| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Доброго времени суток, ув. спецы!
Сам я по фотикам, в этой области я "блондинка"
Живу в частном доме, душу греет АОГВ, сзади на табличке выбито "АППАРАТ АОГВ - 17,4 - 1".
У меня по нему два вопроса:
1. Почему он так бУхает, что спать страшно, сильно в трубы отдает (в расширительном бачке воды 2/3)?
2. Летом приходил газовик, сказал что нужно менять термопару (я как-то забил на это, а потом и забыл). Что это такое гугл мне рассказал, у вас хотелось бы узнать, насколько это критично?
.
Морозы на улице все крепчают, а в доме холодновато, печка работает на 5ке, (сейчас поставил на 6... страшновато если честно). Не взлечу ли я на воздух?
 |
|
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Во-во, весьма поучительно. Но у нас в Виннице такие газовики, что их к технике опасно подпускать. Если что, то за свои слова отвечаю и свидетелей предъявлю. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2057
|
Nikolaev-Ufa, если руки не из ...опы - попробуй прочистить горелку. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
Nikolaev-Ufa, Термопара на громкую работу котла как может влиять. Дело не в термопаре. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| зеник писал: | | Nikolaev-Ufa, Термопара на громкую работу котла как может влиять. Дело не в термопаре. | Совершенно верно.
Для того чтобы не хлопало при розжиге. Нужно продуть-почистить пилотную горелку. И возможно, подрегулировать автоматику. Да и основную горелку пропылесосить не помешает. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | Почему он так бУхает, что спать страшно.... | Так не наливай ему больше , что б не бухал , а то сопьётся на хрен...
Конкретней опиши , какие звуки издаёт твой котёл. А то не понятно , то ли это хлопки при розжиге , то ли гидроудары при нагреве... |
|
|
Котловой, Именно гидроудары при нагреве. Это нормально?
Про термопару мне нужно знать только две вещи: протянет ли аппарат до конца зимы? и Если термопара совсем сломается - какие тому последствия? |
|
Krende Горец Сообщения: 1519
|
Если термопара сломается - ты сразу об этом узнаешь. Котёл потухнет и разжечь ты его больше не сможешь. Взрываться ничего не будет, не волнуйся. Главное чтоб тебе там ни кто не наколхозил с термопарой, тогда уже должно быть страшно. |
|
|
Krende, Благодарю. А что можете сказать насчет "гидроударов" ? |
|
|
Разные могут быть причины. Хорошо бы посмотреть и услышать. Могу только предположить, что при нагреве происходит расширение труб которые находятся под напряжением (механическим) и соответственно ты слышишь удары. А когда горелка тухнет удары тоже бывают в момент остывания системы отопления? |
|
|
И если все-таки сломается в этот отопительный сезон - как долго проводится её замена?
На днях куплю новую, пусть лежит на всякий случай. |
|
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
Замена проводится не долго при условии:
| Цитата: | | если руки не из ...опы |
+ чистка запальной форсунки до кучки.
Если у тебя термопара,клевала мозг ты бы уже знал об этом купи пусть лежит,лишней не будет,как показывает практика не у всех газовиков есть всегда в наличии
Насчет гидроударов,Котел стоит в теплом помещении? |
|
|
Как правило там ничего сложного нет. |
|
|
Krende, удары слышны только при нагреве.
Устройства котла не знаю, но будто вода внутри него кипит, и, как в кастрюле, пузырьки пара лопаются, создавая звуковую отдачу в трубы.
Добавлено 20-12-2012 11:00
gorgaz, да, в тепле
Добавлено 20-12-2012 11:03
Кстати, еще один момент вспомнил... зажигается котел не от кнопки, а нужно одновременно открывать газ и поджигать фитиль.
С кнопки там что то не работает. Дед говорит, что это нормально (он с котлом ближе знаком). |
|
Stepanow Новичок Сообщения: 16
|
Тебе без термопары зафигачили! Точно взлетишь когда-нибудь.Срочно за термопарой беги.У нас некоторые "товарищи"из горгаза тоже так делают.  |
|
|
эммм.... да?
Stepanow, Это действительно настолько опасно?
Добавлено 20-12-2012 11:28
Тут есть рукастые и мозговитые газовики из Уфы? |
|
Stepanow Новичок Сообщения: 16
|
Не сомневайся.Попробуй закрыть кран газовый и через 3 минуты открыть.Если услышишь шипение газа, 100% тебе сделали на прямую.А потом представь что будет если задует горелку ночью.Утром включил свет и...... Это только один из вариантов.А их множество. |
|
|
| Krende писал: | | Если термопара сломается - ты сразу об этом узнаешь. Котёл потухнет и разжечь ты его больше не сможешь. Взрываться ничего не будет, не волнуйся. Главное чтоб тебе там ни кто не наколхозил с термопарой, тогда уже должно быть страшно. | Теперь пора бояться. Очень! Чтож ты сразу не написал? Наколхозили всё таки!  |
|
kotelservis Участник Сообщения: 182
|
b]Nikolaev-Ufa[/b], если не купить срочно термопару и не вызвать специалиста то вы познакомитесь очень близко с котлом бегите к специалистам |
|
|
Позвонил газовику, завтра утром подъедет посмотрит. Всем спасибо за консультацию.
И удачи вам в вашей опасной работе! |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
Бачок расширительный открытого или закрытого типа?
Добавлено 20-12-2012 13:46
... хотя если | Цитата: | | в расширительном бачке воды 2/3 | , то по ходу открытого... Насоса нет, так? |
|
|
Petr1888, Насоса нет, аппарат стоит этажом ниже, бУхает потому, что воду толкает наверх (как мне дед объяснил).
А менять там надо полностью автоматику. Завтра придет газовик, оценит. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Бухает потому, что теплообменник нахватал грязи и накипи, рано или поздно добухается, надо газ прикрыть на основную горелку, только без фанатизма. Или воздушные пробки в системе. А, чем менять автоматику, есть смысл найти котел получше, этот -- "не фонтан". |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | .... Завтра придет газовик, оценит. |
Чё т , я не понял , что оценит газовщик : на сколько ты "попал" , или стоимость восстановления данного девайса для дальнейшей безопасной эксплуатации ? |
|
plotq Участник Сообщения: 151
|
А мне встречалось ,что просто при установке котел выставлен не ровно,и в воздушном пузыре время от времени скапливается пар и его выбрасывает со специфическим звуком ....И встречалось ,что в средине теплообменника оторвало внутреннюю перемычку между стенками и они при нагревании или остывании играли ....Я не претендую на истину ,говорю только о том,что мне встречалось... |
|
Georgyevih Участник Сообщения: 37
|
Этот котел состоит из модулей, в которых в верхних полостях может скапливаться воздух, и при повышении температуры более 70 гр может "бахать". ... |
|