Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Многострадальный LG F700P

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
TonyZooL
Участник

21-10-2005 20:45

злость Добрый вечер Господа!
Хочу посоветоваться по поводу деффекта моника, юзали его 9 месяцев потом кирдык-расфокусировка (части экрана), гуляет сведение как хочет, уголки кривые не строятся, как при бочке. Гарантия 2,3 года НО сервис не взял, сказали, что НЕ гарантийный ремонт. В общем попросили помочь, а я следовательно Вас. Подскажите пожалуйста чо с ним сделать, кроме как в фортак выкинуть. Как хотябы в сервис войти (для очистки совести) у него кнопка питания-механика. Заранее огромное спасибо.
tda1557
Участник

21-10-2005 22:00

для начала размагнитить не пробовали ?
Gincha
Мастер

21-10-2005 22:02

Фокусы стрелять надо...
:)

Труба LG (LG-Philips) ?
TonyZooL
Участник

21-10-2005 22:23

Нет В том-то и дело, что пломбу подумываю рвать или нет, естессно какая труба здесь не знаю. А как насчёт сервиса? ИзтЫркал все комбинации-глухо. Стрельнуть никогда не поздно, НО нечёткий-то только на периферии экрана.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-10-2005 22:37

Сервис вас парит. А снаружи ничего сделать не получится.
TonyZooL
Участник

21-10-2005 22:58

Так я к чему и веду, стоит ли вскрывать моник и вешать себе хомут на шею. Просто есть возможность поменять кинескоп целиком (есть почти нулячий). А сервисы в принцыпе не парят у них FLATRONами все подсобки завалены. Они же на 95% соседне-подвальной сборки.
С лучами то я разберусь, а с геометрией не знаю. Частенько приносили этой же модели на шасси F17JE-O (геометрия погуливала) проверял на 640*480 и не глядя менял демпферный диод. А здесь она не зависит ни от разрешения ни от времени работы.
Antey
monitor.net.ru
/

22-10-2005 05:48

TonyZooL! Какое основание у сервиса, что моник не гарантийный?
KAA
Мастер

22-10-2005 06:58

Оснований могут быть два: отсутствие гар. талона или у него дефект маски.
TonyZooL
Участник

22-10-2005 15:22

Гарантийный талон есть. Я лично пообщался с мастером-сервиса, короче ремонт затянется на месяцы, как я говорил полно таких моников. К тому же фирма LG дабы съехать с проблемм прописала в "Свидетельстве", что - Незначительное отклонение изображения от норм допускается, в связи с плоскоэкранной технологией. Короче полный бред.
А если по существу, Господа какие конкретные-то мысли будут по ремонту???
И ещё при выкл. в центре (на 2 сек) остаётся красное пятно 5-7 мм.
SanAlex
Мастер

22-10-2005 15:38

Вот это последнее и свидетельствует, что проблемы с трубой имеют место.
igor.gm
Мастер по Eizo

22-10-2005 15:43

TonyZooL, И ещё при выкл. в центре (на 2 сек) остаётся красное пятно 5-7 мм.

-- А Spot Killer отрабатывает ?

Я бы еще плату на горловине пропаял бы . Как следует .
Antey
monitor.net.ru
/

22-10-2005 15:51

Динамика и спот киллер. А сервис обязан отремонтировать. По договору, если ремонт не произведен в течении двух месяцев в связи не поставкой деталей, то выписывается акт на замену! Я бы не советовал делать, пока гарантийный, лучше либо в сервисе ремонт, либо замена.
TonyZooL
Участник

22-10-2005 20:57

В общем в понедельник обращусь в другой сервис, если такая же байда будет - то придётся чинить. Людям отказать НЕ могу. Что интересно после вкл. размагнитки сведение и фокус нормализуется минут на 30, похоже не всё потеряно...
Тему пока не закрываю.
creet
Гость 194.186.*.*

23-10-2005 19:36

Есть такой дефект у кинескопов - плохой контакт второго анода... Выявить просто. Подаем сигнал белого (лучше красного поля - на нем лучше видно). Наблюдаем в центре нормальную чистоту цвета, по краям - нарушение. Теперь самое интересное... Увеличиваем ток луча (яркость и контрастность) и наблюдаем момент когда частота поля начнет нормализовываться - обязательно скачком! или эфект бегущих кадров. Возможно проявление таких явлений и при минимальном токе луча - когда изображение еле видно...
Это и есть увеличение сопротивления внутреннего покрытия - аквадага через которое к маске кинескопа прикладывается высокое - обычно в трех местах через фиксаторы теневой маски...
Список форумов» Мониторы» Многострадальный LG F700P
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • lg F700P
  • LG F700P шасси СА-114
  • Не запускается БП LG F700P.
  • монитор LG F700P
  • F700P шасси CA-127

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы