| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 985
|
Шасси LA2000
(на плате наклейка PWB-L2001 M375354 rev.1(2004.2.5)
Состав:
MTV239MV
SAA5264PS/M3/0104
MST9883A
STV8216
матрас A201SN02 V4
Инвертор - БП ORIP-21A на BIT3106A(6ламп),
схема тут
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=214131
Подсветка появляется только на мгновение.Питание инвертора не проседает,сигнал ENABLE высокий.
Модуль питания без PFC.
Лампы проверял по очереди отдельным инвертором,все в порядке,ток потребления у всех одинаковый.Попробовал подцепить лампы от 17` мониторов,с ними бывает зажжется "на подольше",а то и не зажжется.
Поиском по BIT3106A мало чего нашел.
Пропаял тотально весь инвертор,проверил полевики,там четыре AP4501,все нормально.
Прошу помощи. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3701
|
Амплитуда на холодных концах ламп одинаковая на всех в момент появления подсветки? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1240
|
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1165
|
Led:Пропаял тотально весь инвертор,проверил полевики,там четыре AP4501,все нормально Не все!Инвертор же косячит! |
|
|
LARTER, амплитуда одинаковая и форма красивая.
kebastos, подкидывал вместо каждой из ламп донора по очереди,поджигаются чисто все.Можно ли считать это критерием исправности транса?
kiop2009, имел в виду полевики.Я уж и СМД резики проверил. |
|
|
| Led писал: | LARTER, амплитуда одинаковая и форма красивая.
kebastos, подкидывал вместо каждой из ламп донора по очереди,поджигаются чисто все.Можно ли считать это критерием исправности транса? | Почему-бы и нет?BIT3106A же не подкидывал.Как-будто там больше ничего нет. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3701
|
Я так понимаю все остальные детали тупо проверены? Резисторы-конденсаторы? Смущает то что с другими лампами, по другому ведет себя, обычно картина одинакова. |
|
|
| Led писал: | | Можно ли считать это критерием исправности транса? | нет, ибо может под напругой рваться
Добавлено 07-10-2012 21:31
Led, сопро вторичек сравни |
|
|
kebastos(Антон) подкидывал вместо каждой из ламп донора по очереди,поджигаются чисто все(Led).Как они будут рваться под напругой?И какой?Поясни,пожста. |
|
|
kiop2009, чё, ни разу не встречал рвущиеся трансы???меряются норм и херакс - в обрыв при работе |
|
|
Да бывало,не спорю.Хотя не часто.Но у тс?Ведь подкидывал др. лампы?Из его сообщений как-то не похоже...Или? |
|
|
kiop2009, Или: Patent w sumie klasyczny: z powodu syfnej jakosci wykonania PCB istniala uplywnosc pomiedzy pinami REF(1) i INNB(2). Jak zwykle diabel tkwi w szczegolach - podczas startu INNA dostawalo ok. 1.7V, a INNB ok. 2.0V - co powodowalo ustawienie jasnosci na 0% (off) dla drivera B.
Pozdrawiam i nie zycze podobnych atrakcji переводите сами....я уже перевёл
Добавлено 07-10-2012 21:59
, в общем братан(автор) поляки намекают на утечку между 1 и 2 выводом микры.....и типа детали говно...проверяй ещё раз все детали и если всё ок то меняй микру нахер  |
|
|
Антоха!Я по-чешски знаю только-eto pic"ou k zdi.Zвиняй больше не научился за два года.  |
|
|
kiop2009, Гугль махом учит  |
|
|
А мы не ищем простых решений!Да ладно перевел уже с польского на типа русский
Добавлено 07-10-2012 22:09
Про замену микры уже намекал выше(до перевода). |
|
|
Микры на подкид нет.Надо в коммерцию видно тему заряжать. |
|
|
|
|
Led, но и про трансы как бэ не упускай  |
|
Влад Р. Гость 164.138.*.*
|
Если снять защиту ШИМ . Похоже что 1 и 30выв. задействованы в этом, и будет легче выяснить виновника. Вместо стаба собранного на транзисторе, рекомендую проверить его заменой на 7809, для питания ШИМа. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7088
|
|
|
asanik,Все ты знаешь, сразу бы и подсказал. Для выявления неисправного канала между истоком-стоком (Q3,Q4,Q5,Q7,Q8,Q9) можно поочередно и перемычки напаять, если учитывать что исправно измерительное плечо и правильно работает ШИМ?  |
|
|
kebastos, прав .Дело-таки оказалось в одном из трансов,обрыв вторички.
Ампутация Q2 и Q6 не помогает.Вообще подсветка не загорается.А вот разрыв перемычки между 4й и 27й лапами полностью возвращает аппарат к жизни.На стоке полевичка дефектного канала ноль,на стоке рабочего + 9В.
Погоняю на пяти трансах.Неравномерности свечения незаметно.Трансы там с маркировкой T-5877 SK0509.Не знаю,удастся ли такие найти .
Огромное спасибо всем!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8521
|
Led, такLARTER почти 3-мя часами ранее сказал тоже самое, расширенно и с методикой. Учись связывать любые события во времени и пространстве. В данном случае я имею ввиду саму методику. |
|
|
Получается защиту снял, подсветка засветилась, но с одного из трансов нет высокого? Или он шьет?
Добавлено 09-10-2012 07:17
Или заниженное высокое? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11625
|
| Led писал: | | Огромное спасибо всем! |
Тему закрыть не забудь .| Влад Р. писал: | | Или заниженное высокое? |
Ты внимательно читаешь ? | Led писал: | | в одном из трансов,обрыв вторички. |
Какое высокое ?? |
|
|
| Led писал: | LARTER, амплитуда одинаковая и форма красивая.
kebastos, подкидывал вместо каждой из ламп донора по очереди,поджигаются чисто все.Можно ли считать это критерием исправности транса?
kiop2009, имел в виду полевики.Я уж и СМД резики проверил. |
|
|
|
Led, не первый раз с таким обрывом при работе сталкиваюсь.....и ведь на холодную меряешь и показывает номинальное сопротивление, не отличающееся от остальных трансов.....и что самое интересное - в момент когда рвётся обмотка ты нихрена не успеешь увидеть какая лампа погасла - защита моментально рубит инвертор....это и есть самое сложное в данном случае - определить, кто же рвётся именно  |
|
|
| kebastos писал: | Led, в момент когда рвётся обмотка ты нихрена не успеешь увидеть какая лампа погасла - защита моментально рубит инвертор....это и есть самое сложное в данном случае - определить, кто же рвётся именно  | Если снята защита? |
|
|
Влад Р., нет, если не снята |
|
|
| Led писал: | | Лампы проверял по очереди отдельным инвертором,все в порядке,ток потребления у всех одинаковый.Попробовал подцепить лампы от 17` мониторов,с ними бывает зажжется "на подольше",а то и не зажжется. | Возможно БП работает не на своей частоте соответственно не вытягивает по требуемому току. Транс снял, нагрузка упала. Я не утверждаю, а привожу пример как было у меня. Если хорошо собран ШИМ в БП, никакими приборами пульсации на выходе БП не увидишь (их просто нет). Просадка питания будет только в момент включения нагрузки и стрелочник чуть дерниться. ИМХО |
|
|
Влад Р., слышь, теоретик, имеем неоспоримый факт - рвущиеся под нагрузкой трансы, при чём тут частота шим и просадки?тема решена!!!и это не первый случай!хватит теории с предположениями |
|
|
Время покажет....  |
|