| Автор | Сообщение |
kutukov Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
При открытии ГВС горелка зажигается, через одну-две минуты работы гаснет, одновременно моргают все светодиоды и заново зажигается и так продолжается все время работы котла в режиме ГВС. Причина перезапуска-размыкание контактов прессостата. В режиме отопления котел работает нормально. Перезапуск наблюдается и на режиме "зима" и на режиме "лето". Дымоход чистый. Датчик протока и температуры ГВС исправны. При открытии герметичной камеры дефект исчезает. Замена прессостата ничего не дала. При подрегулировании старого прессостата неисправность исчезла(как временное решение проблемы). Заранее спасибо за советы. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Калибровочную шайбу в дымоход не ставили? |
|
|
нет, до недавнего времени котел работал нормально более года |
|
bsa74 Участник Сообщения: 549
|
Разбирать и чистить турбину. |
|
|
Разбирать и чистить турбину. - процесс трудоемкий? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 549
|
Ищем лёгких путей? Для опытного слесаря на 15 минут работы. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 521
|
не хочешь разбирать покупай новую в сборе. И будет тебе счастье. |
|
|
Ищу не легкий а правильный путь! А за совет спасибо, буду пробовать, может есть еще варианты? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| Цитата: | | не хочешь разбирать покупай новую в сборе. И будет тебе счастье. |
Продам..........дорого...  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 487
|
| kutukov писал: | | При открытии герметичной камеры дефект исчезает. | --ну так открой сверху "лючек".
 |
|
habitat Участник Сообщения: 658
|
| kutukov писал: | | При открытии герметичной камеры дефект исчезает. |
Проверьте не только дымоход, но и систему выпуска дымовых газов (трубочки Пито-Вентури) на самом котле и теплообменник с наружи не зарос ли "паутиной". |
|
|
А на прессостат две силиконовые трубки надеваются или одна? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3291
|
| kutukov писал: | | А на прессостат две силиконовые трубки надеваются или одна? | Картинки смотреть не пробовал?????? |
|
|
lavrishin если не секрет, откуда картинка?
Добавлено 26-11-2010 21:37
Прошу прощения за вопрос о картинке наверно с глазами что-то... |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
| svorgo писал: | | Калибровочную шайбу в дымоход не ставили? | Он ее, наверное, не вынимал. |
|
Unimag Участник Сообщения: 643
|
| lavrishin писал: | | kutukov писал: | | А на прессостат две силиконовые трубки надеваются или одна? | Картинки смотреть не пробовал?????? |
Посмотрел у себя три картинки: на двух- одна трубка, на одной (копия lavrishin, только для F30)- две. Практика примерно такая ж. Смысл, имхо: две трубки- на Вентури- определяют работу турбины; одна- весь тракт приток- вытяжка, при этом всякие неплотности тож влияют, что весьма важно для турбика.
kutukov, попробуй и так и этак. Успехов!
Добавлено 27-11-2010 11:13
PS: были разные модернизации Domicompactа- возможно в вариантах одна и две трубки прессостаты на разное давление. |
|
|
Unimag, а как определить на какое давление настроены прессостаты? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5629
|
kutukov, а картинка , три сообщения выше , ни о чем не говорит? |
|
|
| Cesar писал: | | kutukov, а картинка , три сообщения выше , ни о чем не говорит? |
Понял, спасибо, завтра буду пробовать. |
|
|
| kutukov писал: | | как определить на какое давление настроены прессостаты? |
Если на какое должны быть настроены- на самих прессостатах...
