Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

подскажите, не могу прошить dvd на базе mt1379...

Список форумов» DVD
АвторСообщение
qaz79
Гость 79.120.*.*

19-03-2010 23:45

Имеется дом. кинотеатр, BBK950S, на базе MT1379. В бп были сгоревшие предохранитель и варистор, видимо было перенапряжение. После замены предохранителя на выходе бп напряжения вроде в норме(немного завышено по =5в), но двд не подаёт никаких признаков жизни. Решил прошить, спаял адаптер на max232, скачал MTKtool, пробую сделать бэкап, что-то читается, но, флешка определяется 1 раз из 10 наверно(FUJITSU MBM29LV160BE), пробую прошивать, если не определилась, то и не прошивается, а если определилась, то прошивается, но после считывания показывает другую контрольную сумму. Решил что плохая флешка, перепаял на ST M29W160EB, она вообще не определяется, при попытке записи длительное время висит erase, затем выдает faile. Пробовал разные версии MTKtool, 1.39, 2.42.12, 2.48.01... в последних двух в файлах flashinf.ini данная микруха от ST имеется.
Подскажите, куда копать, адаптер я криво сделал, флешка плохая или ещё чего или может пора этот двд на помойку выкинуть?
ФАРТ
monitor.net.ru
/

20-03-2010 08:34

qaz79 писал:
адаптер я криво сделал, флешка плохая или ещё чего или может пора этот двд на помойку выкинуть?

каждая часть твоего вопроса имеет право на истину. гы-гы
Игорь Анат.
Участник

20-03-2010 09:27

qaz79, Возьми любой рабочий ДВД и для проверки своего адаптера просто считай прошивку и залей ее назад и получишь ответ на свой вопрос. Напряжения питания (2,5в и 3,3 в) проверял?
AVICom
monitor.net.ru
/

20-03-2010 10:50

игорь анат. писал:
просто считай прошивку и залей ее назад и получишь ответ на свой вопрос

И получишь ещё один мёртвый аппарат а не ответ на вопрос. гы-гы
Не обязательно мучить живой аппарат заливкой прошивки с него же скаченной - достаточно открыть слитое с плеера прогой MTKReMakerом.
Если откроется без ругани, значит можно сделать выводы что то что спаял
qaz79 писал:
адаптер на max232,
рабочее.
Игорь Анат.
Участник

20-03-2010 10:57

AVICom, Ну прям сразу и мертвый. подшучивать, дразнить Если прошивка нормально сольется, уже 90% вероятности, что адаптер живой, причем можно для контроля слить ее 2-3 раза., аппарат этим не испортишь, ну а заливать ее назад дело хозяйское. гы-гы
Регистр
Участник

20-03-2010 15:37

qaz79 писал:
В бп были сгоревшие предохранитель и варистор, видимо было перенапряжение

MT1379 сдох 100%
Игорь Анат.
Участник

20-03-2010 16:04

Регистр,Объясни и докажи каким макаром? Желательно на схеме еще показать помираю со смеху!
Регистр
Участник

20-03-2010 17:10

игорь анат., мальчик, я рад, что развеселил тебя.
объяснять и доказывать ТЕБЕ ничего не собираюсь.
я ремонтирую DVD уже больше 5 лет по 10-20 аппаратов в день и поверь, набрал кое-какой опыт.
YuriV
Архангелогородец

20-03-2010 17:40

Регистр, 5*365*15=27375
Сколько штук заменено MT1379? голливудская улыбка
qaz79 Вы не можете считать корректно флеш-и не страшно ее стирать? У Вас есть заведомо исправный дамп от этой модели? Они были в двух аппаратных версиях, то что в обменнике, может не подойти недовольство, огорчение
--
А, Вы ж user...на помойку-оптимальный вариант улыбка
sman
Участник

20-03-2010 23:03

даааа,перешивать флеш-предпоследнее дело-перед заменой проца..
а осцилом генерацию посмотреть на кварце?
qaz79
Гость 79.120.*.*

21-03-2010 00:12

Питания на проце в норме, генератор осцилирует, адаптер я так думаю в порядке, питаю его не от порта, а отдельно... насколько я понимаю при считывании и записи флешки проц работает по своей внутренней программе, соответственно варианты такие:
1. Проц. Может ли он сгореть таким образом что 1 раз из 10 флешка определяется... уточню каким образом это происходит, после некоторого количества включений-выключений в какой-то момент может определиться флешка, при этом она и читается и пишется, но контрольная сумма записанного при считывании другая.
2. Флешка. Заменил как писал выше на флешку от ST, она вообще должна теоретически работать? STшная флешка не определяется вообще никак.
3. Участвует ли при записи-чтении флеши ОЗУ?
Феном все это дело прогревал, эффекта ноль.
sman
Участник

21-03-2010 01:02

в первую очередь убедись в работоспособности адаптера,
во вторых -если прога не определяет флеш,значит её нет в списке поддерживаемых или она дохлая.
сегодня буквально флеш определялась ,стиралась, писалась до середины-проблема была в контактах флеш-плата
по поводу озу ничего не скажу

