| Автор | Сообщение |
hh3102 Участник Сообщения: 274
|
Котел собран на блоке s4965 cl1002
при подстановке заведомо исправного блока - все работает штатно
Вывод - неисправен блок s4965
при подключении на столе выяснено:
- панель управления данные в блок s4965 отправляет а блок ответа не дает.
- данные с панели управления на соответствующий вход процессора доходят (амплитуда, фронты в норме)
- питания в блоке в норме (сравниваю с заведомо исправным)
- обмен между горячей и холодной частями в блоке присутствует
- сопротивление выводов Rx и Tx холодного процессора на прозвонку аналогично с и исправным блоком
Предположения:
- не исправен холодный процессор по части Rx или Tx обмена с панелью управления
- неисправно ПО
Прошу содержимое микросхемы памяти (вдруг у кого есть)
|
|
iner Участник Сообщения: 141
|
а "мелочь" проверил? а то сразу за проц. .. и ты даже не описал что происходит на котле ... насос запускается ? до розжига доходит ? тут одни ясновидящие собрались ...  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3366
|
hh3102, Давай свое содержимое памяти , может КС "битые" .... |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
| iner писал: | а "мелочь" проверил? а то сразу за проц. .. и ты даже не описал что происходит на котле ... насос запускается ? до розжига доходит ? тут одни ясновидящие собрались ...  |
Согласен. Симптомы? Для слета прошивки должны быть предпосылки. И не факт! |
|
|
|
|
hh3102, земляк, диагноз ты поставил не окончательный. Логически, и формально, постановке окончательного диагноза должны предшествовать анамнез и эпикриз. |
|
|
Алекс Лебед, не волнуйся мы на правильном пути
iner, назови хоть одну мелочь которая запретит обмен данными между холодным процессором и панелью управления(кроме тех что переведены в первом посте)
Konstantin_18, КС таки "битые"
Поправил... залил... и все пошло (хотя номер блока мне подсказали - добрые люди)
Всем спасибо |
|
|
hh3102, pfxtv ntve jnrhsdfk7 Сам открыл - сам решил. Заливкой. И многие проблемы решаются заливкой? Или снизойдешь до моего уровня и опишешь проблему, изначально? Позвонил клиент... и т.п. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1982
|
| Алекс Лебед писал: | | Сам открыл - сам решил. Заливкой. И многие проблемы решаются заливкой? | чего ты хочешь?
у человека была неисправность, он её устранил.
указал причину и способ решения.
а то как ему позвонили, как он добирался, и кто ему открыл дверь - совершенно не важно  |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | Алекс Лебед писал: | | Сам открыл - сам решил. Заливкой. И многие проблемы решаются заливкой? | чего ты хочешь?
у человека была неисправность, он её устранил.
указал причину и способ решения.
а то как ему позвонили, как он добирался, и кто ему открыл дверь - совершенно не важно  |
Андрей, сам открыл, сам устранил.
Не надо было открывать тему.
Открыл. Правила форума основываются в накоплении информации. Здесь - ноль.
Мне в данной теме интересна информация - симптомы отказа котла. Чтобы не наступать на грабли и отправить битую плату земляку, или Константину. |
|
|
Саня можешь позвонить мне и я отвечу на все твои вопросы...
Телефон знаешь у кого взять |
|
|
hh3102, я догадывался и въехал наконец-то. Привет, Макс. Телефончик возьму, знаю у кого. Молодцом. Вот-так. Живем рядом, не общаемся, как соседи в подъезде. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 932
|
|
Алекваж Участник Сообщения: 184
|
Только соседа зовут Андрей, а не Макс, насколько я знаю |
|