Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferella Gold F24 MEL номинал резистора

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
www.
Участник

26-12-2016 17:39

Плата MF05FE.1 139-032-032 интересует номинал резистора(62Ом) и конденсатора С4(1.0*400v)
Ярошевский Андрей
Участник

26-12-2016 19:53

www., а в чём собственно вопрос?
если ты указал и так номиналы?
www.
Участник

26-12-2016 19:59

Судя по евролайну номинал резистора(100Ом)?
Konstantin_18
Участник

26-12-2016 20:13

www., Правильно !
www.
Участник

27-12-2016 10:07

Konstantin_18, спасибо , так и сделал . Просто плата хорошо перепахана до меня вот и возникли некоторые сомнения.Плату принесли со следующим симптомом : на ГВС работает без проблем ,а на отопление постоянно тактует . Плату подключил на столе , клапан симитировал 2-лампы по 15 Вт (вроде бы всё как обычно), одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)), как-то так...
Так и не смог найти внятную сервисную инструкцию (есть ли там функция минимального тока по аналогии с домипрожектом?) . Так же не смог найти внятных фото этой платы , если у кого есть то сбросьте , будьласка , или еще лучше, выложите в файлообменник.
Пока тему не закрываю , вопросы ещё остались.
Всем спасибо !
Ярошевский Андрей
Участник

27-12-2016 11:00

попробуй перешить
должно помочь (при таких симптомах)
www.
Участник

27-12-2016 12:55

Ярошевский Андрей, 139-032-032 такой прошивки нет , сбросьте на всякий пожарный (кстати еепромка по всей видимости паялась)... плату пока отдал (сервисант не отзвонился , видимо будет какое-то продожение) ...
Ярошевский Андрей
Участник

27-12-2016 15:32

думаю 032 от юнкерса 23-1 должна подойти.
такая надеюсь есть?
если нет - пришлю.
www.
Участник

28-12-2016 12:42

Cервисант отзвонился , всё как и ожидалось - тухнет при переходе на минимум . Есть ли у кого прошивка 139-032-032 ?
Ярошевский Андрей, сбросьте то что есть , спасибо.
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

28-12-2016 17:56

www. писал:
Cервисант отзвонился , всё как и ожидалось - тухнет при переходе на минимум . Есть ли у кого прошивка 139-032-032 ?
Ярошевский Андрей, сбросьте то что есть , спасибо.

Котел затухать, по-минимуму, не имеет права. Регулировка минимального давления газа - механика.
Чьи-то, шаловливые, ручки прикоснулись и к газовому клапану.

Возможно затухание котла при, ну, очень низком давлении газа в магистрали (статика), или при, очень узком, условном, проходе газопровода (динамика). Игольное ушко и т.п. Определил-ли это сервисант?
Ярошевский Андрей
Участник

28-12-2016 18:16

www. писал:
клапан симитировал 2-лампы по 15 Вт (вроде бы всё как обычно), одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)),!
какая тут нафиг механика?!
smd55
Участник

28-12-2016 19:30

Ярошевский Андрей, У Саши лишь бы ляпнуть,зачем вникать,для него усё одинаково.
Bug_Brest
Участник

28-12-2016 21:21

Алекс Лебед, советую снять провод с катушки модуляции того же 004 будеруса. Потухнет, а механика в порядке.
www.
Участник

29-12-2016 14:00

Есть ли у кого прошивка 139-055-055 ? Прошу прощения у аудитории за невнимательность , переписал наклейку из евролайна (139-032-032)(платы крутил в руках и докрутился - переписал данные не с той платы).
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

29-12-2016 18:00

smd55 писал:
Ярошевский Андрей, У Саши лишь бы ляпнуть,зачем вникать,для него усё одинаково.

Парни, возможно я и выгляжу посмешищем, возможно Будерус, Бош и т.п. в этой теме рулят, но Ferella Gold F24 MEL номинал резистора
Котел ближе к Домитопу, но и Домина. Менял как-то плату в мороз из того, что было. Установил от Домины, резал разъем. И ручку, операционную впихнул, вместо кнопки.
Я не прав насчет механики. Действительно, модуляция - второй ступенью клапана безопасности. А в остальном я прав. Возможно затухание котла при заниженном давлении газа на входе в котел (статика, динамика). Есть такая фигня (зависимость) у этих клапанов. Отчета сервисанта по давлению газа мы не дождались.

У этих котлов есть, прописан, в инструкции алгоритм настройки минимальной мощности отопления (электроника + газовый миллиманометр).
www.
Участник

29-12-2016 19:26

Ярошевский Андрей, Вы оказались правы ! Перешил и-и ... всё пошло и поехало .
Ещё раз , отдельная благодарность Андрею за помощь !
Тему закрываю .
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

29-12-2016 20:51

www., залил. И что, съехали биты проги, или текущие?
Я, к чему, редки слеты проги ЕЕПРОМ, в газовых котлах. Поделись опытом. Можно решить эту тему без перезаливки. С другой стороны - перезалил. И овцы сыты - и волки целы. И к чему спешка в закрытии? Я Андрея уважаю, и без обратной связи. Я написал и могу получить в ухо, но написал, поднял руку, резко опустил, ну и хрен с ним. Пришел к логическому концу. Молчу. А ты?
Согласен, возможно, перезаливкой в данной теме решились "косяки" сервисанта, который накосячил. Но, я не пойму, поскольку, сервисант.
ALEKS_R
Участник

29-12-2016 21:38

Алекс Лебед писал:
съехали биты проги, или текущие

Тезка, не кипишуй. Могли съехать и те и другие.Андрей знает что говорит, через его руки прошло много подобных котлов.
Алекс Лебед, Резко руку опускать не придётся, поскольку в этой модели нет третьей катушки (модулирующего клапана).
www.
Участник

30-12-2016 10:29

Алекс Лебед, только для тебя - "плата хорошо перепахана до меня" , "со следующим симптомом : на ГВС работает без проблем , а на отопление постоянно тактует" "одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)), как-то так... " в результате - прошивка которую я выложил быстрее всего оказалась битой . После заливки нормальной всё завелось как положено ( при определении пламени переходит на минимум модуляции , при этом лампы чуточку накаляются) чего и хотелось добиться.
Ещё раз отдельное мерси Андрею ! Всех с наступающим Новым Годом и удачи в следующем году !
Алекс Лебед
Забанен
Забанен

30-12-2016 17:36

www., тему ты решил, как электронщик, молодцом. Это - тоже путь. Уважаю, что ответил на мой пост.
ALEKS_R, тезка, руку опустил, но въехал. Не жалею, что в теме участвовал. Наука для меня и респект автору.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferella Gold F24 MEL номинал резистора
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferella Gold F24 MEL прошивка
  • Ferella Gold F24 глюк прошивки.
  • Нужна схема подключения платы FERELLA GOLD F 24 MEL
  • Котёл Ferella Gold C24MEL . Датчик температуры ГВС.Проблема.
  • Газ.котел Ferella F-24 определить номинал.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы