| Автор | Сообщение |
randolik Предупреждений: 2 Сообщения: 39
|
Доброго времени всем. Суть проблемы такова. Котел Ferroli DIVA (http://www.ferroli.ru/item/426/) .
При запуске на ГВ все работает в штатном режиме т.е. 3-х ходовой клапан переведен в положение ГВС включается насос- затем вентилятор- газ. клапан- искра .
Но в режиме отопления 3-х ходовой на 2-3 секунды переключается в положение ОВ затем возвращается обратно на ГВС.
Котел стоит в селе и до меня там лазил весь колхоз кому не лень, не работает с ЛЕТА!!! возможно после грозы.
Грешил на неисправный 3-х ходовой, разобрал двигатель норм контакты тоже, если поменять крайние клемы местами ОВ работает нормально, ГВС как описано выше с отоплением
Сейчас оставил так чтобы отопление работало.
Теперь грешу на плату, кто сталкивался с подобной проблемой направьте на путь истинный, а то ехать далековато и тащить туда весь запас деталей с паяльной станцией не особо охота, и плату снять забрать не вариант-морозы. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
Надо по новой проверить парметры в сервисном меню. |
|
|
ок завтра придется съездить заодно и пошарить по меню |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 522
|
На сколько я помню, клапан в дежурном режиме стоит на ГВС. Управляется с помощью реле с двумя парами контактов. Это реле стоит на субмодуле. Предлагаю покопаться в фотках плат, чтобы захватить нужное. |
|
|
релюху, кстати, проверял и вскрыл на всякий контакты посмотреть все норм |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
randolik, вскрытое реле можно выбросить! Как много любителей смотреть на контакты...достали уже....
В режиме отопления горелка зажигается?
Добавлено 11-01-2015 10:10
зеник, написал ведь что нужно делать! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| randolik писал: | | ...Теперь грешу на плату... |
На датчик протока ГВС грешить не пробовал? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
lavrishin, Личку посмотри пожалуйста. |
|
|
lavrishin, Датчик ГВС отключал полностью таже проблема , Теоретик65, в режиме отопления горелка зажигается , работает в отопление затем 3-х ходовой переключается на гвс котел нагревает тупо сам себя и уходит в перегрев . |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
| randolik писал: | | работает в отопление затем 3-х ходовой переключается на гвс котел нагревает тупо сам себя и уходит в перегрев . |
Как ведет себя насос при этом? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 522
|
Теоретик65, ...  |
|
|
Теоретик65,
При переключении 3-х ходового останавливается т.е включаю котел (запроса ГВС нет)-3-х ходовой переходит из положения ГВС на отопление- вкл-я насос - турбина -искра -газовый клапан- работа на отопления 3-5 сек- выкл.-я насос - 3-х ходовой переходит в положение ГВС - вкл-я насос - турбина -искра -газ.клапан- циркуляция через вторичный теплообменник далее перегрев и ошибка А03
Добавлено 11-01-2015 19:55
Если помять на 3-х ходовом крайние клемы (белая и красная) местами все раотает с точность до наоборот, отопление работает норм ГВС нет |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| randolik писал: |
Добавлено 11-01-2015 19:55
Если помять на 3-х ходовом крайние клемы (белая и красная) местами все раотает с точность до наоборот, отопление работает норм ГВС нет |
коль и реле живое говорите, то копайте дальше, вернее до реле смотрите цепь |
|
РАПИД Новичок Сообщения: 1
|
не работает ГВС DEMRAD HK124 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
|
Fernstudent Участник Сообщения: 41
|
|