| Автор | Сообщение |
VitalK Новичок Сообщения: 28
|
Всем добрый день! Первоначальный запуск норамльный. Работает минут 5 , потом выключается работает секунд 30-50 и выключается, потом опять запускается. И так постоянно
Фильтр воды я почистил, датчик температуры исключил, т.к. менял их местами с датчиком на горячую воду. Кто-то что-то может из опыта подсказать? Или советом поделиться |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
А в чем проблема? Он не должен запускаться? Опишите проблему понятней. |
|
|
Котел после включения и 5-ти минут нормальной работы начинает циклически выключаться и через 5 секунд включаться. И так постоянно.
Цикл работы 30-50 секунд, не больше. |
|
stels77 Новичок Сообщения: 9
|
Именно с таким котлом не встречался, но похожая неисправность есть у Fonditalов. Там происходит тоже самое при неисправной цепи контроля пламени. Посмотри, может и тут что-то похожее! |
|
|
Опыта работы с подобными котлами мало, не могли бы с указнием конкретных элементов. |
|
stels77 Новичок Сообщения: 9
|
Я схему Ferroli Domina F30E не знаю. Советую начать непосредственно с датчика ионизации и проверять абсолютно всю цепь до оптрона, если он там есть. |
|
iner Участник Сообщения: 636
|
VitalK, а котёл твой? или так халтурка? |
|
|
мой, но сам работаею в сервисе инженером по ремонту элетронной аппаратуры |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| VitalK писал: | | И так постоянно...Фильтр воды я почистил... Кто-то что-то может из опыта подсказать? Или советом поделиться |
| VitalK писал: | | мой, но сам работаею в сервисе инженером по ремонту элетронной аппаратуры |
Если ты инженер, то плату на стол, обвязывай и смотри осциллографом... Поверь мне - это лучший совет (из личного опыта кстати).  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Опиши как котел отрабатывает алгоритм отдельно в СО и ГВС |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
VitalK, какой трубой сделана система(диаметр и материал)? |
|
AG33 Участник Сообщения: 737
|
| VitalK писал: | | не могли бы с указнием конкретных элементов. |
ага и спину вареньем намазать
советов (дельных) и так достаточно дали. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1029
|
| VitalK писал: | | не могли бы с указнием конкретных элементов. |
Никто не будет указывать конкретных элементов. Подтолкнуть в правильном направлении - вот задача участников. Дальше сам.  |
|
and ua Участник Сообщения: 192
|
А с ГВС как дела?
Добавлено 12-11-2011 08:55
незаметил Димончик007, уже спрашивал, а ответа нет |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
рекомендую проверить пресостат |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
Попробуй открыть камеру сгорания и запустить котёл (имеется в виду разгерметизировать, снять наружный кожух). Бывает не хватает воздуха для горения. Проверь напряжение на турбине. Трубку "Винтури" проверь. Силиконовые трубки прессостата бывает трескаются. А прессостат проверить можно при помощи перемычки (если нет нового), но осторожно и для этого нужно знать алгоритм работы котла. Много разных причин такой "цыкличной" работы котла может быть и не обязательно сразу потрошить плату управления, не всегда она виновата. Пока даже не видно что ты сделал. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Котел достаточно мощный. Имеется на плате перемычка, которой можно включить и исключить паузу включения СО. Если она не была введена изначально, при достаточной мощности СО и достаточной циркуляции была норма. При нарушении циркуляции (например проблема с насосом) может возникнуть тактование. Надо проверить состояние перемычек на плате и емкость конденсатора насоса. Дальше грешить на проток СО, накипь и т.д. Пресостаты, по-моему работают до конца, пока не сдохнут окончательно. |
|
V.A.S. Новичок Сообщения: 15
|
Совет, не спешить курочить плату управления,это хороший совет .Согласен с Александром Лебедь,что проблема связана с плохой циркуляцией.Промывка котла, когда последний раз была? |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
Да пропал хозяин темы, по ходу всё заработало. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Krende, мы его убедили, что все в норме, но комнатный термостат, программатор ему не помешает и профилактику. |
|