| Автор | Сообщение |
sonic15 Новичок Сообщения: 10
|
Есть такой сабж, пришел с диагнозом "не вкл.". На бп лейба PT4O02A271Y0244, YP1904L, PCB REV.1. Сразу заметил странное поведение бп. По 12-ти вольтам на выходе все вроде бы в порядке, но по 5-ти напруга скачет от 4,4 до 4,9В как бы с определенной периодичностью. Обвязку прошерстил, боков не нашел. Создается впечатление, что шим срывается в защиту. Емкости все поменяны. Последнее что было сделано - замена шима (FAN7601), полевика 7N60B, оптрона и TL431. После проделаннонго монитор пару раз запустился и снова таже беда... Уважаемые гуру, просьба подсказать в каком направлении ковырять дальше... Буду премного благодарен! С уважением! Алексей. |
|
neoway Участник Сообщения: 322
|
Проверяй инвертор: транзисторные сборки, сопротивления обмоток трансов. |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
А,если отключить матрицу,что с 5 в.?
Отключить процессорную плату и нагрузить по 5 в.,к примеру,лампочкой ,скачет напруга по 5 в.?
А,инвертор можно и запустить ,подав 5 в.через резистор на On/Off,для более полной картины происходящего. |
|
|
Инвертор в норме. Сразу проверил трансы по сопротивлению - все гуд. Сборки подкидывл irf7389 - без изменений. Я же написал, что после танцев с бубном монитор пару раз запустился (лампы работают, изображение есть). С нагрузкой еще больше просадка. Дело скорее всего в самом блоке питания. Либо одна из вторичек трансформатора, либо диод шотки по выходу. Попробую заменить спаренный диод и отпишусь. |
|
|
Дааааа, попарил мне мозг этот монитор не дай боже... Проблема решилась заменой фильтрующей емкости 33мкф\50В в цепи питания шима. Все сразу стало на место, все напруги... На некоторых платах эта же емкость по цепи большего номинала 47мкф\50В. В моем случае потеря емкости больше 50%. Тему можно считать закрытой. |
|
|
| sonic15 писал: | | Емкости все поменяны. |
| sonic15 писал: | дай боже... Проблема решилась заменой фильтрующей емкости 33мкф\50В |
Затрудняюсь с выбором смайлика. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
водник 1953, Вот этот наверно.
 |
|
|
Да,но ведь после этого должен быть вот этот:
 |
|