| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 1571
|
Попал на котёл Buderus U014-24K и столкнулся с такой проблемой: котёл «глухонемой» и кем-то перепаханный. Все релюшки поменяны, СМД транзисторы и диоды паяные и т.д. и т.п. Но прикол в том что «ломастер» не увидел истиной проблемы.. В общем плату я запустил, но осталась одна проблема: всё запускается и после искры, воспламенения газа - зажигалка остаётся работать. Причём после определения пламени частота щелчков искры меняется. На электрод ионизации реагирует правильно: при размыкании тушит газ и зажигалку и делает перезапуск. Если не чувствует газ то уходит в аварию. Вроде перепахал уже всё, а истины найти не могу. Ёмкости проверил, тиристоры проверил, диоды звонятся, резюки целые. В общем херня. Не хочется применять «махровый метод»..поэтому встал на колени.  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 348
|
Вижу оптапару.Через нее контролируется пламя? |
|
|
Нет - газ. Если её выпаять - то нет модуляции пламени и котёл работает только на малом горении... Искра на 169..Если выпаять ёмкость 0,1 мКф то не чего не происходит, что с ней, что без неё всё одно.. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1006
|
iner, А что управляет тиристором? |
|
|
solver, управляет СМД транзистор. Он перепаханный, но звонится нормально. Открывать - открывает, а закрыть не хочет.. Пробовал проследить цепи по ногам - вроде всё ОК! Рисоваться пока нет времени, похолодало и сразу «снежный ком»…. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 217
|
inеr, у меня такая проблема встречалась пару раз, правда на других марках котлов.
Решалась 3аменой тр-ра розжига. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 557
|
Неужели трансформатора? Или тиристора? А может транзистора?  |
|
|
Kpecc, так транс отдельное устройство. Пришло 220 работает. Не пришло, не работает.  |
|
Kpecc Участник Сообщения: 217
|
| bsa74 писал: |
Неужели трансформатора? Или тиристора? А может транзистора?  | у Аristоn'а это называется
"генератор розжига",
на фото под №6. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 557
|
Пойнятно... Если уж проводить параллели с Аристоном, то стоит проверить оптосимистор, который открывает "тр-р". Хотя на фото его не видно. |
|
|
И проверил и менял =0. Попробую подставить другую зажигалку... |
|
|
Тема если можно повисит немного..Нет часа решить проблему. Люди пока не звонят.  |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Воспламенение газа происходит. Тиристор, по моему ни при чем. Контроль пламени. |
|
|
Как не странно (люди не звонят и не жалуются) но на котёл больше не попал.. Так что продолжения темы пока нет. Думаю что тему пока надо прикрыть, что бы не получить, за брошенную тему…  |
|
|
Ну наконец-то.. Не прошло и пол года как плата у меня. Оказалось все-таки виноват тиристор … На «трезвую голову», когда сравнил две платы, нашел ошибку… Посадочное место под 149, а стоял 169.. Лоханулся впопыхах и попёр по прямой.… Теперь перевернул и всё «бомба»… Но слава богу морозы пережили…. Вот теперь тема по настоящему закрыта. |
|