Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Гребаные резинки for Nikon чем увеличить?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

28-09-2016 13:00

и так есть резинка с D600 передержал её в бензине и как следствие размер скажем так уменьшилась это к 1,85 раза. Чем натереть что вернуть в прежнее состояние? То что она от человеческого сало набухает с годами это понятно, но у не буду же я её пол года д**чить.
-юр@
Участник

30-09-2016 18:28

SVR_JT, у всех проблема как уменьшить резинку, но что бы её - увеличить? ...умора

Надо отдать её в цех тянучек, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». гы-гы

А, если серьёзно, ищи новую, эту не откормишь.
HotSummer
Участник

30-09-2016 18:59

Лучше новую купить. но можно вазелином или другой смаской которая не имеет наприятного запаха обмазать до впитывания.
Alex_Suvorov
Участник

30-09-2016 22:38

Мде. Похожая проблема. Я на EOS 1000D недавно тоже передержал... Вообщем усохла та резинка так, что из нее брелок для ключей можно было сделать. Я ржал долго, глядя на ее микроскопические размеры, но пришлось покупать новую... помираю со смеху!
HotSummer
Участник

01-10-2016 00:20

Вспоминая школьную химию, надо упомянуть, что в составе резины заметную долю http://shingrad.ru/Content/images/sostav-reziny-avtoshiny.png имеют пластификаторы, которые бензином вымываются вместе с впитавшимся кожным жиром, если вовремя не остановить процесс.
Цитата:
При окислении каучука резины стареют, т. е. необратимо изменяются физико-механические свойства, теряется эластичность, появляется хрупкость. Поэтому в состав резиновых смесей вводят противостарители — вазелин, воск, парафин, ароматические амины и др. Мягчители вводят для облегчения совмещения каучука с порошкообразным наполнителем и для придания необходимой мягкости. Мягчителями являются стеариновые и олеиновые кислоты, канифоль, парафин, сосновая смола. Красители (охра, ультрамарин и др.) вводят в количестве до 10% от массы каучука. [c.685]
http://mash-xxl.info/info/591981/
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Гребаные резинки for Nikon чем увеличить?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon L 18
  • NIKON D70 r03
  • Nikon P90
  • Nikon D90.
  • Nikon D80 - ERR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы