| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 516
|
Всем привет. Пришло высокое напряжение на плату. Вроде всё понятно, но невидно номинал резистора (обведён красным). У кого плата под рукой – подскажите, пожалуйста.. За фотку «пардон», т.к. работаю после захода солнца и в «полевых» условиях….  |
|
anatol22 Участник Сообщения: 789
|
820 Ом. А еще проверь варистор и R51 (выше на фото). |
|
|
Спасибо. 51 тоже был "гавкнутый". Всё проверил и заменил, не знал только 820, т.к. подгорели кольца...  |
|
|
Картина получилась не весёлая: перепаял резюки, диоды на 45.006.399-002, варистор, ВТ149. На столе всё проверил работает… Приехал на котёл, поставил, включил. Всё работало ровно 5 минут..Потом появился такой дефект: искра, газ, пламя 1 секунду и всё тухнет по отсечке газа. Через 3 сек. снова розжиг и опять тухнет – отсекают релюхи и так по кругу.. В аварию не входит. А вот если откинуть датчик ионизации – газ горит, искра бьёт не выключаясь и переход в аварию.. И вот тут я голову и «сломал»… Что можно проверить на прозвон – проверил, а дальше глухо.."Запаски" под рукой нет. Может, кто подскажет куда «смотреть»?...  |
|
habitat Участник Сообщения: 672
|
| iner писал: | | На столе всё проверил работает… |
А если "диодик подкинуть", работает?
Если нет, догадываетесь где "копать"? |
|
|
С диодом тоже что и с электродом. Зацепки 2, а может и больше, вот сижу рисуюсь.. Людям помочь хочу, на улице мороз, а у них лежачий инвалид. В котле "букет" поломок (пробит компенсатор, течка "взрывного" - менять надо, чистка не помогает) сервис за них браться не хочет...В общем котёл работает пока в "ручном"режиме. Извините за колхоз, но пока по другому не могу, фотки с места события выложу вечером... Всю ночь спасали одну фирмочку: вырубило 3 здания и 6 котлов, начало прихватывать.. То очень спать хочется, но не получается..... |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Посмотри чего идет на газовый клапан. В смысле сикоки вольтей!!!!!! Обрати внимание на пресостат. |
|
|
На столе подключил неонки. То прибор показывает 60 и 90 вольт на катушках. Завтра нагружу клапаном и посмотрю.. Пока зашел в тупик, очень отвлекают свалившиеся проблемы… |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
iner, в утиль плату, 9116 кончилась. Проверить можно померяв напряжение приходящее с платы на газ. клапан. Нужны будут подробности пиши или звони  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
Извините!А не подскажите что на плате Ferroli DOMINA F24 E скрывается под загадочным 9116? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
lapin68, 78F9116 - процессор есть такой.
Добавлено 18-12-2009 23:30
Вот блин доработался не заметил, что речь идёт за Ferroli DOMINA, а мне показалось за DOMITOP говорят. Виноват, простите, смуту внёс. Всё спать пошёл  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
evgenij_slav, iner пишет | Цитата: | | перепаял резюки, диоды на 45.006.399-002, варистор, ВТ149 | а это на плате 45.006.587-003.
9116 стоит на плате 45.006.904-005-но это не "домина"
Добавлено 18-12-2009 23:32
evgenij_slav,  |
|
|
В общем «добил» я котелок.. Стыдно признаться , но пришлось поменять плату… Не хватило времени и стойкости лезть глубже сделанного на плате. Главное мороз пережил, а как потеплело, то и плата новая приехала. Фотки обещанные выкладывать не буду, а то много критики..
Человек хочет судиться с РЕСом. Интересно получится или нет? Все необходимые акты и счета я ему дал… |
|