Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domicompact F24 опознать номинал резистора.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
KVI
Участник

30-11-2012 00:46

Коллеги - помогайте. Буквально только что сгорела плата управления MF08FA_DIMS06-FE01 моего котла. При вскрытии: выгорела 7805 и резистор R01, что стоит перед ней. Скачал фотографии платы , но именно этот резистор в тени самой 7805 - номинал не прочитать. Явного короткого замыкания после 7805 не наблюдаю. Точнее можно будет сказать завтра утром - заберу плату на работу (у меня уже пол второго ночи).
Если (в худшем случае) вышел из строя сам контроллер, то реально ли приобрести плату управления в сборе? Или бежать в магазин за новым котлом?
Пока перешел на электрообогреватели (на улице -5) недовольство, огорчение
stepann
Участник

30-11-2012 00:58

KVI, Сейчас немогу сказать на 100%,но гдето около 10 ом.
ALEKS_R
Участник

30-11-2012 01:06

У меня на плате R01 = 100 Ом.
KVI
Участник

30-11-2012 10:21

Спасибо,мужики. Действительно оказался 100Ом.
В общем обошлось "малой кровью": резистор R01, 7805, C20(100x25). Причем причиной,судя по всему, был С20 (большая утечка).
Точнее сказать не могу - на тот момент дома был только стрелочный китайский "брехунок".А после выламывания конденсатора из платы (паяльника дома тоже нет улыбка ) -утечку показывать перестал.
Котёл уже полчаса как работает.
Но вопрос о приобретении платы управления в запас ещё актуален. У кого есть возможность помочь, пожалуйста отзовитесь.
Приобрел бы и еще кое-какие запчасти на этот котел - вполне устраивает как он работает и не хочется расставаться.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domicompact F24 опознать номинал резистора.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domicompact F24 -номинал резистора R01
  • Газ.котел Ferroli Domicompact F 24 D номинал резистора?
  • Ferroli domiproject f24 . Номинал резистора
  • Ferroli DOMINA F24 E – и снова номинал резистора?
  • Ferroli Domicompact С30 опознать реле

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы