| Автор | Сообщение |
AndrewL Новичок Сообщения: 13
|
Котел Ferroli F24 вместо горячей воды включается отопление, включен режим лето, не помогает, наверное заело трехходовый клапан.
Кто разбирал сей девайс, что можете подсказать? и как проверить? |
|
iner Участник Сообщения: 1120
|
| AndrewL писал: | | Котел Ferroli F24........Кто разбирал сей .... |
Да все тут разбирали.... всё что только можно… но ты мил человек точно модель котла укажи и для начала сам что предприми…. А там глядишь тебе и помогут… может быть…  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 981
|
Нет такого котла.исправляйте.
зы: Украина не маленькая :конкретезируйте город в профиле. |
|
|
| AndrewL писал: | наверное заело трехходовый клапан.
|
а ты его там видел – 3хходовой? Или так гадаешь? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 426
|
Может по поводу 3-х ходового человеку привидилось.. в 11 часов ночи. Профиль заполни и правильно укажи название котла. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 749
|
В некоторых моделях есть трехвх. ,но неизвестно какая модель!Хотя судя по тексту сообщения только сервис (мастер)!  |
|
|
| iner писал: | | AndrewL писал: | наверное заело трехходовый клапан.
|
а ты его там видел – 3хходовой? Или так гадаешь? |
http://kotel.kr.ua/Ferroli/Ferroli39820441/
Добавлено 28-04-2013 14:41
| lapin68 писал: |
Нет такого котла.исправляйте.
зы: Украина не маленькая :конкретезируйте город в профиле. |
Котел Ferroli DIVator F24
Добавлено 28-04-2013 14:42
| Димончик007 писал: | | Может по поводу 3-х ходового человеку привидилось.. в 11 часов ночи. Профиль заполни и правильно укажи название котла. |
Хожу пока без очков, хотя уже 49
Добавлено 28-04-2013 14:53
По поводу трехходового клапана - сделал вывод по схеме - он переключает воду ГВС или пускает на обогрев дома. Котел пока не разбирал. |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 61
|
На летнем режиме греет радиаторы? А что сигнализирует котел ? |
|
|
| KiPiKo писал: | На летнем режиме греет радиаторы? А что сигнализирует котел ? |
На екране видно солнышко - летний режим, циркуляция отопления и циркуляция ГВС |
|
lavrishin Участник Сообщения: 2161
|
|
|
чтото я не совсем понял ссылка на какойто ecoTEC plus 80 - 120 kW на англицком языке???
Добавлено 28-04-2013 15:57
| AndrewL писал: |
чтото я не совсем понял ссылка на какойто ecoTEC plus 80 - 120 kW на англицком языке??? |
И чем ненравится тема Ferroli Divatop F24 вместо горячей воды включается отопление
можно было написать Ferroli Divatop F24 вместо ГВС включается отопление - но помоему и так ясно |
|
|
| Цитата: | | Котел Ferroli DIVator F24 |
Редкая гадость… Наверное такой привод как в Висмане? Удачи вам в разборке…. Или замене…
Добавлено 28-04-2013 15:31
И чем ненравится тема Ferroli Divatop F24 вместо горячей воды включается отопление
можно было написать Ferroli Divatop F24 вместо ГВС включается отопление - но помоему и так ясно |
….. и не нарывайся на грубость: слова Divatop в теме появилось гораздо позже…… |
|
|
| iner писал: | | Цитата: | | Котел Ferroli DIVator F24 |
Редкая гадость… Наверное такой привод как в Висмане? Удачи вам в разборке…. Или замене…
Добавлено 28-04-2013 15:31
….. и не нарывайся на грубость: слова Divatop в теме появилось гораздо позже…… |
А разве название темы можно поменять??? |
|
Гараздий Участник Сообщения: 69
|
| iner писал: |
Утром ещё не было. Но,видать вечер утра мудрее.
Добавлено 28-04-2013 17:33
А разве название темы можно поменять??? |
Можно,прочитай ещё раз "Правила открытия новой темы"  |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 61
|
| AndrewL писал: | | KiPiKo писал: | На летнем режиме греет радиаторы? А что сигнализирует котел ? |
На екране видно солнышко - летний режим, циркуляция отопления и циркуляция ГВС |
Горят одновременно отопление и ГВС ? |
|
|
| KiPiKo писал: | | AndrewL писал: | | KiPiKo писал: | На летнем режиме греет радиаторы? А что сигнализирует котел ? |
Горят одновременно отопление и ГВС ? |
|
|
AndrewL, Господи да заклинил у вас 3вх.-на этих моделях это нормальное явление!Да только совет у меня вам один -это сервис!Учить вас я не буду,мне кажется и другие тоже не будут.Разбирайте ,пробуйте ,делайте с ним что хотите! |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 426
|
А как думаешь исходя из гидравлической схемы чего может быть еще???? |
|
Unimag Участник Сообщения: 357
|
Ну напали на новичка!.. нет чтоб слово дорое сказать. AndrewL, 3-х ходовой в Divatope- замечательная штука: все разбирается, чистится, собирается. Но при условии что руки из нужного места растут и голова над ними. А то, что эти3-х ходовые пос оянно клинит, так это vol4ok72 прав. Тренируйтесь чистить . Успехов!
Добавлено 30-04-2013 23:40
Проверка шагового движка: сливается вода из котла, вынимается движок со штоком ( два самореза чуть ниже крепящих движок), одевается разъем на движок и включается котел- в первые секунды будет контрольный пуск 3-х ходовика туды-сюды и загорится ошибка, что низкое давление отопительной воды.
Добавлено 30-04-2013 23:49
ЗЫ: 3-х ходовик может быть забит настолько, что вытащить шток без предварительной промывки невозможно! |
|
|
Спасибо, а то все умные, послать некого...  |
|
Александр Лебедь Участник Сообщения: 1302
|
Могут быть варианты. Не озвучено: включается котел на СО при включении, или при открытии крана ГВС? Второй: залит двигатель и третий вариант тоже, только контакт окислился (сальник). Четвертый (первый): плата. Это дополнения к, сказанному лояльными к новичкам и я желаю удачи. Посылать тебе некого и не думай посылать! |
|
|
| AndrewL писал: | ...все умные...  |
Станешь таким же- посылать расхочется.
Работа мож и не сложная, однак Александр Лебедь сильно прав:
| Цитата: | | Могут быть варианты. |
ЗЫ: пересмотрел тему- посты мож и не очень ласковые но толкают то в правильном направлении. |
|
|
Полетел сервопривод клапана, моторчик жужжыт а клапан не движется. Купил аналогичный от вистмана (для FEROLLI не нашел), прода вец сказал -подойдет. Проверил при включении напряжении на котле клапан движется туда сюда. Включил котел и вот незадача при включении ГВС клапан движется наоборот -открывается на отопление, греет батарею, а вода из крана идет холодная.
Добавлено 20-05-2013 21:08
Я так понял управление у висмана идет наоборот чем у Ferroli? нет ли у кого принципиальной схемы управления, или хотябы раасписанные контакты разйома? |
|
|
Не правильно понял. По отоплению чего греет? |
|
|
AndrewL, Ну вот балбес вы(прошу не обижаться )!Вам же писали что клапан заклинил .а не вышел из строя!Вызвали бы сервис сделали бы вам за 10 минут,а потом глядишь увидели бы как и сами в будущем расклинивали! |
|
|
| vol4ok72 писал: |
AndrewL, Ну вот балбес вы(прошу не обижаться )!Вам же писали что клапан заклинил .а не вышел из строя!Вызвали бы сервис сделали бы вам за 10 минут,а потом глядишь увидели бы как и сами в будущем расклинивали! |
Клапан не заклинил, а заклинил и полетела червячная передача. Про балбес - не вам судить, вообще не суди никого и судим не будеш. |
|
|
AndrewL, Так и надо было написать что полетела червячная передача!А на балбеса все-таки обиделись .я не сужу , я констатирую факт!  |
|
|
AndrewL, червячная передача просто-так не полетит, если ей не наподдать ускорение (подсмрачник). Заклинило. И, прежде, чем менять привод - надо разобраться с клапаном. Иначе новый китаец ляжет. |
|
|
Я так понял управление у висмана идет наоборот чем у Ferroli? нет ли у кого принципиальной схемы управления, или хотябы раасписанные контакты разйома? |
Этот движок может работать как асинхронный с кондером (две обмотки со средним выводом). Средние не трожь, найди края однной из обмоток (тестером) и перекинь местами
Добавлено 26-05-2013 10:37
Зы_написал асинхронный и думаю: все таки синхронный но возбуждение синусом и кондером, момент при этом сильно падает |
|
|
Unimag, а я ни разу не задумывался о природе асинхронников в котлах. Разве-что в насосах меняю кондеры, мою просвет. Вентиляторы, тупо мою. Интересно повернуть вспять вентилятор, или привод 3х. В синхронном двигателе возбуждение - постоянка. Или я отстал. Но не в этом дело. Интересно.
Добавлено 27-05-2013 19:54
А, в принципе, есть над чем задуматься. Роль конденсатора в асинхронном двигателе (однофазном) вентилятора выполняет неизвестная мне медная петля. Не въезжаю. Но работает - и пусть. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | В синхронном двигателе возбуждение - постоянка. . |
Постоянка (такое возбуждение возможно только в коллекторных движках) и однополярное (но импульсное) это разные вещи  |
|
|
Unimag, дружище, честно, уважаю, как специалиста. Могу ошибаться в современных технологиях, но Советские еще у нас. Синхронники до 2 МВт у меня на хозяйстве. Возбуждение - постоянным током. Можно корректировать косинус фи перевозбудом. |
|