| Автор | Сообщение |
MasterX700 Гость 195.46.*.*
|
При просмотре фильма зависла картинка и теперь плеер DVD диски долго пытается прочитать (то разгонит диск, то остановит, то долго на разогнаном диске линзой цвыркает) минуты 3 это происходит и затем NO DISC!!! CD, VCD, MP3 читает без проблем! Есть такой-же донор (EVGO EDV3001) у которого сгорела микросхема MT1336 из-за диода D415 в блоке питания - вместо 5V было 7,5v, остальные микрухи выжили. Поставил с него механизм - та-же беда, слил дамп с него и залил в мой - беда осталась Перепаял горелую микросхему (МТ1336) на доноре с моего аппарата - теперь донор не читает DVD диски! Вывод: надо заменить и мою микруху на новую. Нашел ещё один аппарат EVGO EDV3102A почти все микросхемы совпадают, разница лишь в дисплеях - у 3001-LCD, a 3102-люминесцентный. Поменял местами МТ1336 и перестали работать оба аппарата!!! Полностью отключился механизм только дисплей реагирует на кнопки управления OPEN/CLOSE. Вернул всё обратно - оба заработали как до перепайки!
Тут у меня закралась мысль что за хитрая микруха эта МТ1336, надпись на корпусе у всех микрух разная: так у горелой (LCD) MT1336E 0312-BPB 41387, у глюковатой (LCD) MT1336E0309-BPS 41254, а у рабочей (люм) MT1336E 0409-CUG Z51053
Народ, может кто знает решение этой задачи! я уже устал микросхемы туды-сюды перепаивать!!! Помогииите, ПЛИИИЗ  |
|
mae4tro Участник Сообщения: 446
|
а может проще подойти -обе оптики сдохшие-например. и вообще счего ты решил что это 1336 виновата? а епромку от1379 менял-ставь FF? а флешку кидал? |
|
|
Оптика рабочая 100% - брал ещё и с рабочего DVD с люм. дисплеем.
Повторяю: мою глючную микруху МТ1336 впаивал в такой-же DVD вместо сгоревшей в нём МТ1336 - плеер ожил, но тоже не читает DVD диски!!! 24С02 на это не влияет! У глючной МТ1336 (выв. 7) Очень плохой и не устойчивый RF сигнал при воспроизведении DVD. Заметил ещё, что пока плеер крутит DVD диск включаются поочерёдно то CD лазер, то DVD! Подкрутка тока лазера (DVD) не помогла. Вывод: проблема точно не в прошивки, не в оптике, не в обвязки микросхемы, а именно в МТ1336. Но вопрос как заменить эту микросхему, если при перепайки с других аппаратов плеер вообще отказывается РАБОТАТЬ - так-же как и вообще без микросхемы!!! |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
MasterX700 почему ты смотриш RF на 7 выводе попробуй глянуть его на 96 он там изменяется по амлитуде при регулировке тока лазера.Я обычно выставляю его примерно .8-0.9В (при воспроизв DVD) от пика до пика при большем значение головка при воспроизведении DVD начинает вести себя как ты описал : пока плеер крутит DVD диск включаются поочерёдно то CD лазер, то DVD! Я думаю что это из-за того что при отражении DVD лазера с большей амплитудой от поверхности dvd диска он воспринимает его за cd из-за его большей зеркальности .Мож я не прав но такое мышлении мне помогло настроить пару апаратов именно с таким дифектом как у тебя.Только перед етим правда была в одном случае замена pick-up а во втором замена шпинделя и мне пришлось ещё настраивать угол столика. |
|
|
Уважаемый Denexp. Что и требовалось доказать - микросхема МТ1336 сначала сильно потупила (то пыталась искать диск, то вовсе отказывалась перемещать линзу), а через пол-часа такого гемороя вовсе УМЕРЛА! Мероприятия по реанимации и определения причин никчему не привели! Скорее всего микросхема была на грани смерти и тут - СВЕРШИЛОСЬ. Может кто-то не поверит в такое, но уверяю вас, бывает и такое в электроники - опыт богатый. Ремонт пока отложен до выявления причин, почему данные микросхемы не совместимы с разных аппаратов. Если есть идеи - поделитесь. |
|
|