Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli DOMINA F24N Постоянно крутит вентилятор.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
stepann
Участник

27-12-2015 17:45

Плата на столе PR08202 V1.1 Симптомы такие .Включаю идет насос,вентилятор,сработал прессостат рожжых огонь видит .Греет и отключает газ редуктор Но вент. крутится.Через 3 мин.отключается вентилятор сработал прессостат И вновь начал крутить вент.Сработал прессостат Рожжых .Тобиш целое время крутит вент.Но перед рожжыгом опрос идет .При отсоиденение комнатного вент через 5сек.отключается.
Джампера не помогают.С форолями не спец Вопрос?зелезо или прошывка.
rapit
Участник

27-12-2015 17:54

но ведь турбина через три минуты все таки отключается , и идет вторая попытка розжига .
что собственно напрягает ? длительность работы турбины , после аварийного закрытия газового клапана ?
stepann
Участник

27-12-2015 17:54

Фото платы.

Добавлено 27-12-2015 17:56

rapit писал:
но ведь турбина через три минуты все таки отключается , и идет вторая попытка розжига .

Да но ведь 3 мин она крутится без огня А ето не есть хорошо.
rapit
Участник

27-12-2015 17:58

если поверить прибор , на катушку реле управляющее турбиной , то станет понятно что именно не отпускает турбину , зависающее реле , или все таки контролер улыбка
stepann
Участник

27-12-2015 18:01

rapit писал:
то станет понятно что именно не отпускает турбину , зависающее реле , или все таки контролер

Реле,ОК прессостат ОК Плата на столе.
rapit
Участник

27-12-2015 18:01

ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ? возможно это программно так сделано , для более длительной продувки камеры сгорания . я кстати такое уже наблюдал , только не вспомню на каком аппарате .
stepann
Участник

27-12-2015 18:07

rapit писал:
ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ? возможно это программно так сделано , для более длительной продувки камеры сгорания . я кстати такое уже наблюдал , только не вспомню на каком аппарате .

Думаю так быть не должно.Чтобы турбина не отключалась все время.
Хоча при отсоиденения комнатного термостата она перестает крутится.
rapit
Участник

27-12-2015 18:13

так а про комнатный термостат никто не говорил .
у тебя возникает какая то аварийная ситуация ? или просто после прекращения цикла нагрева , напрягает 3-х минутная работа турбины , до ее остановки ?
stepann
Участник

27-12-2015 18:17

rapit писал:
у тебя возникает какая то аварийная ситуация ? или просто после прекращения цикла нагрева , напрягает 3-х минутная работа турбины , до ее остановки ?

Аварий плата не выдает .Напрягает 3-х минутная работа турбины. Замешательство

Добавлено 27-12-2015 18:40

Уже статовитса ясно Юлий уже расписал все в похожей теме.
И как я понял нужно менять версию прошывки.
Мож у кого есть?
Буду признателен.
bettman
Участник

27-12-2015 20:00

stepann, Сколько читаю твои посты И ответы, х.ч. поймёшь! Говори на родном языке, что ли!
Кто такой "рожжих"?
По сути, на что люди жалуются? Мёрзнут? Котёл, я так понимаю работает?
rapit
Участник

27-12-2015 20:21

bettman , я так понял что stepana напрягает то , что после потухания горелки , турбина еще целых 3-ри минуты , выгоняет тепло накопленное в теплообменнике на улицу . улыбка

ну это конечно если я все таки правильно понял .

stepann , а в твоем котле отдельно на горячую воду теплообменник есть ?
скоростник стоит ?
зеник
Мудрый дед!

27-12-2015 21:13

stepann, Смотрю я на фото твоей платы. Я с Доминой не знаком. Но судя по твоей плате - это такая же Домина, как я папа Римский. Тоесть со стороны Тернополя я уже встречал китаеские: Ферроли домипрожект, ферроли Домина и Синьйор дюваль. С успехом отфутболили эти котлы назад в Тернополь и ...придупредили. Хотел бы ошибится.
sa-sha
Участник

27-12-2015 21:45

stepann, Степа , можешь успокоиться , это заводской косяк . У официалов есть примочки типа програматор с одной кнопкой. Подключается к плате нажимается кнопка , и все косяк прошел. Ищи официалов поближе к себе ,думаю поможет, вроди как по гарантии должно делаться.

