| Автор | Сообщение |
mamyka Участник Сообщения: 44
|
Cразу обращусь к уважаемому d2o, чтобы меня не пинал. в поиске этой проблемы нет, а то, что есть - совсем другой случай. тема "Типовые неисправности" тоже курит мимо.
Теперь о деле. На совместной плате инвертора и БП лебл:
PE4508N271Y1974.
визуальный осмотр: всё цело, никаких обрывов и отгораний, следов разрушений нет.
С БП 5 в есть, 12 в есть. сигнал включения pwr 2,6 в, (настораживает, что меньше 3 ), это критично?
Обе лампы вспыхивают после включения на 0,75 сек, видно OSD, а потом лампы гаснут. Раздобыл даже схему этого монитора (не тут, конечно), но инвертор не показан. На всякий случай проверил и Заменил ёмкости в БП с205, с107 и с109, поставил побольше, соответственно 2200 мкф, 2,2 мкф и 47 мкф.
С обратной стороны монтажа, там где микруха U303 и транзистор q305 плата тёмная от нагрева, но транзистор целый.
кто что скажет? куда копать? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| mamyka писал: | | обращусь к уважаемому d2o, чтобы меня не пинал. в поиске этой проблемы нет |
А вот буду пинать! В поиске может и был, а в Правилах не был.
1) ни одного измерения!
2) схема не нужна
3) | mamyka писал: | | U303 и транзистор q305 плата тёмная от нагрева, но транзистор целый. |
А это вообще типовуха! Стыдно даже упоминать. |
|
Konstantin7809 Новичок Сообщения: 6
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749 ----- есть там схемка
L1718S-060405.rar ---- посмотри её, сдаётся мне что u303 это не микросхемка а микросборка ниже есть мой пост посмотри я там описывал свою ситуацию,мне d2o посоветовал пользовать поиск за что ему спасибо кстате, потому как из поиска списал аналоги фдски и один из нихв магазине нашёлся, поменял обе сборки на Irf
и всех делов, удачи и вам |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| mamyka писал: | | Cразу обращусь к уважаемому d2o, чтобы меня не пинал |
боятся , значит уважают
| Konstantin7809 писал: | | мне d2o посоветовал пользовать поиск за что ему спасибо кстате |
очевидно есть за что уважать!
| mamyka писал: | | там где микруха U303 и транзистор q305 плата тёмная от нагрева |
хотя можно сказать сам ответил на свой вопрос, транзисторная сборка дохлая , типовуха. |
|
|
status DNA, улыбнул  |
|
|
| status DNA писал: |
хотя можно сказать сам ответил на свой вопрос, транзисторная сборка дохлая , типовуха. |
Выпаял транзисторную сборку U303 - целая . В том то и дело, что целая. И вторая тоже.  |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| mamyka писал: | | Выпаял транзисторную сборку U303 - целая |
надо менть! |
|
|
Хочется не просто галочку поставить, а докопаться до сути: так почему же надо менять U303, если она звонится как рабочая? Она что, именно под напряжением (под нагрузкой) перестаёт работать?
Добавлено 15-10-2007 09:58
[quote="Konstantin7809"]http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749 ----- есть там схемка
L1718S-060405.rar ---- посмотри её,
Но ведь это не та схемка
Добавлено 15-10-2007 10:32
| Konstantin7809 писал: | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=131749
потому как из поиска списал аналоги фдски и один из нихв магазине нашёлся, поменял обе сборки на Irf
и всех делов, удачи и вам |
Великая просьба: А можно с этого места без кодовых слов и "жаргонизмов"? Что поставил вместо сборки p2103nv? Если, конечно, ты именно её менял...Подозреваю, что мы о разных элементах говорим  |
|
|
mamyka, не надоело еще проблему трехлетней давности мусолить?  |
|
Konstantin7809 Новичок Сообщения: 6
|
FDS8958A ------ IRF7319 поставил, менял обе. полёт нормальный. Я веду речь о ключах которые раскачивают трансы
d2o - тут дело в чём, я например принтеры и копиры починяю, а мониторы изредка потому мне проблема трёхгодичной давности была в новинку, Но поиск он конечно рулит, только в чём фишка я его на страничке углядел далеко не сразу. Отвлекла сильно строка поиска Ефайнд) |
|
|
Всем спасибо, всё починилось, всё работает)))) поставил irf7319  |
|
|