| Автор | Сообщение |
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Столкнулся с проблемой по плате DBM01 от Honeywell. Тут классика, сгорела FSD 210 заменил на TNY 268. Вот тут ничего понять не могу: при запитке платы от собственного импульсника напруга на кондере С6 (220 мкФ) вместо 24В гуляет около14В, все светодиоды перемигиваются. А если подать 24В отдельно после импульсника на кондер С6 (диодик я выпаиваю) то плата молчит ничего не светится. На процессоре напряжения следующие:
ножки 13-14 =4.95В; 21-22=4.95В; 32-33=4.95В; 43-40=4.95В.
Плата труп? или я чего-то не так сделал? Смущает мигание светодиодов в первом случае. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 458
|
На неё ещё надо подать 220 на горячую часть, проц это контролирует через оптрон |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2120
|
ЭлектронщикАндрюха, Блок питания не удачно ты починил, а про остальное сказано выше. |
|
|
Семен-Семеныч про 220 я-то не подумал. Спасибо за наколку.Virviglas,
Теоретик65, То что блок питания кривой и сам знаю - трансформатор греется что дурной.  |
|
vnk Участник Сообщения: 59
|
трансформатор греется что дурной. [/quote]
Так это он и есть! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5979
|
О ... У нас новое поколение электронщиков ... Это радует ...
Всем удачи...  |
|
|
vnk, Ну так ежу понятно что трансу кирдык. Заказал новый.
Cesar, Это сарказм?  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5979
|
ЭлектронщикАндрюха, да какой сарказм ... Просто бп DBM01 от Honeywell уже жевали в свое время не раз. Ты похоже не увидел ... Значит ты - новое поколение ... Собственно ничего плохого в этом не вижу .  |
|
|
Все самое новое это хорошо забытое старое
Кроме того, на форуме нет четкого пояснения нюансов подобной замены (как кстати и в интернете) кроме ссылок типа "кури даташит". Хотя это тоже очевидно, кто допер своим умом, то это его интеллектуальная собственность. |
|
rasa Участник Сообщения: 525
|
ЭлектронщикАндрюха.Первый раз вижу что у Вас транс греется микросхема давно уже бы улетела.Есть прибор по проверке импульсных трансформаторов вот он и покажет.Он не успел бы нагреться. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
rasa, нормальный FSD210 - сам прибор, выживет. Есть темы с фейервеком и без него. Здесь похоже, без. Питание микросхемы - не более 8 Вольт, при норме 12. Транс, или ШИМ в режиме запуска по другим причинам. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Индуктивность измерять не пробовал у транса? Греться ему с какого перепуга? |
|
|
С такого перепуга, что было хана трансу, скорее всего межвитковое КЗ. Из-за этого и, наверное, FSD 210 накрылась. Купил транс у I.Cherry, впаял и все весело заработало. Спасибо форумчанам за помощь. Тему закрываю. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 195
|
ЭлектронщикАндрюха, ну бл.. хоть бы отзвонился.. а то втихаря..
Шучу. |
|