| Автор | Сообщение |
plotq Участник Сообщения: 151
|
Ferroli Domicompact F-24 плата MF08FA ,отрабатывает алгоритм до до розжига и выходит не в аварию розжига а показывает аварию пресостатного датчика ,хотя он рабочий ,перемыкаю вручную ,то же самое .Менял датчики ,все прозвонил ,поменял плату на MF08FA.1 с дисплеем ,тоже самое выдает ошибку F5 (Ошибка пресостата) хотя все рабочее. Спецы помогите пожалуйста!!!
Добавлено 22-11-2009 10:54
Извините дополнение! розжига само то нет, запускается турбина,замыкаются контакты пресостата, но в отведенное для замыкания контактов пресостата время ,оно не воспринимается электроникой и переход в выше указанную аварию. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1202
|
plotq, Вентилятор включается или нет?Алгоритм такой-после проверки всего (в том числе и замыкание прессостата-а вернее его разомкнутое состояние)идет кратковременное включение вентилятора для проверки работы прессостата(то бишь замыкание размыкание контактов),затем вентилятор вкл и пошел поджиг горелки,так что перемыкать надо не просто так!Скорее всего проблема в микрике прессостата(его можно разобрать и почистить контакты),либо замена. |
|
|
Да включается,но как Вы говорите ,я не заметил вот этого кратковременного включения ,а сходу полное включение или я просто не заметил .СПАСИБО! в течении часа проверю и отпишусь! |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 487
|
| Цитата: | | я не заметил вот этого кратковременного включения | --я тоже этого на этой модели не замечал.  |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
название котла подправь не может на с 24 быть прессостата и вентилятора |
|
|
И я тоже баран ,сообщение прочитал а название темы не дочитал
Alexandr49, В моделе С24 конечно же другой алгоритм  |
|
|
Я извиняюсь за букву C да F. Но замена пресостата ни к чему не привела ,главное что авария включается без временной выдержки а сразу вместе с включением пресостата. |
|
Амфаль Участник Сообщения: 292
|
| plotq писал: | | Я извиняюсь за букву C да F... |
plotq, а заглавие темы? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3435
|
plotq, Плата Bertelly & Partners или Honeywell ?
Скорее всего прессостат не виноват, т.к. авария возникает почти синхронно с включением вентилятора.
ИМХО. Проблема в плате. |
|
|
Плата Bertelly & Partners,Но почему когда меняю на другую плату MF08FA.1 с дисплеем, выдает тоже ошибку пресостата F5,что две платы с одной проблемой,все может быть ...Завтра попробую еще одну ,потом отпишусь... |
|
|
plotq, Заполни правильно профиль. Поле "Откуда" |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
| Konstantin_18 писал: | plotq, Плата Bertelly & Partners или Honeywell ?
Скорее всего прессостат не виноват, т.к. авария возникает почти синхронно с включением вентилятора.
ИМХО. Проблема в плате. |
Пчему плата? А как же это- | plotq писал: | Менял датчики ,все прозвонил ,поменял плату на MF08FA.1 с дисплеем ,тоже самое выдает ошибку F5 (Ошибка пресостата) хотя все рабочее.
|
Плата Bertelly & Partners- включается вентилятор, процессор определяет сработал ли прессостат если да то выключает вентилятор(если нет- авария прессостата) , контролирует отключение прессостата, если контакты прессостата разомкнуты (если нет- авария прессостата) то вновь включается вентилятор определяется срабатывание прессостата(если нет- авария прессостата) и подаётся команда на розжиг, такой контроль работы вентилятора при подключении котла к сети 220в.
Из описанного автором темы получается: менялся прессостат, менялись платы, ошибка оставалась(причём ошибка происходит после включения вентилятора) значит либо виновата проводка от платы до прессостата, включая и контакты разъёма, либо контакты прессостата не замыкаются из за недостаточной разницы давления воздуха. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2860
|
plotq, Напряжение в сети какое?
Еще могут подшипники вентилятора подклинивать. |
|
AG33 Участник Сообщения: 807
|
| Микола писал: | | либо контакты прессостата не замыкаются из за недостаточной разницы давления воздуха. |
частая причина, любят паучки всякие трубки  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 533
|
plotq, котёл сколько в работе? Если новый, какая диафрагма стоит при какой длине дымохода? Если нет, пробовали просто вытащить диафрагму и посмотреть, как это повлияет на ситуацию? |
|
|
Микола, Возможно, я плохо понял ситуацию.
plotq, Через сколько секунд после включения турбины высвечивается авария ? |
|
Unimag Участник Сообщения: 647
|
| plotq писал: | | ...розжига само то нет, запускается турбина,замыкаются контакты пресостата, но в отведенное для замыкания контактов пресостата время ,оно не воспринимается электроникой и переход в выше указанную аварию. |
Отведённое время=15сек. Похоже не проходит тест (см. Миколу). Проверь (ещё раз!.. два! ) провода и правильность подключения прессостата. Сэмулировать прессостат можно релюхой с обмоткой на 220В - обмотка параллельно (или вместо) турбине, контакты вместо пресостата. Если розжиг не пойдёт -копай платы.
F5 на дисплее, а что со светодиодами?- должен моргать зелёный
Проверь подводящую трубку на пресостате, перекинь на другой вход- при срабатывании пресостата должен быть слышен щелчок. |
|
|
Щелчок слышен ,на плате меряю пресостат контакты замкнул,а вот на другой плате с дисплеем ,ошибка F5 и светодиоды не горят.Что бы снять все сомнения ,поменяю еще раз плату и я думаю должно прояснится ...Отпишусь
Добавлено 23-11-2009 08:03
Авария происходит синхронно с включением пресостата ..А турбина крутится даже от потока воздуха естественной тяги,от паучков жучков все продул.Вот будет прикол когда поменяю третью плату и он заработает... |
|
AG33 Участник Сообщения: 807
|
plotq, мне кажется, что у тебя проблемы с пресостатом, проверь его работу замыканием контактов вручную, и сделай как советовал evgenij_slav, тож часто помогает. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1645
|
AG33, а я думаю проблема в плате или в проводах как писалМикола, |
|
|
| plotq писал: | | на плате меряю пресостат контакты замкнул .. | .
Т.е. провода в порядке ?
| plotq писал: | | ... Авария происходит синхронно с включением пресостата .... |
Ключевое слово СИНХРОННО !
Т.е. контакты прессостата в порядке ? |
|
|
Решение проблемы откладывается до завтра до 16.00 ,приедет новая плата и все выяснится .... |
|
Иоан Участник Сообщения: 360
|
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
plotq, прозвони оба провода с пресостата относительно корпуса.
Были случаи замыкания на корпус провода после пресостата: в одном случае повреждение изоляции, в другом пробой аварийного термостата.
При замыкании пресостата мгновеннно кз или ошибка. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
plotq, дымоход смотрел свой? может кулёк какой то попал |
|
|
| plotq писал: | | Щелчок слышен |
КоВлИг, Значит с коаксиалом все в порядке.
Склоняюсь к мнению что все таки плата(судя из описаных симптомов)
| plotq писал: | | прозвони оба провода с пресостата относительно корпуса |
Хотя в первую очередь проверил бы и этот вариант! |
|
|
Да, проблема была в проводах,провод пресостата звонился на корпус,( зажат в жгуте соединением теплообменника с трубой)
Всем большое спасибо и личное shrank.ТЕМА ЗАКРЫТА |
|