Добавлено 27-12-2015 20:52

rapit писал:
ну а разве это кретично , то что турбина крутит без огня 3-ри минуты ?

Котел нужен для нагрева помещения а не улицы ! Зачем же из теплообменника лишнее тепло выдувать? Его насос в батареи доставлять должен! улыбка
jvolfss
Молодой дед

27-12-2015 22:18

зеник писал:
Хотел бы ошибится.

не ошибаешся)))
Чистокровный китаец это. Хотя если смотреть на него со стороны,когда он закрыт крышкой. то очень на ферольку похож.

Читай модель котла
Ferroli DOMINA F24N
Буковка N ни на какие мысли не наводит???
Теоретик65
Участник

28-12-2015 00:00

Есть в этих платах еще один прикол, в режиме "лето" повторный запрос на ГВС, горелка включается через минуту, т.е. минуту течет холодная вода. Помогает коробочка с кнопкой.
егорий68
Новичок

28-12-2015 17:22

Cesar писал:
duck_75,
"на котлах Domina F24 N (только турбо версия) с версией программного обеспечения платы управления «1.1»,
предусмотрено увеличенное время выбега вентилятора после окончания цикла нагрева системы отопления.
Выключение вентилятора происходит при снижении температуры в системе отопления до заданной
пользователем.
Маркировка электронной платы - DBM33, версия программного обеспечения - FW:V1.0-V1.1 (версия 1.1).
В случае необходимости, выбег вентилятора может быть изменен на фиксированное время отключения (15 секунд)
при выполнении следующих рекомендаций:
1) при установке комнатного термостата (механического или электронного).
В этом случае, при отключении котла по комнатному термостату (разомкнулись контакты термостата при
достижении
заданной температуры), выбег вентилятора составит фиксированное время – 15 сек.
2) при обновлении версии программного обеспечения на новую версию - FW: V1.2 (версия 1.2).
"

stepann
Участник

29-12-2015 11:11

sa-sha писал:
stepann, Степа , можешь успокоиться , это заводской косяк . У официалов есть примочки типа програматор с одной кнопкой. Подключается к плате нажимается кнопка , и все косяк прошел. Ищи официалов поближе к себе ,думаю поможет, вроди как по гарантии должно делаться.

Официалов думаю у нас нет.Котла не видел.
Монтажники поставили комнатный терморегулятор и так работает.
Fernstudent
Участник

29-12-2015 15:38

Я здеся. Примочка есть. Высылай плату
stepann
Участник

30-12-2015 01:09

Fernstudent писал:
Я здеся. Примочка есть. Высылай плату

Спасибо за отзыв Коллега .Но плату уже не отдают .
У нас начались морозы (сеычас-11) .А там один котел в хате.А офИцыалы говорят,что так должно быть. шок котел на гарантии.
Devorabee
Участник

30-12-2015 13:26

зеник писал:
китаеские: Ферроли домипрожект, ферроли Домина и Синьйор дюваль

Домин и домипроджектов есть у нас. И эпицентр помог. А что за Сонье Дюваль китайский? Я так понял сонье или обновили линейку 25 пяткой новой. Плата одна. Неделю тому открывал - хитрый насос. И пришла была плата в ремонт. Почему-то нет разема сетевого на плату. Хто-то открыл умняком впердюрил провод 220 на eBus, аргументируя что ничего другого не нашел с винтиками под зажим помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli DOMINA F24N Постоянно крутит вентилятор.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Domina F 24 N не выключается вентилятор
  • Ferroli DOMINA F24 E нет розжига
  • Ferroli Domina C24 нет искры
  • Не работает котел Ferroli Domina Pro 10F
  • Ferroli Domina C24 постоянная искра

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы