| Автор | Сообщение |
Nick 1958 Новичок Сообщения: 7
|
Подскажите, чем можно заменить дроссель на плате. Одна из обмоток в обрыве, выпаял, поставил 2 перемычки, пока работает. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Nick 1958, С донора. А так главное ток и индуктивность. Постучись к Вишняммм. |
|
|
| Devorabee писал: | | С донора. А так главное ток и индуктивность. Постучись к Вишняммм. |
Индуктивность не могу померять к сожалению.
Вишни, тук-тук. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 316
|
Буквально неделю назад выгорел дроссель взял с импульсника 5 V питание оптоволоконного сетевого ,трансивера - приём передача, тобиш по мелочи если есть на разборку найти мона, не, то отпишись в личку I.Cherry. Без дросселя временно мона но не нуно. Это по простому - компенсатор старт стоп ИБП. а лучше отдай спецу который сделает , Дроссель сам по себе не горит. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 772
|
Nick 1958, Перематывается дросель , 160 витков. |
|
|
| АлександрСГ писал: | | Дроссель сам по себе не горит. |
Да он не сам по себе, сначала мост, а дроссель уже как следствие.
Добавлено 27-02-2016 21:16
| anatol22 писал: | | Nick 1958, Перематывается дросель , 160 витков. |
Спасибо, перемотаю, а может повезёт, найду готовый. |
|
|
|
bettman Участник Сообщения: 984
|
хорошо что никто (пока) ещё ни написал, что перемычки ставить - плохо! Как Вы здесь любите говорить "газоопасное оборудование" не надо туда лезть!
Кто тут умники великие? Ответьте, для чего дроссель ставят? (Хотя, я знаю ответ на этот вопрос)
Китаёзы ставят перемычки, и головы ерундой не забивают! |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1856
|
bettman, Китайцы ставят перемычки там, где исключен выброс ВЧ помех от БП в сеть. Я прям поражаюсь, какой ты продвинутый парень....  |
|
|
| bettman писал: | | Ответьте, для чего дроссель ставят? |
Я думаю, для исключения проникновения в сеть помех от импульсного БП, а так же для уменьшения броска напряжения при включении в сеть. На трансформаторном БП он не критичен, если это не БП для трансивера. Если не так, поправте. |
|
bettman Участник Сообщения: 984
|
sergey 73, ну сейчас не найду платок, но встречал. И я же писал, что знаю для чего ставят дроссель! |
|
stepann Участник Сообщения: 613
|
| sergey 73 писал: | Китаезы ставят перемычки там, где исключен выброс ВЧ помех от БП в сеть. Я прям поражаюсь, какой ты продвинутый парень....
|
Ребята а кто разбирал свою новую зарядку от тел-на.Или от планшета.
Встречал даже от ноутов .50% нет транса на входе.
А потому как они уже не критичны.
Китайцы у себя уже ето заметили.
Добавлено 28-02-2016 21:05
Может не в тему НО Как я думаю ВЧ выбросы мешают не БП на ШИМ а именно старой ламповой технике.
А иначе разве шо болгарке  |
|