| Автор | Сообщение |
zolta Участник Сообщения: 312
|
Ferroli Domicompact F24 турбина. Плата Honneywell MF08FA (http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/ferroli-domicompact-f24-download-29788.html.) проц ST72c334j4 При включении ГВС через 5-7 мин иногда может проработать несколько циклов вкл. воды- уходит в ошибку по давлению мигает желтым глазом. Гидро группа и датчик давления не причем, пульсаций по24 и 5 v нет. На подставленной плате все ок. На разъеме Х2 между ногами 6-9 едва виден налет синего цвета. Цепи от ног разъема до проца проверены. На отплении работает без сбоев.. Может кто сталкивался с данной ситуацией. Котёл находится далековато. Если нужны какие либо измерения -предоставлю. С уважением .
Добавлено 20-11-2016 22:22
плата CS0191E-LS |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
zolta, Много писаал, а потом понял, что не все буквы читаю. Я не вижу у тебя проблемы. Тоесть....ты можеш отличится и помочь человеку. Если сегодня - то тяжело. Но мож позвонить по Украине 098 1315841. Сегодня я... тебя .... точно не ....пошлю  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
zolta, подставлял плату тоже Honeywell или Bertelly ? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
Konstantin_18, Костя! Лаконичный вопрос - задумался! Но по практике - ети все зеленки возле сигнальных разьемов - это еще гемморой еще тот! |
|
vnov Новичок Сообщения: 11
|
Керосин хорошо побеждает окислы,... |
|
|
Подставил: Bertelly. Промыл изопропилом. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
zolta, на плате Bertelly стоит другой процессор, в котором живет совсем другая программа.
И индикация у них немного отличается.....
ПС. Мыть теплообменник. И не керосином!  |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
| zolta писал: | | На разъеме Х2 между ногами 6-9 едва виден налет синего цвета. |
zolta, При таких симптомах я бы снял разъем для начала, а может и не один - утечки под разъемом на Домикомпакте - классика. Не залитых плат - единицы. |
|
|
Костя мне тебе возражать сложно но почему теплообменник? Я перемыкал 10/11 контакт разьема на плате. По идее давление д/б даже без воды. Снял все разьемы и отправил на мойку. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Моргающий оранжевый ,это может быть не только низкое давление.... |
|
|
Согласен, но при этом блокируется газовый клапан. Пока промыл всю плату и подключил на столе. Второй вечер работает нормально. Окончательно напишу если несколько дней проработает несколько дней на котле. |
|
|
Работает устойчиво. Обошлось промывкой. Снял разъемы промыл и поставил на место. |
|