Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli DIVAtech 24 C - нестабильное горение

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Maksim_kobrin
Участник

20-06-2013 10:19

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста локализовать проблему в котле Ferroli DIVAtech. Суть проявляется в нестабильном горении каждого атмосферного котла (с турбиками не наблюдал таких проблем). Клапан продувал при помощи капиляра через отверстие клапана в обе стороны. Калибровка, естественно, проводилась. Сначала я делаю через AUTO, а потом настраиваю пределы и мощность.
Там на видео видно броски давления газа и на картине горения и на манометре. Эти броски бывают с разной периодичностью. Сначала я думал, что газовый счётчик мешает, но дальше делал пусканаладки и у других то же самое, ну не могут все счётчики глючить.

Добавлено 20/06/2013 10:25

Давление на входе тоже мерял. В статике 190мм, в динамике 160мм, при броске падает до 150-130мм.
aqueous
Участник

20-06-2013 16:03

Это получается не в котле проблема, а входное давление газа гуляет.
Maksim_kobrin
Участник

20-06-2013 17:08

aqueous, у меня 5 котлов атмосферных, стоят и на низком давлении и на среднем, и все 5 так пархают. Разница только во входном давлении, на регуляторах до 220 мм доходит. Да, ещё... разжигал плиту на все камфорки, там незаметно ничего.
Gaz
Участник

20-06-2013 17:58

Maksim_kobrin писал:
Давление на входе тоже мерял. В статике 190мм, в динамике 160мм, при броске падает до 150-130мм. Да, ещё... разжигал плиту на все камфорки, там незаметно ничего.
Макс, а ты на опуск ПГ подключи манометр - будешь видеть динамику в газопроводе.
aqueous
Участник

20-06-2013 18:00

С электрикой что? При скачках тоже может такое быть.
Maksim_kobrin
Участник

21-06-2013 00:05

Gaz, но, ведь, я примерно вижу, что творится в газопроводе на входе клапана, а плита более менее ровно горит из-за демпфирования объёма газа в трубе и малого диаметра отверстий сопел.
aqueous, согласен, только в случае отсутствия фильтрации на источнике питания, ведь клапан питается не сетевым напряжением, а тем, которое выдаёт источник питания. Тогда вся плата как-то реагировала бы на эти импульсы, даже мерцанием дисплея - но этого нет.
Задал вопрос на представительстве. Они ждут ответ от итальянцев, а вообще говорят, что клапан нужно дуть в обе стороны(к себе, от себя), чтобы он разработался - это делаю при каждой пусконаладке, иначе клапан не открывается с нового.
p.s. вообще не понимаю, для чего использовать принцип контроля горения и выброса продуктов сгорания конденсационного котла (BAXI) на простых моделях котлов. Ну удешевили на прау рублей за счёт прессостата, а атмосферники...
ВладИг
Гость 178.212.*.*

21-06-2013 09:27

Maksim_kobrin, там клапан от бертели стоит?
Maksim_kobrin
Участник

21-06-2013 14:39

ВладИг, да, он родимый.
Тут итальянцы подсказали в сервисном меню изменить величину параметра СО2, по заводу стоит 20, а поставить 30. Попробую и отпишусь.
Maksim_kobrin
Участник

21-06-2013 18:28

Изменил параметр P15 предел CO2 с 20 на 30 - безрезультатно. Скачкообразная модуляция вместо плавной. Предчуствую, что клапан подклинивает. Возможно слабо дул.
ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-06-2013 15:46

Интересно. Только на видео плохо видно как гуляет давление по манометру. Напряжение на катушке клапана проверял?
Maksim_kobrin
Участник

23-06-2013 16:10

ЭлектронщикАндрюха, там, на видео видно, как нарастает давление 24-28-24-28-28-30-28-32-35-50-35 и похожая ситуация при снижении давления.
Напряжение не мерял, там идут импульсы управления шаговым двигателем.
Krende
Горец

23-06-2013 16:46

Maksim_kobrin, Domiproject D дымоходники все как один именно так и работают. Как то и в голову не приходило что это неисправность.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

23-06-2013 16:56

Maksim_kobrin, В этом клапане нету стабилизатора давления на выходе(это та мембрана которая есть у хановел и сит). Поэтому ты и получаешь вот такую работу.
Maksim_kobrin
Участник

23-06-2013 18:50

Krende, так в том-то и дело, меня смутил этот момент, лишь слегка. Этот клапан во время колибровки даёт большую разбежку в параметрах, даже на турбиках, и из-за этих колебаний вся конитель. При пусконаладке клиент мне задал по этому поводу вопрос. Я ему рассказал, что вы не первый, и все отмосферники себя так ведут. Ему этого не хватило, вышел на руководство фирмы. Сверху звонят и говорят, что я неправильно настраиваю, типа у них там объёмы и таких вопросов не возникало. В общем завтра ещё раз заскочу с нормальной камерой, проведу регулировку, подую тщательно туда-сюда и отправлю видео руководству.

ВладИг, дело ясное, при условии, что точно такая система работает на конденсационном котле (для этого, скорее всего, была предназначена), и там вопросов нет - эти скачки вообще никак не сказываются из-за смешивания воздуха с газом в турбине, и модулируются обороты турбины и подача газа.
Krende
Горец

23-06-2013 19:15

Maksim_kobrin, конденсационный котёл с закрытой камерой сгорания. Ferroli с закрытой камерой так же не сильно выделяются этими пульсациями на горелке. Не забивай себе голову. Удешевление котла даром не проходит. КлАпана это тоже коснулось, не в лучшую сторону, к сожалению.
Maksim_kobrin
Участник

25-06-2013 21:45

Подожду, парни, ответа Итальянцев, и тогда тему закрою. Был вчера ещё на одном таком котле, и тоже самое. Нет смысла заморачиваться.
Krende
Горец

25-06-2013 22:08

Максим, да они все такие с такими клапанами. И итальянцы не помогут, разве что какой другой клапан пристроить, но это уже переделка получится.
Maksim_kobrin
Участник

04-07-2013 18:21

Думаю, тему можно закрывать. Итальянцы молчат.
ВладИг писал:
Maksim_kobrin, В этом клапане нету стабилизатора давления на выходе(это та мембрана которая есть у хановел и сит). Поэтому ты и получаешь вот такую работу.

Перекопал google, так и не нашёл клапан в разрезе. Нет оснований с тобой не согласиться. Да и по его работе видно, как нестабильно он меняет давление газа.
Спасибо всем за участие.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli DIVAtech 24 C - нестабильное горение
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DIVAtech C 24 не меняются уст. ГВС и ОВ
  • Ferroli DivaTech F24 на дисплее FH
  • Ferroli DIVAtech F 24 D, номинал R54
  • Ferroli DIVAtech F 24 D Опознать деталь
  • Ferroli DIVAtech F 24 D, помогите опознать детали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы