Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli C24.Проверить плату Honeywell DBM01 без котла

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Leopold123
Новичок

13-02-2015 01:34

Принёс товарищ дохлую плату.Оказался паленый БП, потёк электролит, гавкнулась FSD210.Всё восстановил, питание есть, но котёл далеко, надо бы хотя бы поверхностно проверить на столе.Подскажите как? Котлами не занимался и не буду, просто часто помогает мне товарищ- нельзя отказывать. Заранее спасибо!
Cesar
monitor.net.ru
/

13-02-2015 02:40

Leopold123, ну если "Котлами не занимался и не буду" - то ты не наш ... И чем тебе помочь?
Может в твоей ситуации все "проскочит " и твоему товарищу просто повезет...
Leopold123
Новичок

13-02-2015 02:43

Жаль, что так всё печально,но как говаривали классики:"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих." Будем пытаться барахтаться.
sa-sha
Участник

13-02-2015 04:05

Leopold123, Если 5вольт не просажено , то есть шанс что плата будет жить. А если хочешь по полной , то скачай инструкцию на домипроджект обвяжи как на картинке, и будет тебе счастье.
Leopold123
Новичок

13-02-2015 08:57

5V не просажено.Инструкция есть родная бумажная.
jvolfss
Молодой дед

13-02-2015 09:45

Leopold123 писал:
5V не просажено.Инструкция есть родная бумажная.

так в чем проблема? на форуме полно похожих тем. Все разжёвано до простоты. Читай!
Померанский
Забанен
Забанен

14-02-2015 13:01

Leopold123 писал:
Принёс товарищ дохлую плату.Оказался паленый БП, потёк электролит, гавкнулась FSD210.Всё восстановил, питание есть, но котёл далеко, надо бы хотя бы поверхностно проверить на столе.Подскажите как? Котлами не занимался и не буду, просто часто помогает мне товарищ- нельзя отказывать. Заранее спасибо!

Вот - так:
анекдоты самые смешные

Есть несколько лишних элементов. Но несущественно. Плата универсальная.
lavrishin
Участник

14-02-2015 13:24

Leopold123 писал:
... Будем пытаться барахтаться.

Лучше попытайся в своём профиле правильно указать место своего обитания, читатель ты наш хитромудрый...
За 4,5 года - только чтение Форума и всего 3 сообщения, да и те жалобные. злость
Или ты сразу во всей Украине обитаешь одновременно? Не мой ли ты сосед (не дай Бог, конечно).
Присылай плату - проверю и настрою......
Leopold123
Новичок

14-02-2015 15:01

Вот - так:
анекдоты самые смешные

Есть несколько лишних элементов. Но несущественно. Плата универсальная.[/quote]
Спасибо! Значит плавно двигаюсь к котлу, всё на нём.
vol4ok72
Участник

14-02-2015 16:05

Если ты не собираешься серьезно заниматься!Не морочь голову -должно быть все нормально.
rasa
Участник

14-02-2015 16:24

vol4ok72.А если FSD210 на два дня было такое,хотя их уже никто не ставит.А вдруг ТПИ так что не все нормально,котел находится далеко.lavrishin прав.
lavrishin
Участник

14-02-2015 16:36

rasa писал:
и ...котел находится далеко.

vol4ok72 и rasa...

А где находится автор темы Leopold123 и что это за участник Форума искать не пробовали?
Судя по адресу его почты это не совсем Leopold , а несколько иной человек с неплохим образованием.... Или кто-то иной выступает под его "знаменами" и с его адреса... :
Могу ошибаться, конечно... Но, иного я не нашел...
rasa
Участник

14-02-2015 17:04

lavrishin.Ни че себе Leopold123 мой зема, или просто учился в Харькове..Вы так всех по почте находите.Вам нужно работать в разведке.
lavrishin
Участник

14-02-2015 17:07

rasa писал:
lavrishin....Ни че себе Leopold123 мой зема, или просто учился в Харькове...
Вот и я про это же...
Про то где теперь обитает - пока сказать не могу - не знаю...Удивительное рядом, однако....
rasa
Участник

14-02-2015 17:14

Leopold123.Если Вас что то интересует по поводу платы обращайтесь в личку.
Cesar
monitor.net.ru
/

14-02-2015 23:42

обучение в ХИРЭ еще ни о чем ни говорит... своими глазами видел , как кандидат "липездрических" наук пытался из аккумулятора 12в напрямую через транс получить 220в. И ругался , почему нет 220?
jvolfss
Молодой дед

15-02-2015 00:20

Cesar, может он искру добывал? Хотел прикурить)))
Померанский
Забанен
Забанен

15-02-2015 12:01

Я считаю, если грамотный, но скромный человек - автор темы (спинным мозгом чувствую) проявился - кредит. Если испугался злых, но добрых участников - дебет.
Leopold123
Новичок

16-02-2015 01:00

lavrishin писал:
rasa писал:
и ...котел находится далеко.

vol4ok72 и rasa...

А где находится автор темы Leopold123 и что это за участник Форума искать не пробовали?
Судя по адресу его почты это не совсем Leopold , а несколько иной человек с неплохим образованием.... Или кто-то иной выступает под его "знаменами" и с его адреса... :
Могу ошибаться, конечно... Но, иного я не нашел...

