:02

Да, очень похоже на плохой контакт с железом ! Когда приподнимаю свободно лежащую на нем плату- подсветка гаснет. улыбка
ГРАФ
Участник

15-12-2007 22:26

Да у меня AUO gavrykgsm. Чего-то я протупил с нею и ведь уже попадались.
victorian
Участник

17-12-2007 11:10

gavrykgsm писал:
victorian, привет Пришли к нам два Samsung-а с панелью LTA400WH-LH1. Интересный дефект - с прогревом,через некоторое время подсветка на левой части дисплея становится темной и потом вообще вся вырубается.Я погрешил на лампы(по проявлению - вроде они), поменял панель на новую в сборе(с инверторами и LVDS) - результат ошеломил.Теперь подсветка всегда равномерна со всех сторон,но... вырубается через неопределенное время,звук,прием - остается.Буду дальше рыть,мож ты сталкивался с такой бякой

gavrykgsm, привет!Не-а ,Samsung у нас не проходит...Но конструкция ламп от AUO меня поразила.Цоколь лампы выполнен напылением и протирается при температурно-механическом перемещении в зажимах.Наверно и у тебя бяка оттуда.ГРАФ, Олег,привет!С аватаркой тебя! голливудская улыбка
DIMKA1969

17-12-2007 11:18

Цитата:
При этом промерял Vпит и on/off все остается, а чего гаснет непонятно
А там инвертор только по ON - OFF управляется? Я тут намедни с одним Самсунгом
чуть не прокололся - гас при переключении каналов или входов недовольство, огорчение . P.S. Панель, правда, не AUO.
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

18-12-2007 12:21

DIMKA1969, дык у Самсунга инвертор зажигается командой ON-OFF, а яркость ламп регулируется командой DIMM.
Только вот подсветка выключается силами самого инвертора - т.е. все команды,приходящие с SYS - в норме и не изменяются. Скорее всего срабатывает токовая защита по обратной связи,из-за хренового поведения даже одной из ламп - нагрузка меняется,и инвертор отрубает все лампы. Что самое интересное - стоит открыть заднюю крышку(типа охлаждение),и аппарат может работать сколь угодно долго.Это явно НЕ инвертор,а сами лампы,потому что при закрытой крышке начинается моргание справа или слева,теряется яркость и ...все тухнет(через некоторое время). Бум смотреть - что можно сделать с лампами(как говорил victorian,
Цитата:
Цоколь лампы выполнен напылением и протирается при температурно-механическом перемещении в зажимах.
), потому как менять полностью панели в сборе на такое же г... нет резона,надо устранять дефект. улыбка
DIMKA1969

18-12-2007 16:27

Да про эти лампы понятно - редкостное г... Просто, я, вначале, тоже грешил на лампы или инвертор, пока глаза не разул голливудская улыбка . У меня при каждом переключении
канала или входов менялась скважность импульсов на PWM_DIM и когда доходило, примерно, до миандра, инвертор начинал вырубаться. Сразу не обратил на это
внимание. Яркость при изменении импульсов менялась незначительно. Я так понял что это нужно для инергосберегающего режима т. к. при оперативной регулировке
яркости этот управляющий сигнал не меняется. Вобщем, ресетнул я телевизор выставил тип панели и теперь на PWM_DIM всегда постоянный уровень.
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

18-12-2007 17:36

Цитата:
Вобщем, ресетнул я телевизор выставил тип панели и теперь на PWM_DIM всегда постоянный уровень.

DIMKA1969, поточнее про RESET и выставление типа панели в Самсунгах,если не трудно улыбка
DIMKA1969

18-12-2007 17:49

Самсунг был LE32T51B, там в мануале все написано: http://monitor.net.ru/forum/samsung-le32t51b-download-11343.html
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

18-12-2007 19:08

DIMKA1969, сенкс одобряю
ГРАФ
Участник

08-01-2008 21:25

victorian, Привет Вить и Вам того-же Привет
ControllerZZ
Новичок

11-01-2008 08:24

У меня филипс с той же проблемой с открытой крышкой работает хоть неделю, стоит закрыть проработает часа 2 и вырубается инвертор. В начале думал что проблема с питанием на родном БП питание на инвертор поступало 11,6В вместо 12В но замена бп не ришила проблему. Далее была заменина микросхема инвертора тоже не помогло остаются лампы, кто на филипсе пробовал востановить лампы поделитесь информацией.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Sharp LC-32BV8E пропадает подсветка
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LG 47LA645V-ZC пропадает подсветка
  • Roverscan Vision 201 пропадает подсветка
  • LCD MIKOMI LCD15796 пропадает подсветка
  • PHILIPS 32PF9541/10 пропадает подсветка
  • LCD SAMAUNG LE26R71BS Пропадает подсветка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы