| Автор | Сообщение |
Andrey_svin Забанен  Сообщения: 12
|
Здравствуйте! Нужна помощь котел Ferroli Divatop HC 24 одноконтурный с открытой камерой сгорания в паре с бойлером косвенного нагрева не переключается в режим ГВС. Трехходовой походу работает потому как в режиме FH встает в среднее положение и пускает теплоноситель в отопление и в бойлер. Режим Comfort включен… .Может дело в сервисных параметрах в меню? Если у кого есть меню сервисных параметров для этих котлов, поделитесь.  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
Andrey_svin,
Я бы начал с проверки подключений.
На всякий случай можно проверить программные параметры P17 (выставить более 40 градусов) и P18. Либо изменить параметр P19 с 0 на 1. |
|
|
Котел с начало работал на отопление пока небело бойлера, потом поставили бойлер и датчик бойлера подсоединили к котлу. Датчик работает, на котле отображается температура. С подключениям вроде все норм. Сейчас пойду повожусь с программными параметрами…  |
|
|
Andrey_svin,
Уважаемый, договаривай до конца.....
Какой именно бойлер????
Датчик бойлера или термостат?????
Это, между прочим, очень даже немаловажно.......
Могу дать ссылку на официальный сервис в Москве - помогут обязательно.... |
|
|
Я же говорю датчик стоит в бойлере два контакта к котлу без резисторов. Бойлер комбинированный Gorenje GBK 100 RN он может греть электричеством или сантехнической водой от котла хотя бойлер здесь не имеет значения. За сервис спасибо но хотелось бы самому разобраться. Сегодня немножко литературы почитал…
6.4 Режим ГВС
При условии отсутствия неполадок или режима, который имеет больший приоритет, режим ГВС
активируется в ответ на запрос расходомера (расход должен превышать 1,5 л/мин), 3-ходовой
клапан при этом переключается в режим ГВС. Область регулировки температуры горячей воды
контура ГВС составляет: от 40°C до 55°C (значение может быть изменено в меню сервисных
параметров). Режим ГВС предусматривает три вида регулировок (по умолчанию сервисный
параметр 0).
И вот какая версия у меня вылетела котлы Divatop бывают разные одноконтурные и двухконтурные а платы управления стоят одинаковые DBM03 так вот в серии С двухконтурных есть расходомер, а в серии HC одноконтурных расходомера нету, а режим ГВС активируется в ответ на запрос расходомера. Значит расходомер как то должен отключатся в одноконтурных котлах. Есть какие-то соображения на счет этого???  |
|
|
Ну кто-нибудь скажет как заставить одноконтурник без расходомера показывать постоянный расход ГВС в режиме комфорт??? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6000
|
| Andrey_svin писал: | | Сегодня немножко литературы почитал… |
Похоже не читал , а курил немножко литературу , всего то дней 16-17...
Читай внимательно , что тебе дядька lavrishin написал , только не кури в это время ...  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Cesar, тут похоже простое непонимание как работает двух контурный котёл (с битермическим и вторичным теплообменником) и как работает одноконтурный котёл с бойлером... Человек думает, что это одно и тоже... |
|
|
| Cesar писал: | | Andrey_svin писал: | | Сегодня немножко литературы почитал… |
Похоже не читал , а курил немножко литературу , всего то дней 16-17...
Читай внимательно , что тебе дядька lavrishin написал , только не кури в это время ...  |
Очень смешно... Во-первых цитата «Сегодня немножко литературы почитал…» не значит 16-17 дней, а во-вторых то что дядька написал я делал, не помогает. Вот так
Добавлено 12-03-2011 11:38
| ВладИг писал: | | Cesar, тут похоже простое непонимание как работает двух контурный котёл (с битермическим и вторичным теплообменником) и как работает одноконтурный котёл с бойлером... Человек думает, что это одно и тоже... |
Человек так не думает, человек написал что он думает! Если ты такой умный то скажи в чем разница между платами управления котлов DIVAtop C24 - C32, DIVAtop F24 - F32, DIVAtop HC24 - HC32 и DIVAtop HF24 - HF32? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
а если скажу то что ?
| Andrey_svin писал: | | Ну кто-нибудь скажет как заставить одноконтурник без расходомера показывать постоянный расход ГВС в режиме комфорт??? |
а ты мне можешь расcказать как котёл твой должен делать ГВ в твоём бойлере? |
|
|
Нет ВладИг давай по порядку отвечать на вопросы сначала ответь на мой вопрос потом я на твой. Ок. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Andrey_svin, Скажи , пожалуйста , как давно вы профессионально занимаетесь ремонтом , наладкой и сервисом отопительной техники в своём регионе и какой именно? Заранее благодарю за ответ..  |
|
|
| Andrey_svin писал: | | ..... то что дядька написал я делал, не помогает..... | Напрасно ты так про меня отписАлся, извините...... Я-то точно ничего не предлагал, а только просил уточнить какое именно устройство применено вместе с котлом.....
Ходи этот сторона, что в архиве. Помогут обязательно.... |
|
|
lavrishin извини, если чем-то обидел. Я просто не люблю модераторов которые не понимают о чем они пишут. Спасибо сходить к сервисникам всегда успею.  |
|
|
Andrey_svin, Ответь , пожалуйста , на мой вопрос...Спасибо. |
|
|
Я занимаюсь проектированием систем кондиционирования, отопления и водоснабжения и их автоматизацией. |
|
|
| Котловой писал: | | Andrey_svin.... и какой именно? |
|
|
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
| Andrey_svin писал: | | ... Если ты такой умный то скажи в чем разница между платами управления котлов DIVAtop C24 - C32, DIVAtop F24 - F32, DIVAtop HC24 - HC32 и DIVAtop HF24 - HF32? |
Ок давай так. Конкретно о какой разнице тебе расказать? -Сформулируй вопрос правильно. |
|
|
| Andrey_svin писал: | | .... Я просто не люблю модераторов которые не понимают о чем они пишут.... | Это - Ваша личная трагедия, извините....
