| Автор | Сообщение |
rabchigor Участник Сообщения: 146
|
На индикаторе горит ON не реагирует на пульт и клавиатуру. БП в норме. |
|
kotneko Участник Сообщения: 47
|
А что с ним до этого творили? |
|
|
Честно незнаю. Клиенты мутные, могли пробовать прошивать. |
|
aziz Участник Сообщения: 1241
|
|
|
Ну и что в поиске по этой теме. |
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 258
|
Обычно при таких симптомах это непропай флеш , проца ,дохлая флеш , прицепи JTAG и что он покажет , тогда будет ясней.Насчет питания я думаю можно и не упоминать -это в первую очередь , также как и 27 Мгц.Даже еслиб его запороли прошивкой , то на морде былобы FER , так что прошивка здесь ни причем. |
|
bav Участник Сообщения: 1191
|
Как это прошивка не при чем? Мне наоборот кажется, что ему не то залили |
|
|
| serg71 писал: | | Обычно при таких симптомах это непропай флеш , проца ,дохлая флеш , прицепи JTAG и что он покажет , тогда будет ясней.Насчет питания я думаю можно и не упоминать -это в первую очередь , также как и 27 Мгц.Даже еслиб его запороли прошивкой , то на морде былобы FER , так что прошивка здесь ни причем. |
На оборот все надо начать с прошивки,потом уже железа... |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 408
|
| pfauter писал: | Правила читал?  |
rabchigor ,Какой проц и флэшка стоят в тюнере?Для начала  |
|
|
Извиняюсь: проц. ALI M3329 B1
0714 TG39
X703327000GB
память39VF1681
70-4C-EKE
Кварц я пропаял не помогло попробую завтра прогреть феном проц и флеш. Пожалуйста скиньте ссылку нараспайку JTAG а то готового шнура не нашел. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 408
|
|
|
Да с таким симптомом мне их 7 шт попадалось и ни один не хотел прошиваться , в одном флеш только дохлая полностью была , пришлось поменять, остальные "вылечились" пропайкой .
Добавлено 23-12-2007 23:37
| bav писал: | | Как это прошивка не при чем? Мне наоборот кажется, что ему не то залили |
Для этой модели ON на морде можно уже определить почти как стандартную неисправность , излечиваемую пропайкой, почти как для глобо "дутые" электролиты в бп.Прошиваться он 100% не будет , и если JTAG прицепить , то флешку он не "увидит", может еще флешки такие хорошие.При некоректной прошивке , ресивер пишет на морде FER , только что специально загнал старый софт 1.3.6 , в ресивер с флеш 36VF1601C. |
|
|
Да уже штук 30 восстановил и везде именно убитая флешка. Непропая ни одного не попалось. FER очевидно горит когда цел загрузчик, а если убит то ON.
Посмотрим чем этот случай разрешиться.... |
|
|
Мне один раз попоался не пропай ,тогда на экране не чего не была . Я сначала флешку прошил без толку потом проц пропоял и пошло.. |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 143
|
Вчера принесли DVB -8004.Идёт перегрузка постоянно. Бегло осмотрел. БП в норме. Перепрошивать не пробовал. Что может бить? |
|
everest Участник Сообщения: 72
|
На днях валечил такой-же.Помогла прошивка через Jtag. |
|
|
Увы пропаял флеш и проц. безрезультатно.На всякий случай у кого можно приобрести флеш в Киеве или Ровно. |
|
|
А что JTAG , проц то хоть определяет , сегодня с одним игрался , такой же симптом , флеш не определялась (36VF1601), снял ее , хорошо прожарил , назад поставил , такая же ерунда , опять снял , прожарил , поставил назад часов через пять , заработал , вот только надолго ли?Если радиокомпоненты в Киеве , то можеш здесь http://www.imrad.kiev.ua/ попробовать , правда у них флеш были только с Bottom boot block, а они в евросат не подойдут, ну может на заказ . |
|
|
С imradom. я говорил у них нет и наверно небудет. Попробую заказать за бугром. |
|
|
Прежде чем покупать не проще ли залить дамп или только бут с дальнейшей заливкой ПО?? |
|
|
Бывали случаи , когда флешка непрошивалась и на програматоре, не помогал и прогрев и танцы с бубном , а через несколько месяцев ставил ее в ресивер и она прошивалась через JTAG, так что не спеши выбрасывать , попробуй на другом ресивере перешить , может не в ней дело. |
|
|
|