| Автор | Сообщение |
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
Здравствуйте,
Извините что вновь обсасываемая, но все же.
Domicompact запускает насос, вентилятор, открывает клапан, идет газ. искры нет. пламени соответственно тоже.
Снял, заменил оптопару. попытка запуска опять тоже самое.
на оптопару приходит сигнал. после оптопары все проверено, все в номиналах. сигнал на диоде есть.
И все таки вопрос. Может что упустил?
Если это высоковольтный транс, то где его можно взять? или чем заменить.
нет ли там на основном трансе вторичной обмотки на 220 на розжиг?
И еще у заказчика стоит стаб Luxeon релейный на весь дом. Так он показывает выходное 220, а по факту 250. Кинул в транзит котел без изменений.
могло ли повышенное напряжение на входе за продолжительное время выжечь выс.транс или что-то еще? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
Vindows, Плата на столе? В дымоходном варианте пробовал? |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 223
|
Vindows, | Vindows писал: | | после оптопары все проверено, все в номиналах. сигнал на диоде есть. |
на каком диоде? А проверено как, тестером или заменой деталей искрогенератора? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Vindows писал: | | ... или что-то еще? | По всем признакам именно что-то еще... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
Три детали в шесть рядов... Может зарисуешь для себя схемку розжига и все прояснится?  |
|
|
пока рисую, меняю.
Но вопрос с высоковольтным трансом остается. Если что где взять?на такое получиться поменять?http://kotel.kr.ua/Ariston/ariston995902/ |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
А плата хоть какая B&P или Honeywell???? |
|
|
Honeywell MF08FA без дисплейная, на светодиодах |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
На конденсаторе 1 мкф в момент розжига какое напряжение??? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
Vindows, ты, вроде недалеко - высылай плату, сделаем. Ещё лучше - завтра в Донецке буду - могу взять твою плату. Мой телефон, ежели чего 095 033 27 37 |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
| Vindows писал: | | Но вопрос с высоковольтным трансом остается. Если что где взять?на такое получиться поменять?http://kotel.kr.ua/Ariston/ariston995902/ |
Всунуть то можно... Но для определения пламени будеш второй электрод ставить? Не фантазируй, там десяток деталей,тестер в зубы и вперед! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| sa-sha писал: | | Не фантазируй, там десяток деталей,тестер в зубы и вперед! |
Зубами херово кнопки нажимать.| evgenij_slav писал: | | завтра в Донецке буду - могу взять твою плату |
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
| evgenij_slav писал: | | Донецке буду - могу взять твою плату |
lapin68, Та може воно так и краще буде... |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
так и я про то-же......  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
| Димончик007 писал: | | А плата хоть какая B&P или Honeywell???? |
| Vindows писал: | | Honeywell MF08FA без дисплейная, на светодиодах |
Плата жОлтый или зИленый ???
Добавлено 09-10-2012 08:47
Хотя, если упоминаемая оптопара точно для искрообразования, то плата зеленая. |
|
|
|
|
| Valerij 22 писал: |
на каком диоде? |
прошу прощения на динисторе |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
После оптрона деталей немного + питание цепи розжига. Можно не моделировать полностью работу котла в режиме пуска СО, или ГВС. Просто спровоцировать розжиг, подав питание и зашунтировав оптрон диодом. И с большинством плат, разных производителей можно работать по диагностике розжига, или со всеми. Не было случая выхода из строя трансформатора розжига. Полно в наличии. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Не было случая выхода из строя трансформатора розжига |
ну почему небыло, были и скоко хош. У меня встречались и обрыв первички и обрыв вторички  |
|
|
Valerij 22, тебе не повезло. Но в данной теме обрыв решается прозвонкой - без открытия темы. Но у меня, действительно, ни один транс не накрылся. |
|
|
Александр Лебедь, ну почему же мне не повезло, ремонт простой, а не повезло владельцам плат, пришлось им платить больше. Ну а разговор про неисправности трансов розжига, понятно, не конкретно про данную тему. |
|
|
Valerij 22, Я тебя понял. Но зачем усложнять? Достаточно открыть клиенту стоимость замены платы на новую. Цена ремонта платы достаточная, если затраты на запчасти не превышают 100грн. |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Если о трансе, теоретически, может быть и межвитковое замыкание, или пробой в момент запуска. Вторичка-то высоковольтная. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
Там по моему ещё тиристор стоит, и куча резюков которые любят обрываться, хотя может это только в грозовых платах. |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Murka, согласен. Элементов немного в обвязке розжига. 15-30 Минут - заменить все и не париться, если нет ничего явного. Жмотиться за каждый полупроводник, или пассивный элемент (копеечный) - себе дороже. Время-деньги. Потом отдых. У меня было недавно. Решил заменой одного элемента на плате Хоневел. Угадал. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
| Александр Лебедь писал: | | Решил заменой одного элемента на плате Хоневел. Угадал. | Мастерство не пропьёш!  |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
sergey 73, не по теме: тяжелый день был у всех. Пахали. И я. Самое интересное на ТО (сейчас всем нужен) тратил больше времени, чем на ремонты. Кроме того есть проблемные платы. А по теме - Домикомпакт - решаемая плата, особенно, если зеленая. |
|
|
Всем спасибо.
Лажа оказалась в тиристоре. ВТ169. Прозванивался отлично, но пропускал переменку.
определились когда подавали выпрямленную фазу все работало, а через тиристор проходило две полуволны
Замена и в бой. |
|