| Автор | Сообщение |
www. Участник Сообщения: 279
|
Плата MF05FE.1 139-032-032 интересует номинал резистора(62Ом) и конденсатора С4(1.0*400v) |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
www., а в чём собственно вопрос?
если ты указал и так номиналы? |
|
|
Судя по евролайну номинал резистора(100Ом)? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
|
|
Konstantin_18, спасибо , так и сделал . Просто плата хорошо перепахана до меня вот и возникли некоторые сомнения.Плату принесли со следующим симптомом : на ГВС работает без проблем ,а на отопление постоянно тактует . Плату подключил на столе , клапан симитировал 2-лампы по 15 Вт (вроде бы всё как обычно), одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)), как-то так...
Так и не смог найти внятную сервисную инструкцию (есть ли там функция минимального тока по аналогии с домипрожектом?) . Так же не смог найти внятных фото этой платы , если у кого есть то сбросьте , будьласка , или еще лучше, выложите в файлообменник.
Пока тему не закрываю , вопросы ещё остались.
Всем спасибо ! |
|
|
попробуй перешить
должно помочь (при таких симптомах) |
|
|
Ярошевский Андрей, 139-032-032 такой прошивки нет , сбросьте на всякий пожарный (кстати еепромка по всей видимости паялась)... плату пока отдал (сервисант не отзвонился , видимо будет какое-то продожение) ... |
|
|
думаю 032 от юнкерса 23-1 должна подойти.
такая надеюсь есть?
если нет - пришлю. |
|
|
Cервисант отзвонился , всё как и ожидалось - тухнет при переходе на минимум . Есть ли у кого прошивка 139-032-032 ?
Ярошевский Андрей, сбросьте то что есть , спасибо. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
| www. писал: | Cервисант отзвонился , всё как и ожидалось - тухнет при переходе на минимум . Есть ли у кого прошивка 139-032-032 ?
Ярошевский Андрей, сбросьте то что есть , спасибо. |
Котел затухать, по-минимуму, не имеет права. Регулировка минимального давления газа - механика.
Чьи-то, шаловливые, ручки прикоснулись и к газовому клапану.
Возможно затухание котла при, ну, очень низком давлении газа в магистрали (статика), или при, очень узком, условном, проходе газопровода (динамика). Игольное ушко и т.п. Определил-ли это сервисант? |
|
|
| www. писал: | | клапан симитировал 2-лампы по 15 Вт (вроде бы всё как обычно), одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)),! | какая тут нафиг механика?! |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Ярошевский Андрей, У Саши лишь бы ляпнуть,зачем вникать,для него усё одинаково. |
|
Bug_Brest Участник Сообщения: 185
|
Алекс Лебед, советую снять провод с катушки модуляции того же 004 будеруса. Потухнет, а механика в порядке. |
|
|
Есть ли у кого прошивка 139-055-055 ? Прошу прощения у аудитории за невнимательность , переписал наклейку из евролайна (139-032-032)(платы крутил в руках и докрутился - переписал данные не с той платы). |
|
|
| smd55 писал: | | Ярошевский Андрей, У Саши лишь бы ляпнуть,зачем вникать,для него усё одинаково. |
Парни, возможно я и выгляжу посмешищем, возможно Будерус, Бош и т.п. в этой теме рулят, но Ferella Gold F24 MEL номинал резистора
Котел ближе к Домитопу, но и Домина. Менял как-то плату в мороз из того, что было. Установил от Домины, резал разъем. И ручку, операционную впихнул, вместо кнопки.
Я не прав насчет механики. Действительно, модуляция - второй ступенью клапана безопасности. А в остальном я прав. Возможно затухание котла при заниженном давлении газа на входе в котел (статика, динамика). Есть такая фигня (зависимость) у этих клапанов. Отчета сервисанта по давлению газа мы не дождались.
У этих котлов есть, прописан, в инструкции алгоритм настройки минимальной мощности отопления (электроника + газовый миллиманометр). |
|
|
Ярошевский Андрей, Вы оказались правы ! Перешил и-и ... всё пошло и поехало .
Ещё раз , отдельная благодарность Андрею за помощь !
Тему закрываю . |
|
|
www., залил. И что, съехали биты проги, или текущие?
Я, к чему, редки слеты проги ЕЕПРОМ, в газовых котлах. Поделись опытом. Можно решить эту тему без перезаливки. С другой стороны - перезалил. И овцы сыты - и волки целы. И к чему спешка в закрытии? Я Андрея уважаю, и без обратной связи. Я написал и могу получить в ухо, но написал, поднял руку, резко опустил, ну и хрен с ним. Пришел к логическому концу. Молчу. А ты?
Согласен, возможно, перезаливкой в данной теме решились "косяки" сервисанта, который накосячил. Но, я не пойму, поскольку, сервисант. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
| Алекс Лебед писал: | | съехали биты проги, или текущие |
Тезка, не кипишуй. Могли съехать и те и другие.Андрей знает что говорит, через его руки прошло много подобных котлов.
Алекс Лебед, Резко руку опускать не придётся, поскольку в этой модели нет третьей катушки (модулирующего клапана). |
|
|
Алекс Лебед, только для тебя - "плата хорошо перепахана до меня" , "со следующим симптомом : на ГВС работает без проблем , а на отопление постоянно тактует" "одно напрягло - при определении пламени переходит на минимум модуляции (при этом лампы даже и чуточку не накаляются (по крайней мере я этого не вижу)), как-то так... " в результате - прошивка которую я выложил быстрее всего оказалась битой . После заливки нормальной всё завелось как положено ( при определении пламени переходит на минимум модуляции , при этом лампы чуточку накаляются) чего и хотелось добиться.
Ещё раз отдельное мерси Андрею ! Всех с наступающим Новым Годом и удачи в следующем году ! |
|
|
www., тему ты решил, как электронщик, молодцом. Это - тоже путь. Уважаю, что ответил на мой пост.
ALEKS_R, тезка, руку опустил, но въехал. Не жалею, что в теме участвовал. Наука для меня и респект автору. |
|