| Автор | Сообщение |
Olger Участник Сообщения: 120
|
Стиральная машина электролюкс выдает код ошибки Е70. Разобрался похоже отказ (обрыв) датчика в тэне.Подскажите чем можно заменить? В частности возможна ли замена датчиком от самсунга? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Olger писал: | | Подскажите чем можно заменить? | Ну непонимаю я!!! Ну почему народ постоянно что-то чем-то заменяет??? Как на самсунг поставить датчик от электролюкса, а на люкс от самсунга!!! Как на жигули поставить бампер от запорожца а на запорожец от жигулей! Ну что за извращения!!! Зачем??? Когда этих люксовых датчиков... хоть стену в туалете обвешивай.
Olger, тебе выслать десяток другой люксовых датчиков? У меня их полная коробочка. В каждом новом люксовом тэне стоит и датчик.
Кстати, вот самсунговые у меня в дефиците. Там стоят 12к и люксовые 4к8 вместо них ну никак не примастыришь.
Давай меняемся, высылаю 50 люксовых датчиков в обмен на 50 самсунговых. |
|
|
Alexzz, Спасибо за ответ. Просто мне проще заказать самсунговые запчасти чем электролюкса. |
|
|
Olger, так как насчёт поменяться? |
|
|
У кого есть сервисная документация на Электролюкс EWS-1021? Что значит код Е70? И семь раз мигает светодиод возле значка "Конец стирки".
Поведение машинки следующее. Она то выдает код неисправности, то нет. Но в любом случае на всех режимах включает индикацию слив воды, но воду не сливает а заливает и начинает стирку. Тоже происходит если установить програматор в положение "Сброс программы" т.е. "О". Может электромодуль неисправен? |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Olger, Может и модуль. Может и проводка. В любом случае 70 - это цепь NTC. А какая 70? 71 или скажем 74? |
|
|
Точно Е70 с нулем в конце. А были случаи пропадания контакта в переходах? В общем я так понимаю нужно искать для подтановки модуль? Если можно расшифруйте что такое NTC. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Olger, NTC - negative temperature sensor. По Русски датчик температуры.Тот который в ТЭНе стоит. А 70 - это группа ошибок. Более точное определение ошибки производится в сервисном режиме.Я так понял что вход в сервис ты не знаешь.Тогда просматривай всю цепь датчика до модуля и ежели все нормально попробуй подкинуть сам модуль. |
|
|
Вроде бы звонится нормально 4К6 и устойчивый контакт обрыва нет. |
|
|
| Olger писал: | | расшифруйте что такое NTC | Olger, обратитесь к специалисту. Для того чтобы лезть в стиралку необходим хотябы минимальный уровень знаний, а раз вы не знаете что такое NTC, то этого уровня у вас нет. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
Меняй модуль. Мозги у них часто съезжают. |
|