Добавлено 21-03-2010 00:05

3. Участвует ли при записи-чтении флеши ОЗУ?
вобщето в записи всё учавствует,и БП и плата ,думаю и ОЗУ,хотя могу ошибаться подмигивание
Игорь Анат.
Участник

22-03-2010 09:29

Регистр, 8чх60мин.:20аппаратов=24 мин. на аппарат. Это без перекуров, перерывов на обед....Открутить - закрутить аппарат это еще 5 минут. И за 20 мин. выпаять и впаять проц? Не верю!
Предположение автора, что было перенапряжение. Сгорел варистор и предохранитель. Если сетевой лит, и шимка, и оптопара остались целые, то во вторичных цепях не было повышенного напряжения однозначно. И каким боком варистор имеет отношение к процессору? Вот это я и хотел услышать от тебя. А так, ляпнув не подумав, а потом ничего и никому я доказывать не собираюся..
sman
Участник

22-03-2010 15:43

игорь анат., согласен с вами ,если в первичке дефект,процент минимальный что сдох проц,
а проц я лично меняю за 30-40 мин с микроскопом(у мобильщиков рука очень набита тоже)
Игорь Анат.
Участник

22-03-2010 16:00

sman, 30-40 мин. я поверю. Сдернуть проц с помощью даже не паяльной станции, а сплава Вуда или аналогичного, дело 5 мин. Тут вопрос в другом, действительно, какова вероятность выхода из строя процессора, причем так категорично, если БП остался цел? Вот это я и хотел услышать от Регистр, Наверно не услышу, а так думал еще какой то опыт преобрести. гы-гы
YuriV
Архангелогородец

22-03-2010 22:43

игорь анат., поподробнее про сплав Вуда и способ его использования, пож-ста...
Как он с температурой плавления 65 градусов (или я ошибаюсь?) поможет снять чип, припаяный оловянно-свинцовым припоем с минимальной температурой плавления 183 градуса? Про lead-free я вообще молчу недовольство, огорчение шок
__
Sorry за флуд улыбка
игорь анат.в "технофлейме" откройте тему, поделитесь опытом улыбка
Или удалите пост-я свой удалю...
Игорь Анат.
Участник

23-03-2010 10:54

YuriV, Сплав Вуда, Розе и их аналоги, имеют свойство смешиваться с оловянно-свинцовым припоем и температура плавления его при этом повышается ес-сно, но не настолько, ну может градусов на 5. И вполне хватает времени, что бы покрыть 256 ног процессора и аккуратно его поднять с платы, не повредив дорожек. Покрываю сплошным слоем сплава одну сторону процессора, вторую.. и пока пропаиваю четвертую, то на первой стороне сплав еще жидкий и аккуратно и легко процессор снимается с платы. Как раз за счет своей низкой температуры плавления. На все уходит до 5 мин. времени одним паяльником и без фена. Просто потом аккуратно убрать этот сплав с платы. Этими сплавами пользовались еще 15 лет назад и более, когда паяльная станция даже еще и не снилась никому. И сейчас, при наличии паяльной станции, мои мастера используют комплексный метод. Особенно , когда корпуса SO, SOT, SOP......, а корпус еще и компаундом приклеен и приходится греть малым воздушным потоком, что бы не посносить соседние СМД элементы. Фотик уехал сейчас с сыном в Киев, а то я показал бы как это выглядит.на процессоре MN101 с платы управления с микровейки с Панаса.
Прошу прощения за флуд, но меня спросили, я ответил...
Я не претендую на открытие Америки, что бы открывать тему в "технофлейме". Меня в свое время этому научили старые опытные мастера. И поверь, Юра, что очень удобно пользоваться этими сплавами. И кстати припои lead-free, так называемые безсвинцовые припои, имеют в своем составе в первую очередь олово, индий, серебро, медь...Т.е. они полностью совместимы со сплавами Вуда, Розе...
YuriV
Архангелогородец

23-03-2010 13:33

игорь анат., ок, понятно. Век живи-век учись улыбка
Где-то был сплав Розе, найду-попробую...
zerbino
Участник

23-03-2010 13:53

YuriV, забей ты та сплав вуда. Его сначала найти, а потом ещё и вычищать нужно. Я перед выпаиванием наношу на ножки микросхем обычный припой. Чип прогревается равномерно, температура плавления прогнозируема, после выпаивания ножки имеют дополнительную фиксацию.
Список форумов» DVD» подскажите, не могу прошить dvd на базе mt1379...
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • EVGO EDV3001 на базе MT1379-не читает DVD
  • как прошить Portable DVD на базе SPHE8202TQ ?
  • Philips pet710 не могу прошить
  • BBK DV963SM . Не могу прошить флэшку .
  • DVD Supermax5500 не могу прошить SPI флешь T80-75HCP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы