| Автор | Сообщение |
TonyZooL Участник Сообщения: 101
|
Добрый вечер Господа!
Хочу посоветоваться по поводу деффекта моника, юзали его 9 месяцев потом кирдык-расфокусировка (части экрана), гуляет сведение как хочет, уголки кривые не строятся, как при бочке. Гарантия 2,3 года НО сервис не взял, сказали, что НЕ гарантийный ремонт. В общем попросили помочь, а я следовательно Вас. Подскажите пожалуйста чо с ним сделать, кроме как в фортак выкинуть. Как хотябы в сервис войти (для очистки совести) у него кнопка питания-механика. Заранее огромное спасибо. |
|
tda1557 Участник Сообщения: 63
|
для начала размагнитить не пробовали ? |
|
Gincha Мастер Сообщения: 143
|
Фокусы стрелять надо...
:)
Труба LG (LG-Philips) ? |
|
|
В том-то и дело, что пломбу подумываю рвать или нет, естессно какая труба здесь не знаю. А как насчёт сервиса? ИзтЫркал все комбинации-глухо. Стрельнуть никогда не поздно, НО нечёткий-то только на периферии экрана. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4604
|
Сервис вас парит. А снаружи ничего сделать не получится. |
|
|
Так я к чему и веду, стоит ли вскрывать моник и вешать себе хомут на шею. Просто есть возможность поменять кинескоп целиком (есть почти нулячий). А сервисы в принцыпе не парят у них FLATRONами все подсобки завалены. Они же на 95% соседне-подвальной сборки.
С лучами то я разберусь, а с геометрией не знаю. Частенько приносили этой же модели на шасси F17JE-O (геометрия погуливала) проверял на 640*480 и не глядя менял демпферный диод. А здесь она не зависит ни от разрешения ни от времени работы. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2992
|
TonyZooL! Какое основание у сервиса, что моник не гарантийный? |
|
KAA Мастер Сообщения: 361
|
Оснований могут быть два: отсутствие гар. талона или у него дефект маски. |
|
|
Гарантийный талон есть. Я лично пообщался с мастером-сервиса, короче ремонт затянется на месяцы, как я говорил полно таких моников. К тому же фирма LG дабы съехать с проблемм прописала в "Свидетельстве", что - Незначительное отклонение изображения от норм допускается, в связи с плоскоэкранной технологией. Короче полный бред.
А если по существу, Господа какие конкретные-то мысли будут по ремонту???
И ещё при выкл. в центре (на 2 сек) остаётся красное пятно 5-7 мм. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4822
|
Вот это последнее и свидетельствует, что проблемы с трубой имеют место. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1639
|
TonyZooL, И ещё при выкл. в центре (на 2 сек) остаётся красное пятно 5-7 мм.
-- А Spot Killer отрабатывает ?
Я бы еще плату на горловине пропаял бы . Как следует . |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2992
|
Динамика и спот киллер. А сервис обязан отремонтировать. По договору, если ремонт не произведен в течении двух месяцев в связи не поставкой деталей, то выписывается акт на замену! Я бы не советовал делать, пока гарантийный, лучше либо в сервисе ремонт, либо замена. |
|
|
В общем в понедельник обращусь в другой сервис, если такая же байда будет - то придётся чинить. Людям отказать НЕ могу. Что интересно после вкл. размагнитки сведение и фокус нормализуется минут на 30, похоже не всё потеряно...
Тему пока не закрываю. |
|
creet Гость 194.186.*.*
|
Есть такой дефект у кинескопов - плохой контакт второго анода... Выявить просто. Подаем сигнал белого (лучше красного поля - на нем лучше видно). Наблюдаем в центре нормальную чистоту цвета, по краям - нарушение. Теперь самое интересное... Увеличиваем ток луча (яркость и контрастность) и наблюдаем момент когда частота поля начнет нормализовываться - обязательно скачком! или эфект бегущих кадров. Возможно проявление таких явлений и при минимальном токе луча - когда изображение еле видно...
Это и есть увеличение сопротивления внутреннего покрытия - аквадага через которое к маске кинескопа прикладывается высокое - обычно в трех местах через фиксаторы теневой маски... |
|