| Автор | Сообщение |
stepann Участник Сообщения: 634
|
Плата на столе PR08202 V1.1 Симптомы такие .Включаю идет насос,вентилятор,сработал прессостат рожжых огонь видит .Греет и отключает газ редуктор Но вент. крутится.Через 3 мин.отключается вентилятор сработал прессостат И вновь начал крутить вент.Сработал прессостат Рожжых .Тобиш целое время крутит вент.Но перед рожжыгом опрос идет .При отсоиденение комнатного вент через 5сек.отключается.
Джампера не помогают.С форолями не спец Вопрос?зелезо или прошывка. |
|
rapit Участник Сообщения: 169
|
но ведь турбина через три минуты все таки отключается , и идет вторая попытка розжига .
что собственно напрягает ? длительность работы турбины , после аварийного закрытия газового клапана ? |
|
|
Фото платы.
Добавлено 27-12-2015 17:56
| rapit писал: | | но ведь турбина через три минуты все таки отключается , и идет вторая попытка розжига . |
Да но ведь 3 мин она крутится без огня А ето не есть хорошо. |
|
|
если поверить прибор , на катушку реле управляющее турбиной , то станет понятно что именно не отпускает турбину , зависающее реле , или все таки контролер  |
|
|
| rapit писал: | | то станет понятно что именно не отпускает турбину , зависающее реле , или все таки контролер |
Реле,ОК прессостат ОК Плата на столе. |
|
|
ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ? возможно это программно так сделано , для более длительной продувки камеры сгорания . я кстати такое уже наблюдал , только не вспомню на каком аппарате . |
|
|
| rapit писал: | | ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ? возможно это программно так сделано , для более длительной продувки камеры сгорания . я кстати такое уже наблюдал , только не вспомню на каком аппарате . |
Думаю так быть не должно.Чтобы турбина не отключалась все время.
Хоча при отсоиденения комнатного термостата она перестает крутится. |
|
|
так а про комнатный термостат никто не говорил .
у тебя возникает какая то аварийная ситуация ? или просто после прекращения цикла нагрева , напрягает 3-х минутная работа турбины , до ее остановки ? |
|
|
| rapit писал: | | у тебя возникает какая то аварийная ситуация ? или просто после прекращения цикла нагрева , напрягает 3-х минутная работа турбины , до ее остановки ? |
Аварий плата не выдает .Напрягает 3-х минутная работа турбины.
Добавлено 27-12-2015 18:40
Уже статовитса ясно Юлий уже расписал все в похожей теме.
И как я понял нужно менять версию прошывки.
Мож у кого есть?
Буду признателен. |
|
bettman Участник Сообщения: 994
|
stepann, Сколько читаю твои посты И ответы, х.ч. поймёшь! Говори на родном языке, что ли!
Кто такой "рожжих"?
По сути, на что люди жалуются? Мёрзнут? Котёл, я так понимаю работает? |
|
|
bettman , я так понял что stepana напрягает то , что после потухания горелки , турбина еще целых 3-ри минуты , выгоняет тепло накопленное в теплообменнике на улицу .
ну это конечно если я все таки правильно понял .
stepann , а в твоем котле отдельно на горячую воду теплообменник есть ?
скоростник стоит ? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
stepann, Смотрю я на фото твоей платы. Я с Доминой не знаком. Но судя по твоей плате - это такая же Домина, как я папа Римский. Тоесть со стороны Тернополя я уже встречал китаеские: Ферроли домипрожект, ферроли Домина и Синьйор дюваль. С успехом отфутболили эти котлы назад в Тернополь и ...придупредили. Хотел бы ошибится. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 982
|
stepann, Степа , можешь успокоиться , это заводской косяк . У официалов есть примочки типа програматор с одной кнопкой. Подключается к плате нажимается кнопка , и все косяк прошел. Ищи официалов поближе к себе ,думаю поможет, вроди как по гарантии должно делаться.
Добавлено 27-12-2015 20:52
| rapit писал: | | ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ? |
Котел нужен для нагрева помещения а не улицы ! Зачем же из теплообменника лишнее тепло выдувать? Его насос в батареи доставлять должен!  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 289
|
| зеник писал: | | Хотел бы ошибится. |
не ошибаешся)))
Чистокровный китаец это. Хотя если смотреть на него со стороны,когда он закрыт крышкой. то очень на ферольку похож.
Читай модель котла
Ferroli DOMINA F24N
Буковка N ни на какие мысли не наводит??? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2149
|
Есть в этих платах еще один прикол, в режиме "лето" повторный запрос на ГВС, горелка включается через минуту, т.е. минуту течет холодная вода. Помогает коробочка с кнопкой. |
|
егорий68 Новичок Сообщения: 1
|
| Cesar писал: | duck_75,
"на котлах Domina F24 N (только турбо версия) с версией программного обеспечения платы управления «1.1»,
предусмотрено увеличенное время выбега вентилятора после окончания цикла нагрева системы отопления.
Выключение вентилятора происходит при снижении температуры в системе отопления до заданной
пользователем.
Маркировка электронной платы - DBM33, версия программного обеспечения - FW:V1.0-V1.1 (версия 1.1).
В случае необходимости, выбег вентилятора может быть изменен на фиксированное время отключения (15 секунд)
при выполнении следующих рекомендаций:
1) при установке комнатного термостата (механического или электронного).
В этом случае, при отключении котла по комнатному термостату (разомкнулись контакты термостата при
достижении
заданной температуры), выбег вентилятора составит фиксированное время – 15 сек.
2) при обновлении версии программного обеспечения на новую версию - FW: V1.2 (версия 1.2)." |
|
|
|
| sa-sha писал: | | stepann, Степа , можешь успокоиться , это заводской косяк . У официалов есть примочки типа програматор с одной кнопкой. Подключается к плате нажимается кнопка , и все косяк прошел. Ищи официалов поближе к себе ,думаю поможет, вроди как по гарантии должно делаться. |
Официалов думаю у нас нет.Котла не видел.
Монтажники поставили комнатный терморегулятор и так работает. |
|
Fernstudent Участник Сообщения: 42
|
Я здеся. Примочка есть. Высылай плату |
|
|
| Fernstudent писал: | | Я здеся. Примочка есть. Высылай плату |
Спасибо за отзыв Коллега .Но плату уже не отдают .
У нас начались морозы (сеычас-11) .А там один котел в хате.А офИцыалы говорят,что так должно быть. котел на гарантии. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| зеник писал: | | китаеские: Ферроли домипрожект, ферроли Домина и Синьйор дюваль |
Домин и домипроджектов есть у нас. И эпицентр помог. А что за Сонье Дюваль китайский? Я так понял сонье или обновили линейку 25 пяткой новой. Плата одна. Неделю тому открывал - хитрый насос. И пришла была плата в ремонт. Почему-то нет разема сетевого на плату. Хто-то открыл умняком впердюрил провод 220 на eBus, аргументируя что ничего другого не нашел с винтиками под зажим  |
|