Я тоже не слишком праздную некоторых участников Форума, которые не совсем понимают сами о чем именно спрашивают. (Не стану показывать пальцем...)
Про модераторов - полагаю, что Вам еще рано судить, извините.... Это люди вполне компетентные, которые многим участникам Форума знакомы не первый год. Многие знакомы лично.
Было бы Вам не лишним извиниться перед модератором...... |
|
|
| ВладИг писал: | | Andrey_svin писал: | | ... Если ты такой умный то скажи в чем разница между платами управления котлов DIVAtop C24 - C32, DIVAtop F24 - F32, DIVAtop HC24 - HC32 и DIVAtop HF24 - HF32? |
Ок давай так. Конкретно о какой разнице тебе расказать? -Сформулируй вопрос правильно. |
Чем отличаются электронные плати управления этих котлов друг от друга? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
ВладИг, не отвечай - провакационный вопрос!
| Цитата: |
... Если ты такой умный то скажи в чем разница между платами управления котлов DIVAtop C24 - C32, DIVAtop F24 - F32, DIVAtop HC24 - HC32 и DIVAtop HF24 - HF32? |
Добавлено 12-03-2011 18:54
| Andrey_svin писал: | | котлы Divatop бывают разные одноконтурные и двухконтурные а платы управления стоят одинаковые DBM03 так вот в серии С двухконтурных есть расходомер, а в серии HC одноконтурных расходомера нету, а режим ГВС активируется в ответ на запрос расходомера. Значит расходомер как то должен отключатся в одноконтурных котлах. Есть какие-то соображения на счет этого??? |
|
|
|
Да вопрос действительно провокационный так как там стоят одни и те же платы DBM03 но бывают разных модификаций DBM03B, DBM03C.
Так вот давайте развивать тему дальше… Как настроить эту плату (у меня DBM03C) на одноконтурник в частности чтобы работала ГВС с бойлером. Там надо поменять походу некоторые сервисные параметры в сервисном меню не знаю какие потому что не имею их разшыфровки. Вот здесь и маюсь на форуме может кто сталкивался с таким и подскажет…  |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
Andrey_svin, сервисные параметры меняй сам. Не забывай возвращать, если осечка. Метод проб и ошибок. Ты такой умный, экзамены устраиваешь. Скромнее. Если действительно профессионал, не обижайся, но придется обращаться в форум. Есть шанс решить проблему самостоятельно в режиме on line. |
|
|
Andrey_svin, кончай "выносить мозг" своими вопросами , и не надо дальше "развивать тему" и "вот здесь и маяться на форуме". Этот форум для профессионалов , а не для ламеров . А по твоим ответам , ты больше походишь на последнего... |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
| Andrey_svin писал: | Да вопрос действительно провокационный так как там стоят одни и те же платы DBM03 но бывают разных модификаций DBM03B, DBM03C.
Так вот давайте развивать тему дальше… Как настроить эту плату (у меня DBM03C) на одноконтурник в частности чтобы работала ГВС с бойлером. Там надо поменять походу некоторые сервисные параметры в сервисном меню не знаю какие потому что не имею их разшыфровки. Вот здесь и маюсь на форуме может кто сталкивался с таким и подскажет…  |
на вопрос который ты задавал мне, ты сам и ответил, теперь ответь на мой вопрос: Как должен греть этот котёл твой бойлер по пунктам(алгаритм нагрева бойлера). Так как ты это понимаешь и хочешь ну и желательно, что уже сделал(сам сделал и проверил).
P.S. Любишь провацировать - ну что ж давай поиграем, в игру умный и дурак.
P.S.S. Прошу прощения у модераторов за флейм в теме. |
|
|
Andrey_svin, или начнешь заниматься делом или темы не будет . |
|
|
Да ВладИг сделал и проверил!!! Менять сервисные параметры «методом проб и ошибок» не зная что они значат, может только «дядька ». Потому связался по скайпу со старым друганом который сейчас в Италии и он мне скинул сервисный мануал для этих котлов в смысле диватопов одноконтурных. Так вот там всего-то надо было сменить один параметр, который отвечает за выбор типа котла, так как я и предполагал ну и еще параметры, которые отвечают за активацию и дезактивацию режима комфорт. Для профессионалов, которые занимаются ремонтом и наладкой отопительной техники Ferroli это «как два пальца об асфальт» но видимо здесь таких НЕТ! Выставил сервисные параметры так как в мануале и котел начал работать в режиме ГВС УРА !!! Привет и модератору… Cesar я делом как раз и занимаюсь, только не ремонтом газовых котлов, а чем-то что мне больше нравится, чем ковыряться в железе. На форум зашел, чтобы получить ответы от «профессионалов » мать их, ну а если темы не будет то от этого мир не рухнет…
Всем пока и «профессионалам» тоже…  !!! Предупреждение :
| За оскорбление участников форума |
|
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
Хам неблагодарный!| Andrey_svin писал: | | от «профессионалов» мать их |
|
|
|
Andrey_svin, птицу видно по помету ... |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
Г-да управляющие, а с чем связано исчезновение из темы поста по поводу параметра P2 . Иль не знаем, не видели, сам пян был  |
|
|
Unimag, догадайся с трех раз ... |
|