Ну и шо цэ вам дало? Надо было просто послать прямым текстом. Я именно этот человек, если кому-то станет легче.Как и писал, с котлами столкнулся впервые, но по тому, как меня сразу взбодрили, понял, что придётся разбираться самому-постараюсь. На харьковском велофоруме у меня как-то лучше получается диалог с тамошними аборигенами. Всем спасибо за чуткость и отзывчивость в наше трудное время.И то так,споткнулся человек-подтолкни, что б упал.
rasa
Участник

16-02-2015 08:35

Leopold123.На форуме на блюдце Вам никто ничего не преподнесет.Что бы проверить плату на столе нужно сделать макет.Чтобы сделать макет нужно знать принцип работы котла.Если Вы не собираетесь заниматься ремонтом,макет не нужен.Пока будете делать макет люди замерзнут.
Проверьте напряжение 24V и 5V устанавливайте плату на котел.
s.enns
Участник

16-02-2015 09:59

[quote="Leopold123"][quote="lavrishin"]
rasa писал:

Как и писал, с котлами столкнулся впервые, но по тому, как меня сразу взбодрили, понял, что придётся разбираться самому-постараюсь. На харьковском велофоруме у меня как-то лучше получается диалог с тамошними аборигенами. Всем спасибо за чуткость и отзывчивость в наше трудное время.И то так,споткнулся человек-подтолкни, что б упал.

а здесь только так

пара паршивых овец весь форум держит в ёжовых рукавицах гы-гы
типа форум для спецов, они с пол слова себя понимают, остальное не важно.
зы: поиск тут рулит, можно много наковырять улыбка
rasa
Участник

16-02-2015 10:09

s.enns.Цитату ни я писал а Leopold123.
s.enns
Участник

16-02-2015 10:20

rasa писал:
s.enns.Цитату ни я писал а Leopold123.

да, да.
всё не могу научиться правильно копировать "тут"
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-02-2015 12:14

s.enns писал:
пара паршивых овец весь форум держит в ёжовых рукавицах

s.enns, Ну и к чему это?
s.enns писал:
типа форум для спецов
А как ты хотел, чтобы газовое оборудование домохозяйки ремонтировали? Хотя отчасти оно уже так и есть... рёв в три ручья
Померанский
Забанен
Забанен

16-02-2015 15:53

pavel.pro, так оно и есть. Домохозяйкам доступны ресурсы интернета по ремонту котлов, кроме нашего (не имеются ввиду участники темы). Доступна элементная база - покупай, что хошь. Не дешево. Можно купить дорого, но мимо. Наш форум востребован и уважаем.
Совет автору темы - воспользуйся постом rasa и отметь галочкой "решено". Если не уверен - дойди до конца без выпадов. Мало-ли, придется еще друга выручать. Чувствуется интеллект.

Добавлено 16-02-2015 15:34

В тему, параллельно. Типа, информационное сообщение, касающееся данной платы DBM 01. Пока автор темы думает.
Прибыл на вызов. Устранил, выполнил ТО. Тестирование платы напрягло:
- работает не выше минимума давление газа на горелке;
- по отсуствию пламени - отрабатывает 1 раз и в блокировку.
На ходу, заменил плату. Появился диапазон (модуляция) и 3 попытки розжига. Проявилась еще 1 проблема - закипание по ГВС - отдельная тема, решена прикрытием газового крана под котлом (временно).
Исследовал, изъятую, плату на столе.
В сервисе включено на сжиженный газ. Отсюда, наверное, и 1 попытка розжига. Дальше - тоже конь валялся. Копытом программировано. Дохрена времени занимает - исправлять ошибки домохозяек в штанах.
Krende
Горец

16-02-2015 23:36

s.enns, ты завязывай уважаемых людей в овцы производить. Человека знать не знаешь. Или они тебе чем то обязаны?
Devorabee
Участник

17-02-2015 07:58

s.enns писал:
типа форум для спецов, они с пол слова себя понимают, остальное не важно.

А Вы их с пол слова понимаете? Если нет - учитесь батенька.
s.enns
Участник

19-02-2015 13:14

Krende, притяните поговорку ко мне, не обижусь, а намотаю на ус улыбка
Devorabee, ещё как понимаю Крутой! а что не вкуриваю, то переспрашиваю и не стесняюсь учиться у других улыбка
s.enns
Участник

19-02-2015 15:46

[quote:d0e98d55cc=\"s.enns\"]... переспрашиваю и не стесняюсь учиться у других...[/quote:d0e98d55cc]Зачем же учиться у \"паршивых овец\" (мудрый Вы наш козлик)?

а кто сказал, что именно у них учусь.

OFF.
rasa
Участник

19-02-2015 15:49

Где наш Cesar.Тему в мусорку.Я так понял Leopold123 плату отремонтировал но не закрыл тему РЕШЕНО.Автор пропал.Тема ни о чем,одни разборки как в сериале.
Krende
Горец

19-02-2015 16:28

s.enns, Хочешь бан? тогда вперед и в том же духе. У тебя получится.
Померанский
Забанен
Забанен

19-02-2015 18:03

rasa писал:
Где наш Cesar.Тему в мусорку.Я так понял Leopold123 плату отремонтировал но не закрыл тему РЕШЕНО.Автор пропал.Тема ни о чем,одни разборки как в сериале.

Согласен, в смысле молчания автора, пора и прорисоваться. Но с другой стороны, Правила не нарушены, тема не криминальная. Мусорка отпадает до некой даты. Император может принять любое решение. Мы согласимся. Информация доступна и домохозяйке. Данная тема может быть и поучительной. Чем больше воды - тем меньше смысла.
Автору темы совет - закрыть красиво с резюме. Земля круглая.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli C24.Проверить плату Honeywell DBM01 без котла На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Плата Honeywell DBM01.1
  • Дроссель на плате Honeywell DBM01
  • Моргание индикаторов на плате Honeywell DBM01
  • Плата Honeywell DBM01- выгорели элементы
  • Котел Ferolli плата Honeywell DBM01, не запускается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы