| Автор | Сообщение |
Vanoo Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня проблема такая: F700P шасси CA-114, когда принесли он примерно после минут 10 работы начинал издавать зловонный запах и гас. Разобрав его, увидел кольцевые трещины у ног TDA8172(IC601), пропаял ее, стал тестить, монитор погас, оказалось, что пробило Q912, как потом оказалось он и издавал этот запах, потому что очень грелся, очевидно, что перегрузка по 15V была, заменил его и на всякий случай TDA8172, монитор перестал включаться и стал мигать Желтый и Оранжевый светодиоды, по таблице кодировок написано, что это перегрузка блока питания. Снял разъем отклоняющей системы, монитор начал включаться. Никак не могу понять, в чем проблема... Еще по всей видимости пробита по питанию IC2463, уж больно у нее маленькое сопротивление 50 ОМ, но даже без нее монитор не включается и моргает светодиодами. Заранее спасибо за рассмотрение моей проблемы. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Что за микросхема IC2463? |
|
tutu7 Участник Сообщения: 572
|
|
PHILL Участник Сообщения: 156
|
| TE писал: | | Что за микросхема IC2463? |
шасси CA-114 IC303 LM2463
а как электролитики поживают С925, С927 и вокруг TDA8172 |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
На паре 795-ых флэтронов была такая фигня. Проверить электролиты по положительному и отрицательному питанию кадровой. Все электролиты, начиная от диодов вторички. Аппараты приходили с другими дефектами! Но после устранения основных дефектов - перекос БП. Проще всего осциллографом пульсации питания посмотреть. Помимо прочего среди TDA8172 попадалось много брака. |
|
|
я извиняюсь за столь долгое отсутствие, уезжал и не было возможности ответить! электролиты в первую очередь проверил заменой, все-таки пришел к выводу, что сгорела IC303 LM2463, так как при отключении ее монитор работает без проблем и Q912 не вылетает, но нет возможности ее заменить, так как никак не могу ее найти... как только заменю, напишу, и, надеюсь, что закрою тему. |
|
|
а может кто-нибудь знает, чем заменить LM2463??? Я уже весь интернет обшустрил, выходит с доставкой 500 рублей, этот монитор столько не стоит... |
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Vanoo
Нужно смотреть даташиты на LM240x, LM241x, другие и пробовать. Без всяких гарантий по качеству изображения.
| Цитата: | | Еще по всей видимости пробита по питанию IC2463, уж больно у нее маленькое сопротивление 50 ОМ, но даже без нее монитор не включается и моргает светодиодами. |
| Цитата: | | все-таки пришел к выводу, что сгорела IC303 LM2463, так как при отключении ее монитор работает без проблем |
Как это понимать? |
|
|
да была оказывается еще одна неисправность, которую не сразу заметил, вот окончательный вывод: пробит то ли красный, то ли синий канал на этой LM2463, не стал вдаваться в подробности, просто отключил их и монитор стал работать, но показывает исключительно зеленым. проблема очевидна, надо менять эту микросхему... вот и буду фантазировать... На днях еще в москву собираюсь, может там найду... |
|
|
После долгих поисков, была найдена эта микросхема, и ее аналог, правда не полный, корпус другой. Аналог LM2480. Вобщем, замена оригинальной микросхемой решила проблему. Тема закрыта!
| Сообщение Администрации : | Тема не закрыта! Зелёную кнопку справа внизу нажать нужно. |
|
|
|