| Автор | Сообщение |
Eugeniy Гость 83.221.*.*
|
При загрузке CD диска аппарат его читает, уверенно находит дорожки, но на выходе отсутствует звук. При загрузке DVD диска- пытается считать, но в результате на дисплее пишет NO DISC. Механизм с оптикой ставил на другой аппарат- работает идеально, RF сигнал на входе MT1379 (выв. 215,216) присутствует, замена 24С02 ни к чему не привела. Возможна ли в данном случае проблемы с ПО, и что можно предпринять? |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
| Eugeniy писал: | | и что можно предпринять? |
Eugeniy, перешить Firmware, на MTK чипе это не сложно, т.к. на плате есть сервисный разъём, и не нужно выпаивать чип флешки. Но в твоём случае можно это попытаться сделать с диска. |
|
Eugeniy Гость 83.221.*.*
|
Генчик, программу MTK Tool я скачал, интерфейс собираюсь собрать, но вот проблема: где взять прошивку или диск? |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
Eugeniy, с другого такого-же аппарата, или нужно эксперементировать.
Напиши, что написано на плате, (например:MTK1379 DVD for khm280/hp60 rev.2.0 2003.09.15) |
|
Eugeniy Гость 83.221.*.*
|
Dedushka, на плате ничего не написано, но на флэшке наклеена бумажка такого содержания:
TDE-F70K
4A78 D1.1
DBG OM03045901 |
|
|
давай подробнее. башка уакая, плеер єто или чё другое. Флеш убитую скачай. Может пригодиться при модифицировании. |
|
Eugeniy Гость 83.221.*.*
|
Это видеопроигрыватель EVGO модель EDV3001 |
|
|
| Eugeniy, >видеопроигрыватель EVGO модель EDV3001 |
|
Eugeniy Гость 83.221.*.*
|
Если Вы под "башкой" подразумеваете оптику, тогда стоит там SF-HD60. |
|
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 215
|
ПРОШУ продолжить тему. в моем случае -послеустановки комповского диска -перестал читать все что раньше умел.пишет нет диска,где взять прошивку и как ее залить ? |
|
UA6AGT Гость 83.221.*.*
|
Мигуля, а какой у тебя DVD и на каком процессоре собран ? |
|
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 215
|
разобрал привод на обратной стороне лазера этикетка CS6D033A5D6. и еще самое главное-клиент утвержд. что лазер не чистил.но я обнаружил мутную линзу и даже пластмасса вокруг глаза поплавилась -похоже ацетоном протерли. |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 139
|
По-моему, в этом случае есть смысл подставить заведомо годную оптику. Если у вас DVD EVGO EDV-3001, у меня есть содержимое флешки, могу выслать. Состав аппарата: оптика- sf-hd90, микросхемы- mt1379fe, mbm29f800ta, 24c02, mt1336e, em636165ts-7 –2шт., ba5954. Как перешить флешку- посмотрите тему DVD- вопросы апгрейда. Data-кабель я использовал готовый, от сотового телефона Siemens C55, обрезав телефонный разъём и определив, где gnd-txd-rxd. Правда, в моём случае перешивка флешки ни к чему не привела. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
мигуле- оптика плавится если перегреваются катушки трека и фокуса а причина может быть как в некачественном глаза так и из-за диска глаз долго пытался его определить, считать и драйвер попросту перегрел эти самые катушки |
|