| Автор | Сообщение |
василий Участник Сообщения: 449
|
Всем добрый день.
Котел FERROLI, плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C дымходный.Котел ушел в аварию по причине отсутствия дымоходной трубы /идет ремонт квартиры сняли трубу а хозяйка не заметила и вкл в режим ГВС/ загорелась лампочка "Блокировка котла".Снять блокировку не удается, датчики и напряжение все в норме.Помогите пожалуйста. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 220
|
Попробуй отсоединить все датчики и подключить опять,особенно дымоходный |
|
|
Все датчики отключал, проверял и менял на заведомо исправные.Причем при розмыкании датчика перегрева на обратке плата реагировала клацанием, а туже операцию на подаче+ тяга не видела. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
На керамическом субмодуле стоит LM339 ее в мусор и в возле нее диоды проверь,а проще бери пиво и заежай.Вот аналогичный домитоп,только что запустил, плата вела себя точно так, как ты описал,правда предистория платы мне не известна,да и у тебя поломку скорей приписали случаю с дымоходом.
Victor2909, Тоже иногда скидывал с платы колодку всех датчиков и перезапускал, пару раз помогло.  |
|
|
Василий, если Шериф захочет, может и подкинет схемку керамики, а то на дальних форумах его много, а тут запугали. Если протрезвею к завтра отпишу, где в ней проблема,если захочеш темку закрой,с тебя транс на юнкерс. :gigi:За пиво сенкью.  |
|
|
Итог работы: проверил елементы платы,заменил диод D16 / оказался пробитым /-стал возможен сброс аварии.При попытке включеня снова уходит в аварию.
| Phoenix-rrrr писал: | | На керамическом субмодуле стоит LM339 ее в мусор и в возле нее диоды проверь,а проще бери пиво и заежай | .
Для дальнейшей проверки платы взял все и приехал.
Поменяли оптопары ОС1 иОС результат не изменился.
Поменяли керамический субмодуль на заведомо исправный-плата стала справно на стенде работать.
Завтра поставлю на котел по результату отпишусь, тему считаю закрытой поскольку неисправность определена.
Всем спасибо ('Phoenix-rrrr, ') за помощь большое. |
|
|
Спасибо и Вам Василий за пиво. С твоим субмодулем сегодня тоже разобрался,поменял 339,заработала плата, но с интересным глюком ,две три секунди плата даёт искру и отключается в режим глубокого ожидания,ни аварии, ни каких признаков сбоя,светят два светодиода сеть и давления.После более детального нашёл диод в субмодуле рядом с ВС847со страностями, в обратном направлении прозванивался в 7 кОм,поменял и все заработало. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6038
|
Phoenix-rrrr, подозреваю наличие "сигнала ложного пламени" , с таким девайсом не воевал , но думаю что так... |
|
|
Установил плату на котел.Плата после ремонта на котле пошла без проблем, причем на даном котле дабы убидится что котел действительно FERROLI были проверены /причем успешно / еще две платы даного типа котла- тоже после ремонта, успешно отремонтированные Phoenix-rrrr |
|
|
Cesar,плата провела всю стандартную процедуру за пуска: опрос датчика давления-перегревов-НТС-запрос команды(отопление или ГВС)-запуск насоса(отопление)-запрос НТС по температуре-опрос маностата-запуск вентелятора-снова маностат-подача напряжений на соленоиды и тр.розжига и тут после 3-4 секунд откидывает реле вентилятора, напряжения соленоидов и розжига, и входит в дипресию. Сигнал "ложного пламени" наверное прервал процесс запуска где-то возле насоса. Пытался подсунуть ток ионизации в енти 3-4 секунды розжига-безуспешно. Выходила из стопора только через рессет и весь процесс повторялся.
василий, Мои две платы стояли на Фероли DOMITOP HC 30 с платой MF03F, хотя по мануалу должна стоять PMF03F, а твоя с DOMINA C 24 E / DOMINA PLUS C24 E должна по мануалу стоять MF03C а принес MF03F.  |
|
fv86 Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте! Такой-же котел Ferroli Domina C24E, плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C.
И такая-же проблема - горит красный светодиод блокировки, не сбрасывается. Розжигать не пытается.
Предыстория - отключали газ на два дня, соответственно выключил котел, после включения - такая вот история
Распечатал тему, пошел котел ковырять - диод D16 так-же оказался пробит, заменил на первый попавшийся (из выпрямителя 9вольтового).
Котел заработал в нормальном режиме. Тестируется.
Огромнейшее спасибо василий и Phoenix-rrrr за наводку!
А то вообще незнал с чего начать... |
|
olya-bazhenova Гость 213.154.*.*
|
Вышлите плз на форум фото субмодуля, при перепейке что-то я наплужил  |
|
katodnik Участник Сообщения: 503
|
olya-bazhenova, наплужил или наплужила?  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
| olya-bazhenova писал: | Вышлите плз на форум фото субмодуля, при перепейке что-то я наплужил  |
Чё - то не понял , что такое "перепейка" , это кто кого "перепел" или "перепил" ?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
| Котловой писал: | ..."перепел" или "перепил" ?  | Это - птица такая, совершенно дикая. Бывает - обитает около магазинов разных вредных. Иногда попадается среди леса.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6038
|
Не каждая птица "наплужит" до середины Dnepr_А ...
Хотя при "перепейке" наверно таки до середины "наплужит"... А может и дальше... |
|
olya-bazhenova Гость 213.154.*.*
|
Логин входа - имя моей жены, почему так объяснять не буду.
Здесь обсуждают правописание или проблему, просьбу .....?
Итого: замена , 339 проблему не решила, диод 4148 не оказался полность пробитым как указывалось - так слегка подгорел.
Причина выхода из строя платы НЕИЗВЕСТНА!!!!
Схема субмодуля есть у кого? |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 282
|
| Цитата: | | диод 4148 не оказался полность пробитым .... - так слегка подгорел. | Слегка - это как? ..как определили, что слегка?.. проверять - выпайкой из платы..
А что это Ромка гостем здесь делает?..почему гость? |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
| olya-bazhenova писал: | ....
Схема субмодуля есть у кого? |
А самому нарисовать - слабо ? |
|
moyo Участник Сообщения: 32
|
Phoenix-rrrr, у меня плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C на ремонте, вроде как не работает розжиг. Диагностику котла делал не я, поэтому есть сомнения что виновата именно эта плата. Хочу подключить ее на столе, для этог необходимо сэмитировать датчики и нагрузки самого котла. Вижу вы это уже делали не могли бы выложить сдесь схемку или мне на мыло , был бы очень благодарен. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2039
|
moyo, негоже залазить в тему решенную почти 2 года назад и задавать в ней вопросы.
Открывай НОВУЮ.
А Phoenix-rrrr давно в Парагвай свалил . |
|
moyo Участник Сообщения: 32
|
Понял, приношу извинения! |
|