и в мануале указано- реле давления воздуха (одна труба) ВКЛ = 110 +- /13 Па |
|
Krende Горец Сообщения: 1613
|
Как было выше сказано, повторю подсказку про калибровочную шайбу. При покупке нового котла кольцо в дымоходе уже установлено и в некоторых случаях его необходимо извлечь (очень частая ошибка при монтаже неквалифицированными специалистами). Попробуй убедится, что там действительно кольца нет. Какой длинны коаксиальная труба? |
|
er2 Участник Сообщения: 92
|
В комплект как правило идут несколько диаметров 39.40. 42.Может просто после чистки турбины,если это не даст результатов то заменить шайбу ,а не просто выкинуть!  |
|
|
Если установлен стандартный комплект ( труба 1 м и колено 90 градусов ) то применение кольца в дымоходе не обязательно. Установка онного необходима до 2 м длинны дымохода, после двух кольцо небходимо снять. А как известно стандартный дымоход в совокупности с коленом равен двум метрам. |
|
|
| Krende писал: | | Если установлен стандартный комплект ( труба 1 м и колено 90 градусов ) то применение кольца в дымоходе не обязательно. Установка онного необходима до 2 м длинны дымохода, после двух кольцо небходимо снять. А как известно стандартный дымоход в совокупности с коленом равен двум метрам. |
Спасибо за полезную инфу! |
|
|
| Krende писал: | | Если установлен стандартный комплект ( труба 1 м и колено 90 градусов ) то применение кольца в дымоходе не обязательно. Установка онного необходима до 2 м длинны дымохода, после двух кольцо небходимо снять. А как известно стандартный дымоход в совокупности с коленом равен двум метрам. |
Откель такие данные
| Цитата: |
Диафрагмы
Для обеспечения нормальной работы котла необходимы установить поставляемые в комплекте диафрагмы, руководствуясь при этом указаниями, приведенными в следующих таблицах.
Выбор диафрагм при использовании соосных трубопроводов
Тип_________ Длина не более ______Диафрагма
Соосный 60/100
____________1 колено + 1 метр ________50 мм
____________1 колено +3 метра________Не требуется
Соосный 80/125
____________1 колено +3 метра________45 мм
____________1 колено +4 метра________50 мм
____________1 колено +5 метров____Не требуется
Выбор диафрагм при использовании раздельных трубопроводов
Длина в воздушных эквивалент-метрах
От_____До_____Диафрагма
0 м____13 м______45 мм
13 м___23 м______47 мм
23 м___38 м______50 мм
38 м___48 м____Не требуется
Диафрагма предназначена для дозирования первичного воздуха, необходимого для обеспечения оптимального горения и нормальной работы горелки, с учетом длины примененных воздухо- и дымоводов. Диафрагма обеспечивает достижение номинального кпд агрегата.
ВНИМАНИЕ: В котлах серийно устанавливается диафрагма ? 45 мм. |
...из букваря в файлообменнике... |
|
|
Да, извиняюсь. Не внимательно прочитал модель котла. Параметры которые я описал применимы для Domiproject F 24. Тем не менее про длину трубы пока не сказано. |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Я думаю необходимо поставить оригинальный пресостат и все будет раьотать. А ставился наверное не родной,а кокой был под руками. |
|
|
Я думаю опять пауки, или вентилятор (удалить диафрагму). |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Я думаю опять пауки, или вентилятор (удалить диафрагму). |
Ставился абсолютно новый из упаковки |
|
|
Сколько простоял? Пауку 2-3 дня хватит. Кто ставил? Длинна дымохода? Удали диафрагму для начала. В Домикомпактах довольно сильный вентилятор. Деформация, соскок внутренней трубы коаксиала? |
|
|
Похоже ещё одна брошенная тема. Подтянул народ, выслушал подсказки, решил проблему и всё. Не спасибо вам мужики, не до свидания. А интересно, в чём же была причина? |
|
kotelservis Участник Сообщения: 188
|
проблема в трубке вентури меняй и все будет работать отлично у меня было пару таких случаев
Добавлено 01-12-2010 19:05
трубка вентури стоит в турбине продается в сервис центре
Добавлено 01-12-2010 19:06
еще можно открыть лючок для подтяжки воздуха
Добавлено 01-12-2010 19:08
считаю ету проблему решимой
Добавлено 01-12-2010 19:29
\Выбор диафрагм при использовании раздельных трубопроводов \ в етом котлу одна труба труба в трубе а не раздельный трубопровод |
|