| Автор | Сообщение |
con Участник Сообщения: 440
|
Коллеги есть вопрос . Меня интересует какое напряжение на катушке модулятора котла Ferroli,Domicompact C24 плата MF08A Bertelli,поехал на вызов, до меня было два мастера,блин.Газ.клапан (отсекающий клапан) открывается ,при давлении 6 мбар на входе на клапана ,котел зажигается ионизация есть.Но как только даю положеных 20 мбар,на входе газ клапан сам по себе закрывается.Разобрал почти "до винта",клапан.все чисто.Единственное настораживает напряжение на модуляторе около 0,5 в.При снятии клемы с модулятора , напряжение на концах клем что идут с платы ,составляет около 25в. Сопротивление катушки модулятора 80 Ом.При снятии клемы модулятора,и вращением гайки,винта установки мин.-макс.никак не сказывается на уровне пламени на горелках.Скорее всего виноват узел модулятора (железная часть,шток ,мембрама).Газ клапан должны подвезти .Но меня настораживает узел модуляции платы ,кто может подсказать какой обычный диапазон напряжения на катушке модулятора,(понятно что по паспорту рабочее напряжение 13 в,и ток 163мА) ,меня напрягает напряжение 0,5В на модуляторе. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3550
|
| con писал: | | меня напрягает напряжение 0,5В на модуляторе. |
Не стоит беспокоиться, это ШИМ в процессоре программеры не хотят выключать и он работает на максимальной скважности. Встречал подобное на др. котлах, причем значения были повыше ( до 4 вольт.) |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
con, что то мне подсказывает, что эти клапана имеют защиту по высокому давлению на входе(выше нормы - он не откроется, и где-то я уже такое встречал)... думаю что в этом причина. Какой клапан там стоит? |
|
|
КоВлИг, клапан стоит в котле (модель см. 2мя постами выше или в заголовке темы). Глянь в мануал. |
|
|
КоВлИг, клапан Siemens VGU 54,я тоже думал что защита по началу .но посмотрев на чертеж клапана ,понимаю что модулирующая катушка не последнее дело в этом клапане играет.
Добавлено 05-10-2009 22:44
Konstantin_18, т.е ты хочеш сказать, что питание катушки модулятора импульсное? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
con, была когда то тема, вроде проблема вот в этом там была (типа нет полного закрытия). Тема вроде бы Александра49, но точно не помню. |
|
|
con, Именно. Частота 1-10 кгц ( постоянная). Скважность от 100 до 1. |
|
|
КоВлИг, да нет , там происходит полное закрывание .
Konstantin_18, сейчас буду смотреть осцилом.
Добавлено 05-10-2009 23:13
Konstantin_18спасибо, да действительно на одном из выводов катушки модулятора,есть прямоугольный импульс.Частоту правда не мерял,но думаю что с новым газ.клапаном ,будет лучше наблюдать есть ли модуляция или нет. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
con, В этом узле что нарисовал КоВлИг, всё в порядке? |
|
|
svorgo, А что должно быть не в порядке?Или может быть не в порядке? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
con, ты же сказал что всё в порядке, значит сам знаешь, зачем svorgo, спрашиваешь ?  |
|
|
Может чего еще не знаю что могло бы проявлять себя как неисправность.
Добавлено 05-10-2009 23:36
КоВлИг, Спасибо за помощь . |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
con, без обид посмотри этот узел, спасибо svorgo, в той теме про которую я говорил точно он учавствовал:) |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
Вадик , тему отметил "решено" , а где же решение ? В чем проблема была ? |
|
|
Cesar, - пока меня интересовало напряжение,и работа модулятора.
о результатах напишу через 3 дня. Котел находится в другом городе. |
|
trosha Забанен  Сообщения: 20
|
А может стоит посмотреть BD136 и транзостор перед ним они на модуляции стоят. У меня было 2 случая с такой же платой транзистор звонился как нормальный. После его замены все заработало нормально менял на BD138 у него напруга больше. |
|
garrick Гость 178.133.*.*
|
Помогите найти катушку на газовый клапан siemens vgu 54. Катушка 2.4ком, 220 на нее приходит |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
garrick,  |
|