| Автор | Сообщение |
vaso Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
Добрый день!
В котлах я чайник.Иногда привозят ребята на ремонт блоки управления.
Принесли БУ котла - fodintal mod.CTN24AF, нет розжига.
Подключить на столе думаю не получится.При детальном изучении насторожил диод , имеющий отношение к розжигу, поз.№ SID1,надпись на самом-GV-26N.Он не звонится не как.Поиск по даташитам ничего не дал .В связи с этим несколько вопросов:
1 - Что это за элемент , каково его точное название?
2 - Какая статистика у этих котлов с такой неисправностью?
3- в теме-http://monitor.net.ru/forum/vella-compact-ctn-24-af-info-274515.html упоминалось о конденсаторах ионизации, где на БУ находятся они?
Спасибо! |
|
bsa74 Участник Сообщения: 553
|
По первому вопросу - динистор, остальное искать в темах.
По третьему вопросу - к данной неисправности зтот конденсатор не имеет отношения. |
|
|
fondital Кто производитель или к какому бренду он относится? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1999
|
vaso, ты внимательно название прочитал?
Добавлено 29-09-2010 17:14
судя по эмблемкам на плате - бренд довольно известный. |
|
|
|
anatol22 Участник Сообщения: 731
|
|
термо 5 Новичок Сообщения: 25
|
покажи фото платы с другой стороны и напиши, что находится рядом с денистором ; транзистор или семистор |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1127
|
| термо 5 писал: | | что находится рядом с денистором ; транзистор или семистор |
Дуристор  |
|
karatvadim Новичок Сообщения: 9
|
Подключай на столе как было сказано, и если я правильно понял "нет искры", значит смотри тиристор (Р0102) pdf в инете есть "http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/23394/STMICROELECTRONICS/P0102.html?quot;, рядом с денистором (корпус ТО-92). Если нет замены, то ставь полевик типа IRF 740. Испытано работает!
Добавлено 29-09-2010 21:03
Подключай на столе как было сказано, и если я правильно понял "нет искры", значит смотри тиристор (Р0102) pdf в инете есть "http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/23394/STMICROELECTRONICS/P0102.html?quot;, рядом с денистором (корпус ТО-92). Если нет замены, то ставь полевик типа IRF 740. Испытано работает! |
|
|
Спасибо коллеги , завтра буду пробовать. |
|
|
karatvadim, Думаеш с первого раза не дойдёт?  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
vaso, никаких полевиков вместо тиристора не ставь!!! это газ
karatvadim, не раздавай таких советов  |
|
karatvadim Новичок Сообщения: 9
|
Тиристор стоит на высоковольтный тр-р, а какая разница, что коммутирует его тиристор или полевик. Если есть разница, то объясните мне ее пожалуйста. Очень буду признателен! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 769
|
karatvadim, Друг,разница есть!когда сгорит нах квартира или дом ,а экспертиза установит ,что было изменение конструкции электронного модуля-то крайним останется тот,кто вносил эти изменения.Не надо думать ,что ты умнее целого штата конструкторов,разрабатывающих этот ЭБУ. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Ствавь то что положено по схеме иначе могут быть проблеммы... |
|
|
В общем , сделал как описано выше, заменил семистор P0102 на семистор MCR 100-8, по параметрам такой же .Родного небыло на рынке.Розжиг пошол.
Всем огромное спасибо! |
|
|
vaso, Если есть желание и дальше участвовать в форуме - лучше закрыть тему по правилам. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1127
|
Все-равно семистор!  |
|
|
vol4ok72, Так они ведь за границей живут. Там все так говорят.  |
|
|
| vol4ok72 писал: | Все-равно семистор!  |
да ну и {ЦЕНЗУРА} с ним, пусть будет тиристор!Если для тебя очень принципиально.
Короче не отключает БУ теперь искру.
С чем это может быть связано?
Хотя , быть может замена не полноценная,SENSITIVE GATE смущает.
| Сообщение Администрации : | Еще одно такое "словесное недержание" и нам придется попрощаться. |
|
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
vaso, А теперь выходит в аварию по обнаружению пламени или газ горит, а искра не прекращается?
Если в аварию выходит проверяй фазировку, а если рубит искра смотри цоколёвку впаяного тиристора.
ИМХО открытая нецензурщина в нашем разделе не приветствуется . |
|
|
| ALEKS_R писал: | vaso, А теперь выходит в аварию по обнаружению пламени или газ горит, а искра не прекращается?
Если в аварию выходит проверяй фазировку, а если рубит искра смотри цоколёвку впаяного тиристора.
ИМХО открытая нецензурщина в нашем разделе не приветствуется . |
Искра бьёт постоянно, пока не погаснет пламя.Цокалёвка соответствует, проверял.Что-то мне подсказывает что элемент не запирается.Фазировку проверили, на столе включал заземлив.
| Цитата: | | ИМХО открытая нецензурщина в нашем разделе не приветствуется |
Собственно я тоже сюда заглянул достаточно вежливо.Если я в чём -то не прав, по невнимательности, то это не повод для насмешек и флуда.Ну а если не хочется отвечать по сути вопроса то лучше помолчать или корректно поправить. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
vaso, нарисуй схемку открытия этого тиристора, там деталек 5 штук и поймёшь как он открывается и почему может не закрываться.
P.S.это тебе даст понятие о том, что происходит при розжиге. А это уже некий алгоритм работы и уже некий опыт в этом деле, а не тупая замена на угад, типа" что сделал, а хрен его знает, поменял тиристор"... дерзай. Есть много более понятных и более описывающих суть проблемы слов, чем выше сказанные...  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
P0102 есть с индексами А и В катод и анод там расположены зеркально. Из последнего поста не совсем понятно уходит или нет в аварию. |
|
|
Про аварию уточню завтра. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1999
|
ВладИг, не усложняй человеку жизнь.
Просто посоветуй развернуть тиристор наоборот.
Тогда и "спасибо" услышишь  |
|
AG33 Участник Сообщения: 731
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Просто посоветуй развернуть тиристор наоборот. |
 |
|