Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Feature-Box от Grundig СUC 1836

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Sander
Заземление

30-10-2005 15:10

Есть у кого нибудь развёрнутая схема этого блока .
29504-103,4200.
и блока тюнера от этого же аппарата .
А то эта картинка покоя не даёт.
Rottor
Гость 192.117.*.*

30-10-2005 15:20

Sander,
Скорее всего "импульсы" совпадающие с частотой задающего строчной, обычно возникают по причине плохого демпфирования трансформатора драйвера, или хреновых емкостях...
Я сталкивался с такими наводками в каналах первого диапазона.
Sander
Заземление

30-10-2005 16:25

Rottor, практически идёт на всех каналах,на некоторых сильнее или меньше.То что, наводка на задающий строк, я как раз и грешу тоже .Поэтому и хочу в феатуре фильтра по питанию посмотреть,но не все же кондюки копать.Тем более замена того, что ESR метр выискал, ничего не дало.И во вторичке питания проверены,кое где заменой.ESR отличный.
С внешнего источника сигнала всё идёт чисто.

Радиоканал 29504-102,36
SERGE
Участник

30-10-2005 19:01

А чо по питанию ? Те "колючки" о которых Rottor, говорит гонят радиопомеху. Поэтому пролазить могут через радиоканал. Проверяется версия с демпфером манипуляцией величиной ёмкости в демпфере.
А вобще последний раз такой дефект ( картину как на фото) наблюдал при разваливающейся ёмкости обратного хода ( контакт в керамике нарушился и уже корпус плавится начал) Но как ёмкость ещё работала. подшучивать, дразнить
В принципе любая "колючка" гонит радиопомеху. Меандр только на рисунках ровный. На самом деле по переднему фронту завсегда колючка торчит подшучивать, дразнить
Поэтому иногда момент включения НОТ видно еа другом ТВ , как бегущая шумовая полоса.
Что также должно устранятся демпфером подшучивать, дразнить
Moriaan
Гость 85.72.*.*

30-10-2005 19:35

А что если ножки НОТ "одеть" в ферритовые трубочки?
Vitaly
Участник

30-10-2005 20:52

Sander, РЛС, строку и бп конечно же пропаял? Литы в этой самой железке замени, видак по вч попробуй, затем по НЧ или ДВД.
Александр Бородин
Участник

30-10-2005 23:02

Обрати внимание хорошо ли воткнут провод ВН в ФБТ, может высокое где-то потихоньку искрит.
SERGE
Участник

30-10-2005 23:18

Обычно когда в ФБТ провода сечка хаотичная. А здесь можно сказать столбы занихронизированы с развёрткой , т.е. привязаны к процессу отклонения.
По идее влияние демпфера на правую часть экрана не должно иметь место ( открытый НОТ).
Но практика с теорией зачастую не дружит подшучивать, дразнить
Rottor
Гость 192.117.*.*

31-10-2005 09:02

SERGE,
Влияние депфера по обеим фронтам, слева и справа, устранял (например), шунтируя первичную обмотку драйвера подходящим резистором.
Махнев
Гость 217.24.*.*

31-10-2005 12:19

Зачисти контакты папа-мама стирательной резинкой. Отпаяй земли по бокам разбери его.Поменяй все электролиты по питанию процессоров в блоке Feature-Box и проверь панельки под процессорами они бавают трескаются , крошатся, не контачат. Сам недавно вылечил такой аппарат,только помех было по больше.
SERGE
Участник

31-10-2005 13:01

Rottor, ну всё правильно. И я про то же. ТМС транс линейный сам когда-то говорил. И всякие колючки во время ОХ нам не нать подшучивать, дразнить
На практике , насколько я понимаю , период контура первички драйва делают больше рабочего периода ( резистор с конденсатором). В результате помеха существенно солабляется засчёт уменьшения амплитуды ИОХ
Emoe
Участник

31-10-2005 13:33

Совсем недавно делал такой точно дефект.Высокий провод в тдкс . И не надо усложнять .
Humanoid
Я вам покажу!

31-10-2005 14:36

Emoe писал:
Совсем недавно делал такой точно дефект.Высокий провод в тдкс . И не надо усложнять .
У меня такое было дважды!
kulek
Россиянин

31-10-2005 16:40

Emoe писал:

Я не смог в этом шасси вылечить FBT, поставил новый HR и как бабка пошептала улыбка
SERGE
Участник

31-10-2005 17:56

Sander, вроде не похож на того кто первый раз телевизор видит. И с ВВ проводом разобрался бы , наверное , без посторонней помощи. подшучивать, дразнить
У меня такое тожеть было единожды ( только при этом тяжело картинку стабильной назвать) подшучивать, дразнить Остальные случаи возникновения ВЧ-помехи разные, включая демфирование и искрение в цепях отклонения. Пару раз избавлялся от шумовых полос исходя из принципов описанных Rottor
Всё имеет место быть , только автор темы молчит подшучивать, дразнить
wall
Участник

31-10-2005 18:44

Sander писал:
Есть у кого нибудь развёрнутая схема этого блока .
29504-103,4200.
и блока тюнера от этого же аппарата

..........есть...................оргинал PDF 6 Mb.
Garyk
Новичок

01-11-2005 00:11

Sander,
только вчера такое делал- ТДКС голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Sander
Заземление

01-11-2005 15:32

SERGE писал:
Всё имеет место быть , только автор темы молчит

Во первых я кроме Флейма ,другие разделы не просматриваю.Контролирую самый ответственный раздел улыбка .Понимаю что тяжело,но что делать.
По этому сразу просьба к модераторам Флейма (другим не беспокоиться),-ТОВАРИЩЬ канцлер или кто там ещё, НЕ перемещайте мои посты во второстепенные ,ни кому не нужные, разделы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если что, уменя есть справка! Да и с ремонтом машины забегался-- Суки,мудаки.Некогда делом заняться.

По делу ,скажу сразу, дохлым был FBT .
Не высокий ,а ускоряющий провод.Естественно сразу глянул, в начале ремонта ,поскольку они вставные.
Обратил внимание на то, что высокий "дымкой" затянут ,почистил, залудил и по новой воткнул.Результата не было.
Полазивши по конденсаторам и наводкам убедился что ESRить тупое занятие (этот прибор вообще надо выкинуть) -отвлекаться не будешь.Короче вернулся я к этим проводам,а поскольку дымкой был затянут только ускоряющий,то и начал его двигать.
Самое интересное, почти при полностью вытянутом проводе из контактной обоймы,картинка становится нормальной.
Захочет ли хозяин новый FBT или этот ковырять ,узнаю только завтра .Сейчас у нас праздники .
kulek
Россиянин

01-11-2005 15:36

Sander писал:
....убедился что ESRить тупое занятие (этот прибор вообще надо выкинуть) -отвлекаться не будешь...

помираю со смеху!
наконец то трезвый взгляд на наше бренное существование
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Feature-Box от Grundig СUC 1836
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • GRUNDIG SST 70-869 IDTV шасси CUC 1836 странно показывает
  • Nokia 7185 Eurostereo feature plus греется конд по +В
  • Grundig. Проблемы со звуком в телевизорах Grundig
  • Grundig 70-660 TOP и DK ?
  • Grundig MFW 82-710/9 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы