| Автор | Сообщение |
Freddi Участник Сообщения: 464
|
Попал в ремонт после "свидомых" коллег.
Востановил запустил,работает нормально полный растр ,БП выдает штатные напряжения.
Но со временем сильно греется конд. по +В
С742 10 мк. Я ставил разные и10*350, 47*350 и100*250 через мин 30 нагревается очень сильно.
Диод D741 цел. |
|
Вано Участник Сообщения: 2710
|
Freddi, эту тему долго обсуждали гдето пол года назад.. поройся в поиске.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Freddi, перед кондером после диода последовательно поставь дроссель и "керамику" на "землю". Диод - заменой!
ЗЫ: недавно мелькала ЭТА тема (поищи)! |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3064
|
Freddi, Хорошо помагает в таком случае подключенный паралельно с электролитом импульсный конденсатор 0,68 - 1,0 микро. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Вано писал: | | Freddi, эту тему долго обсуждали гдето пол года назад.. поройся в поиске.. |
Только сам хотел сказать! Всё было точь в точь. |
|
|
Спасибо братцы все перепробую |
|
|
Александр Бородин, "...импульсный конденсатор..." - САША, имеешь в виду "керамический" конденсатор для подавления ИМПУЛЬСНЫХ помех по питанию?! Так? |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3064
|
KRAB, Я имею ввиду конденсаторы такие как применяются в строчной развёртке, безъиндуктивные, подключаю такой в помощь электролиту, это очень хорошо уменьшает суммарное ESR и электролит не греется. Часто такое встречается с электролитом в цепи корекции EW. |
|
|
Закончил празновать НГ и взялся за "это"
Керамику ставил разную(от 220 -820н) в паралель С742 ,но конд. нагревается как и прежде.
Заменил на новый диод BY228 и всю мелочевку вокруг . Заметил что +В при включении первые 6-8 мин стабильно +145 (сколько выставиш) но со временем начинает увеличиваться + 5-6V .Впринцыпе это нормально.
В тв заменён HR 7225(до меня) менялись (палились )НОТЫ последний влепили с диодом и резистором (потавил BU4507AX)
Пульсаций на С742 вроди нет осталось заменить для успокоения TEA5170
Какой добавить дросель до кондера. (еще слышал ему можно в паралель резистор) |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Freddi, литы тоже выкосил с помощью ESR-метра? Их там туева хуча. В них и будет проблема, скорее всего. Не нужно ничего добавлять, поставь НОРМАЛЬНЫЙ 10Х250 и все. Можно еще и 0.22 мкФ прицепить в параллель. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Не в фазе работает бп и строчка.Вот и я с этим сечас пытаюсь разобратся.
Но у меня модель с 8372-ой.....
Сравни импульсы на входе 5170 и на выходе,они синхронизируются?
И на вторичках импульсы сравни по фазе с импульсами на строчке(например на базе ключа) |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Без синхры этот БП не "работает". Ничего там сравнивать не нужно.
Добавлено 15.01.2007 23:59
Уточняю - в этом шасси и с 8372 также. Он затыкается и в дежурку переходит. |
|
|
Увы ESR отсутствует , литы сменил все (и по нескольку раз) |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Vitaly---ТЕА 5170 имеет свой внутренний генератор и ШИМ которым происходит регул.напряж.блока питания.
Так же в ней есть вход синхронизации с простенькой обвязочкой.Синхронизация берётся от импульсов запуска строки с вид.проца.
Помоему так в этом шаси собрано.
Если убрать синхрон.с 5170,то бп будет работать на частоте генератора 5170,всё будет происходить также,но т.к частота отдачи б.пит будет близкой с частотой строчки
(в остальных тв например60-80кгц),то появятся периодически повторяющиеся перегрузки выпрямит.и конденсатора.А если с синхрой всё будет ок.
Тогда бп даёт подпитку на кондендс в момент потребления максим.энергии строчки.Отсюда выигрывается эконом режим работы силового блока и меньшая тепло отдача.
Т.К блок питания не молотит лишний раз.Эта схема динамического питания эксперементировалась мной и я пришёл к такому выводу.
В моем же случае происходит другое,постараюсь описать в другой теме(8372) |
|
|
Freddi, "...Какой добавить дросель до кондера..." - достаточно даже ферритовой трубки на вывод диода (одновитковый). |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
а не пробовали поставить более быстрый диод ? по В+ |
|
Подводник Участник Сообщения: 418
|
Неоднократно обращал на это внимание при ремонте , пока не поставишь нормальный эл-лит всё было так как у тебя , один раз перепробовал 6 штук и когда уже больше не осталось просто на всякии случай поставил с разборки ,работает уже почти два года, Понимаю, что это некоррктно, но выхода не было ,а результат получился . |
|
|
Продолжу.
Ошибочно утверждал что пульсации на кондере +В нет (не закрыл вход осц.)
Пульсация есть и очень сильная ,конд греется даже в дежурке (но меньше).
переодически по экрану пробегает помеха (подшивает)
Заменил в БП почти все TEA5170,TEA2164G ,все электролиты и многие керамич кон.
С742 10 мк менял из 6 разных партий (фирм)
Подкидывал на всяк сл. MC44001P на MC44000 (но видимо они не полный оналог небыло яркосного)
Заменю все мелочевку вокруг TEA5170 и TEA2164G и поцеплю на диод феритов кольцо.
Гада добью, правду скажу. |
|
|
Freddi, "залезь" еще в ПОИСК, как советовали - мне сейчас некогда искать, я и сам бы посмотрел, т.к. интересная тема! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Насколько помню,так там всегда крепко грелся этот лит.Никогда не видел необлезлого.Но в то же время всё работало.Думаю что это особенность данного ТВ.Поставь с разборки FRAKO с напряжением больше чем 160в. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Freddi, Я бы поставил не только ферритовую трубку, но и дроссель в послед диоду. А диоды я ставлю HER307. Везде идут, даже в мониках(БП). И никогда не грелись емкостя после них. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Подобный аппарат в ремонте,на прогонке.Эл.лит 10мкф на 160вольт- холодный уже пару часов тарабанит.
Не каких дроселей нет ,всё стоит родное. |
|
|
Есть убитое шасси Eurostereo 2 B стоит такой же диод BY228 (жаль кондера нет) видимо так и должно
На диод цеплял ферит кольца ничего не дает ,пульсация сильная и переодические помехи на экране (сечка)
Проверено и подставленно почти все окромя ТПИ и ТДКС
В поиске ничего кроме" дроселя,хорошего кондера и керамики нет" но должна же быть причина, ведь ТВ раньше работало без
химии.
Вано ваще советует оставить в покое БП и искать причину в обратных цепях развертки.
Ищу .
Добавлено 17.01.2007 21:17
Амиго оч к стати посмотри какой у тебя номинал С707 ,у меня его нет на схеме и нет на подобной плате.
установлен до меня добродиями 2.2мк. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Freddi- какие дросели,какие конденсаторы....
Делать надо как положено.
Пульсации на ёмкости вот тебе зацепка.
Задумайся сам зачем там стоит не 100мкф как в остальных,а всего 10мкф и этих 10 мкф вполне хватает для фильтрации.
И шаси это разрабатывали далеко не глупые люди.
Синхронизации блока питания у тебя не и вся причина.
Т к при засинхрониз.работе блока питания и строчки ----когда строчке надо питание тогда блок пит его и даёт. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
| Freddi писал: | | пульсация сильная и переодические помехи на экране (сечка) |
ну и причем тут кадровая интересно ?!
Freddi, сетевой лит я надеюсь менял ? |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
А где по цепи или рядом с чем (с707) он стоит,что то я его не вижу.Сверху не переворачивая плату. |
|
|
Амиго С707 стоит в бп возле радиатора рядом с С724 1.5мк (рядом раскуроченное шасси с небольшими отличиями его там нет)
Сетевой лит менялся естественно.
А кадровая тут не причем "сечка" оч похожа на ту которая дает неисправная 6Ф1П (подрыв строки) |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Не нахожу.Стоят 1,5мк(с724),1 мкф и за место 10мкф - 100мкф.
Сечка и пульсации это одно и тоже.Смотри 5170 её обвязка,а особенно генератор и цепь синхронизации этой микросхемы. |
|
|
Случайно нашел свою тему и впомнил в чем была проблема.
По +В в этом ТВ должен стоять неполярный электролит 10мкф..!
До меня втулили обычный я и поверил.
Замена на неполярный все решила. |
|