| Автор | Сообщение |
AG33 Участник Сообщения: 736
|
Колеги подскажите параметры вот такого датчика NTC, может кто сталкивался. Чем можно заменить, или может у кого завалялся? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
AG33,
Похож на датчик NTC котла "АННА" (Chaffoteaux) = 6,2 кОм. Такие датчики непросто приобрести.... Когда-то я их приобретал в Белой Церкви на заводе.
Правда, эти датчики были без резьбы, под защелку с резиновым уплотнением....
Взамен я от безысходности применял 2 накладных датчика NTC по 10 кОм, включенных параллельно.... Правда про котел именно Fasto FC2520 лично я никогда не слышал и найти про него пока ничего не успел.
Если не трудно - покажи фото аппарата и платы.... |
|
|
lavrishin, Дядя Саша фото будут вечером, про такой котел я тоже ничего не нашол. Клиент говорит что покупал б/у лет 6 незад. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| AG33 писал: | | ... про такой котел я тоже ничего не нашел.... | Договорились... Про подобные датчики намышкую у себя в компе букварики по аналогии котлов от Chaffoteaux и дам в почту.... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5946
|
AG33, параметры датчика можно определить на самом котле в режиме СО с достаточно высокой степенью точности. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
AG33, похож на T7335C(но не совсем), автоматика котла чьей фирмы стоит, конкретно интересует фирма производитель платы. |
|
аристошка Участник Сообщения: 903
|
на сколько я понял этот котел из Голландии
что только вам из б/у не везут
надо знать параметры сделать можно под заказ |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
AG33, Андрюха а если с переменником побаловаться на котле? Можно вычислить номинал.  |
|
|
AG33, полное имя котла Nefit Fasto FC 2520 ?
Нашел данные на Nefit EcomLine HRC 23V-23/28V , думаю датчики идентичные. Все те же 10ком |
|
|
|
|
Там ремонта датчика всего ничего , зачем платить больше ?  |
|
|
внешний вставил и все
посмотрел сайт производителя со скуки
голландцы мать их ети |
|
|
Ого не успел и пива с другом попить а тут сколько советов
Ну теперь все попорядку. Вот обещанные фото http://monitor.net.ru/forum/fasto-fc2520-download-32427.html Юлий, я твою картинку с параметрами датчика тож туда всунул, так сказать общая инфа для потомков, если ты не против.
| Cesar писал: | | AG33, параметры датчика можно определить на самом котле в режиме СО с достаточно высокой степенью точности. |
Признаюсь честно, котел не рядом, ремонтирую "виртуально" своему товарищу который выручил меня в моей небольшой беде с моим компом. Рядом с ним никого из знакомых мастеров нет, а то я бы уже давно кого нибудь присоветовал. Человек реально мне помог, быстро и бескорыстно, вот и я хочу ему ответить тем-же
| аристошка писал: | | на сколько я понял этот котел из Голландии что только вам из б/у не везут |
насколько я понял, то да из Голандии. Причем человек насколько доволен котлом что готов еще раз купить такой же, чтобы он у него еще шесть лет проработал без поломок.
| solver писал: | | AG33, Андрюха а если с переменником побаловаться на котле? Можно вычислить номинал. |
Вася, выше я уже ответил на этот вопрос.
| Cesar писал: | | AG33, полное имя котла Nefit Fasto FC 2520 ? |
Полное имя видно на фото Fasto FC2520
Ну а датчик похоже действительно 10к, отправлю накладной.
Тему считаю решенной, по результатам испытаний позже обязательно отпишусь. Спасибо всем за помощь!  |
|