| Автор | Сообщение |
KiFFiR Участник Сообщения: 101
|
Котёл отказывается работать на отопление. Нормально работает в режиме ГВС. При включении отопления котел включается на несколько секунд, при этом розжиг не отключается, и гаснет . Так проходит 3 попытки и уходит в аварийный режим-мигает красный светодиод (повреждение датчика системы отопления, отсутствие циркуляции, воздух в системе). Данной проблемы не было обнаружено. Был проверен датчик протока-работает как часы. Дальше не знаю что делать?: Схема датчика ионизации гонит, так в режиме ГВС нормально работает. Прессостат работает нормально  |
|
ksa44 Участник Сообщения: 43
|
Была похожая ситуация. Поставили новый датчик протока и все заработало. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
KiFFiR,
Какая плата управления в котле HONEYWELL или BERTELLY&PARTNERS ? |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Проверь,вращается ли насос отопления?  |
|
|
плата управления BERTELLY&PARTNERS (фиолетовый текстолит со стороны проводников). Насос работает, датчик протока перебрали, но вода не нужна была, на улице -22, в квартире никого, домовому мыться не надо. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
KiFFiR,
Сначала проверь фазировку и значение сетевого напряжения. Эти платы при неправильной фазировке могут вести себя непредсказуемо - хочу работаю, а хочу - нет. При заниженном сетевом напряжении - тоже брыкаются. Дальше - проверить цепь ионизации(маловероятно, что неисправна) и прошивка.
Скорее всего - фазировка. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2019
|
KiFFiR, скорей всего проблема в настройке газового клапана. Т.е. в гвс он шурует на максимальной мощности, а на отоплении пламя скидывается и его мало. |
|
|
та с пламенем вроде норма, тем более его с рождения никто не перестраивал. Ну и давление газа в украине упало, в нашем городе точно. Дак даже при имнимально моще должон работать, а там чёрт его... |
|
|
ты всеже погляди что там происходит. |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Проверь фильтры на отопление, чтобы вода циркулировала по всей сиситеме отопления. Несколько раз была типичная проблема с разными котлами. Если котел открыт, проверь нагрев теплообменника в режиме отопления и успевает ли нагреваться трубы на выходе из котла? |
|
|
мысля заглянуть в фильтр по обратке была, но только он мне на глаза так и не попался, если он вообще там есть. |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Это просто один из вариантов твоей проблемы, но у меня за осенний период было 5-6 таких проблем. В одного клиента я промывал фильтр 5 раз подряд пока нормально заработало отопление, а 6 января этого года такая же проблема как у тебя, гарячая вода работает, а отопление пару секунд и отключалось, это была Беретта. Фильтр был полностью забит, никакой циркуляции, промыл и все нормально заработало! |
|
|
| KiFFiR писал: | При включении отопления котел включается на несколько секунд, при этом розжиг не отключается, и гаснет . Так проходит 3 попытки и уходит в аварийный режим-мигает красный светодиод.  | Не похоже на проблему с циркуляцией однако ... |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
Андрюха, разговор идет об одном из вариантов данной проблемы. Если неисправный датчик НТС по отоплению то в основном не включается режим отопления. В данном моменте режим гарячей воды работает, тоесть проточная вода забирает тепло на себя, а при отплении уже идет перегрев и соотвественно отключение. |
|
|
Человек пишет, что не отключается розжиг, т.е котел не видит пламени(думаю его и нет). Плохо , что у KiFFiR, "мысля заглянуть"возникает , но руки не доходят. Нафига тогда спрашивать?! |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Я тоже об этом думал, пусть бы вскрыл котел, посмотрел, "пощупал" и было бы немного яснее. |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
| Vladoff писал: | | Проверь фильтры на отопление, чтобы вода циркулировала по всей сиситеме отопления. Если котел открыт, проверь нагрев теплообменника в режиме отопления и успевает ли нагреваться трубы на выходе из котла? |
Согласен 100%. Первичные симптомы были описаны как перегрев, думаю, стоит проверить всё в этом направлении. Проверь, крутит ли насос, если нет,- то питание на его колодке. Есть подозрение, что котёл уходит в перегрев быстрее, чем успевает отключиться розжиг, если к тому же и фазировка не соблюдена... |
|
|
Всё вылечилось путем чистки теплообменника, загадилса гад. |
|