| Автор | Сообщение |
remonter1 Участник Сообщения: 42
|
Греется и дымит IC802(M32501P).Микросхему заказал-жду.Вопрос-
если я ее поменяю не сгорит ли она снова?цепи ее включения проверил -вроде все целое.Вклюлючать пока непоменяю -небуду.
У него сначала прыгала кадровая .Потом вообще перестал запускаться.Включаеш- щелкает 2 раза и тишина лампочка зеленая горит. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
remonter1, Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛа раздела и оформи тему согласно им, и напиши модель. Полдня на исправление. |
|
|
Виноват испрлюсь .Сегдня я не смогу все исправить . |
|
|
remonter1, До завтра потерпим. |
|
TL4M Гость 92.113.*.*
|
Поправлю: M62501P.
| remonter1 писал: | | если я ее поменяю не сгорит ли она снова? |
думаю, сгорит.
| remonter1 писал: | | сначала прыгала кадровая |
и кадровая, и IC802 питаются от +12В. Не думаю, что это случайное совпадение. Ищите проблему в БП. |
|
|
Спасибо что поправляеете.Это мой первый монитор строго не судите .
LG FLATRON F700P;Product code :F700PK;Chassis no:CA-127.
Сначала прыгала кадровая,потом перестал включаться(Кнопку сеть нажимаеш-загорается лампочка-
щелкат 2 раза-я так понимаю это реле-далее зеленая лампочка горит,экран при включении даже не моргает)
Далее я совершил ошибку-дрогнула рука при измерении -коротнул 80вольт на 12вольт.После этого
из IC802(M62501P) дым.Я так понимаю мне теперь нужно и IC601(TDA4867J) тоже менять.
Я почитал предъидущие темы по этой модели-почти все мои проблемы там обсуждались.
Единственно что детали приходится заказывать и ждать какое-то время.
Поэтому быстро все починить несмогу . |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
Проверить и все остальные нагрузки по 80В и 12В а то пойдет дым из другого места |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Пить надо меньше - тогда и руки дрожать не будут  |
|
|
Я очень редко пью,просто руки иногда трясутся.Детали все еще не привезли-жду .Не торопите сответом. |
|
|
Микросхему ic802(М62501) поставил-ничего больше не дымело.Проблема сейчас - нет высокого на Т701.Если можете подскажите что делать дальше. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| remonter1 писал: | | что делать дальше |
Брать в руки осциллограф и писать сюда отчет о измерениях Самостоятельно ты видимо ни на что не способен  |
|
|
померил осцилографом-осцилограммы какие-то грязные.Нет осцилограммы wf-15 к 3-ей ноге ic 802 (62501P) сигнал
H-FBP1.Откуда должен исходить этот сигнал?С Q804 его нет и до него немог проследить откуда он должен исходить . |
|
|
remonter1, А схему скачать кто не позволяет? |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
H-FBP1 со строчной, формируется емкостным делителем С832, С843 через эмиттерный повторитель Q804. Сигнал будет только при работающей строчной развертке. |
|
|
Я и весь сервис мануал скачал. Комп. подключал -теперь сигнал H-FBP1 есть .И еще напряжения 15 ;80; занижены |
|
|
| remonter1 писал: | померил осцилографом-осцилограммы какие-то грязные.Нет осцилограммы wf-15 к 3-ей ноге ic 802 (62501P) сигнал
H-FBP1.Откуда должен исходить этот сигнал?С Q804 его нет и до него немог проследить откуда он должен исходить . |
Добавлено 09-07-2008 16:34
| remonter1 писал: | | Я и весь сервис мануал скачал. Комп. подключал -теперь сигнал H-FBP1 есть .И еще напряжения 15 ;80; занижены |
Мануал скачал и сигнал появился? Даст ист фантастиш...
Добавлено 09-07-2008 16:36
Я не понял, монитор сейчас работает или нет? 15 и 80 на сколько занижены? Кадровая менялась? |
|
|
Монитор не работает-экран не раскрывается(не светится).Напряжения такие 15в-показывает 12,5 ;80в-72,3;Кадровая ic601(tda4867j) менял,но ее вроде и до меня кто-то менял. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Если не знаешь есть ли у монитора собственный тест, так подключи к компу, зачем вопросы глупые задавать. |
|
|
Проведу всеи змерения еще раз -отсчитаюсь потом. |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
----Я очень редко пью,просто руки иногда трясутся.----
А я пью и не трясуться---
Иногда 200 тяпешь и картина проясняется и мысли умые в голову приходят---и всё сразу чинится---  |
|
|
Спокойствие,только спокойствие.В общем такой вопрос-(с 6-ой ноги IC801 (tda4841) у монитора никакого сигнала нет),написано B-DRV -должен быть какой-то сигнал или нет?С 8-ой ноги-Н-DRV идет
нормальный сигнал как на схеме-доходит до затвора Q832 -на истоке пусто ,а на стоке кая-то фигня.
И еще при измерении между С832иС843 при кратковреном контакте щупом осцилографа появлялось высокое.IC801 менять надо или нет?Подскажете что буду проверять,а не подскажете всеравно буду искать в чем дело. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
remonter1, Бери 200 грамм и неси их johni, . Быстрее получится.  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
remonter1, B-DRV должен быть обязательно. Чоппер понижающий Q833. На него приходит 192в, а выходит разное в зависимости от режимов. Нужно смотреть BIN, BOP . Скорее всего у тебя на Q832 не приходит питалово. |
|
|
Спасибо всем большее за консультации! Монитор решили списать что-то дорогова-то ремонт обходится .Взяли другой рабочий! Johni хряпни 200 за упокой моника!С юмором у Вас всех отлично! |
|
|
remonter1, Пожалуй в данном случае 200 грамм дороже ремонта обойдутся! |
|