| Автор | Сообщение |
Nikolai 2677 Новичок Сообщения: 15
|
Плата Honeywell DBM01-Выгорел блок питания .Добрый день помогите с ремонтом. Такие темы уже были, как обычно згорел шим FSD 210 , Подскажите пожалуста сопративление первичных обмоток трансформатора. У меня одно сопративление 10 ом а второе сопративление 1.2ом |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Ты там сопротивлением особо не определишь....в трансформаторе.... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 829
|
Приблизительно так и должно быть. |
|
|
У меня такие платы уже были в ремонте там тоже горела шим fsd 210 а здесь поменял транзистор 1F кандер 22 мкф и шим fsd 210 включил плата протестировалась и через 30 секунд пошел дымок с транзистора WV 5 |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
может в обрыве кондер после выпрямителя... |
|
|
на тех платах мерил было помоиму 15 ом но я не помню |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
Nikolai 2677, вообще-то WV 5 - далеко не транзистор.
сопротивления обмоток соответствуют , хотя как сказал Теоретик65- это не показатель.
если хочешь новый транс - обращайся. |
|
|
да нет кандер вроде целыи, вот места транзистора 1F поставил 1Н но должен вроде работать
Добавлено 09-02-2012 12:22
Ярошевский Андрей, Да ты прав WV 5 это не транзистор это диод |
|
|
поменял всё по новой. вроде не греетса но на выходе питание прыгает от 0-24 вольт. подключал отдельно 24 вольта плата тестируется вроде нормально зажигаются светодиоды зеленыи один раз потом красныи и желтыи три раза затем мегает только желтый не могу понять что происходит |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
Nikolai 2677, нет давления воды .Если плата голая ,то так и должно быть . |
|
|
да плата рабочая. но блок питания незапускается напрежение прыгает на выходе
Добавлено 09-02-2012 16:30
короче нашел сопротивление 470 ом оборвалось каторое идет к диоду
Добавлено 09-02-2012 16:35
Всем большое за помощь  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
То не диод а стабилитрон. |
|
|
Димончик007, Спасибо учьтём на будушее |
|
|
Димончик007, не заблуждай народ  |
|
Rendom69 Новичок Сообщения: 3
|
День добрый всем,проблема аналогичная не работает Honeywell DBM01,но т.к. в электронике я не очень силен подскажите поподробнее куда можно подать 24 вольта в обход б.п. и проверить работоспособность платы. Вроде можно так сделать... |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 417
|
| Rendom69 писал: | | .. в электронике я не очень силен ... | Тогда вам лучше отдать плату в ремонт человеку который занимается ремонтом и обслуживанием котлов ..и который "силен в электронике". |
|
|
Отдавать плату в ремонт это надо ехать так км 150-170, есть знакомые знающие люди но без схемы особо не полезешь, дабы не усугублять нынешнее состояние. Вот и хотелось бы проверить есть ли смысл в ремонте (замене fsd 210)или легче новую заказывать... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Rendom69 писал: | | ... есть ли смысл в ремонте ...или легче новую заказывать... | Отремонтировать зачастую обходится дешевле чем приобрести новую плату. Но, хозяин - барин, однако..... |
|
|
Я все прекрасно понимаю но в ремонте тоже могут насчитать несуществующего и на нную сумму,поэтому и спрашиваю совета (дабы не накосячить) в инете много постов что при подключении внешнего бп. 24 вольта котел прекрасно работает,вот я и хочу проверить . Если кроме бп. плата исправна и работает без замечаний уже буду думать как и что с ней делать дальше (благо сильных морозов нет)))
Добавлено 02-04-2012 13:58
Если кто либо делал такую замену ,хотелось всего лишь некоторые подробности |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Rendom69, никто ничего такого не делал, схема обвязки FSD есть в даташите. |
|
atirew Новичок Сообщения: 6
|
К сожалению помимо FSD210 и других элементов часто выходит импульсный транс. В экстренных случаях иногда проблему решал элементарно-подсоединял блок питания ноутбука19-21v через стандартный разьем предварительно разорвав низкоомную шунтирующую цепь трансформатора.проверено |
|
navin76 Новичок Сообщения: 7
|
Ярошевский Андрей, Андрей вечер добрый.я наткнулся на старую тему речь идет о ремонте honeywell dbm01.нужен транс.сколько стоит? |
|
|
в личку ответить не получается. звони : 0979705597. |
|
sea_trtu Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Ярошевский Андрей, Здравствуйте Андрей. Взялся восстановить автоматику котла, а именно DBM01.
Заменил литик 4,7мкФх400В(потёк лит, ушли параметры), ШИМ FSD210(он был в коротком) - не помогло оказалось обрыв одной из перв. обмоток Тр-ра, благо снаружи - восстановил, опять не помогло.
24В есть, 5В есть, плата не стартует лампочки не светятся. Куда ещё можно копнуть? Спасибо. |
|
|
питания без скачков и пульсаций? |
|
|
Осцилом не смотрел, на мультике +4,95В стабильное |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
sea_trtu, Тему открой свою. Сейчас тебе объяснят кто ты есть в жизни.  |
|
|
Всё таки я смог создать свою тему monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=533110, прошу прощения за мою безграмотность в этом вопросе... |
|